Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Kornienko 13.07.2018 14:32

Да нормальный дисплей на чн-01. Для меня, простого пользователя отличный. Вот на 55 согласен, темный.

siealex 14.07.2018 00:03

Цитата:

Что касается ЦНХ, то первые часы имели -2,60 коррекцию и это приводило к ошибке почти в 3 секунды в сутки. Экспертиза через месяц показала, что все имеющиеся у Техночаса модули не правильно отрабатывают значение коррекции -2,60 сек даже после перезагрузки.
Именно строго это значение или любое больше этого? На более ранних модулях этот глюк был или нет? Подозреваю, что тут что-то не то творится со значениями больше 2.56".

KAR7 14.07.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4952651)
Именно строго это значение или любое больше этого? На более ранних модулях этот глюк был или нет? Подозреваю, что тут что-то не то творится со значениями больше 2.56".

Инженер Техночаса писал, что смещение на 0,05 секунды коррекции и она работает правильно. Т.е. значение -2,55 отрабатывалось верно. У меня подозрения были на -0,8 еще, но не знаю проверяли или нет. Техночас не многословен. ЦНХ ранее, как я предполагаю, было 7 бит, сейчас разрешение подняли в 2 раза, т.е. 8 бит. Что там напутали разработчики не знаю. Тут писали про 77 страниц форума по ЧН-01... Я читал их ранее. Однако не хочется быть рабом вещей. А то, что не кинься купить, то надо по сотни страниц форума читать. Даже по USB кабелям для зарядки форум более 150 страниц. Если честно, то надоело уже искать проблемы в ЧН-01, брошу их в коробку и всё. Устранят косяки, сделают корпус в нержавейке с водозащитой минимум 50 метров, то куплю обновленный вариант. Однако, как я понял в этом году ничего не будет. Так что пока забуду про эту тему.

siealex 14.07.2018 02:50

Устранять косяки - это разрабатывать по сути новый чип. Или заменять его на какой-нибудь импортный серийный МК вроде MSP430 или STM32.

KAR7 19.07.2018 02:53

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 4922926)
...представитель Техночаса писал о 10 годах, что покрытие выдержит. Итак, только 1 месяц часы на руке и процесс пошел...
Еще, на фото видно, что кнопка готовится к облезанию хотя под лупой еще этого не заметил.

Ну, что не прошел еще следующий (2 месяц), а правая нижняя копка облезла вся со стороны где нажимается и уже невооруженным глазом виден буро-коричневый цвет. Такое качество покрытия обычно бывает у часов за 5 Евро из супермаркета. Не ожидал от Техночаса такого.
Сколько носил 2-й месяц? Одевал раз 7 на улицу. И всё. Больше дома лежат на столе. Также часы стали запотевать. На улице 19-22 градусов запотевают, в магазине в молочном отделе запотевают. Короче в коробку их с глаз долой или выкинуть.

KOLOMCHANIN 23.07.2018 00:47

Вложений: 8
Вот такой техночас на днях обнаружил в одном подмосковном городе.Я когда там бываю,всегда захожу на местный рынок,там есть два отдела где торгуют часами,новыми.И хотя я точно знал,что две вертушки в одном из отделов я наизусть знаю,но все равно покрутил и вдруг с удивлением обнаружил эти часы...Спрашиваю,что мол,залежались!?Да нет говорит,свежие относительно...как это говорю так!?Показывает паспорт,там стоит дата производства 2016 год.Вобщем купил,цена небольшая всего 1100 рублей с ремешком.
Понравился во-первых корпус,покрытие нитрид-титана,смотрится очень хорошо.Крышка-очень добротная,толстенькая крышка,ну и конечно подсветка-это козырь этих часов.

RTYU 30.07.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 4959777)
Не ожидал от Техночаса такого.

Проблема Техночаса в том, что они живут прошлым. Мир слегка изменился за последние 30 лет и требования к качеству тоже. Лучше уж бы им китайцы делали корпуса из стали 904L (ролексы из нее делают) с сапфировым стеклом и водозащитой в 100 метров под их электронные блоки. Вот это было бы очень хорошо и современно, пусть и за 7-10 тысяч рублей в сборе. Купил бы сразу не думая.

Edun 30.07.2018 15:15

Я так понимаю (если не прав, поправьте), что у них нет оборудования, позволяющего обрабатывать нержавеющую сталь (оборудование видимо еще советское). Для его приобретения нужны солидные инвестиции, окупаемость которых, под вопросом.

Kornienko 30.07.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от RTYU (Сообщение 4975142)
Лучше уж бы им китайцы делали корпуса из стали

А чем не вариант? Сейчас очень многие так делают. И инвестиций почти никаких, по сравнению с вложением в станки и цеха.

RTYU 30.07.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4975257)
А чем не вариант? Сейчас очень многие так делают. И инвестиций почти никаких, по сравнению с вложением в станки и цеха.

Предлагаю организовать складчину на производство в Китае стальных корпусов с сапфиром и водозащитой не менее 100М. Партия - 100 штук. Народ наберем через соц. сети, другие форумы и т.д., все расчеты и доставка через Техночас (к примеру), думаю, они не откажут собрать нам лимитку за наши же деньги... Выходы на китайцев у них есть 100%. Скорее всего, месяца 3-6 это займет. Как вам такая мысль?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:50.

© 1998–2024 Watch.ru