Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

valeran80 18.01.2014 01:16

Он не ошибся,а говорить дальше я не буду,все остались довольны.

Сергей Дмитриевич 18.01.2014 11:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от valeran80 (Сообщение 2296941)
Добрый вечер,подскажите по часам?Какое навершие должно быть?

Добрый день.
Как сказал Олег навершие могло быть очень простым.
Что-то вроде вот такого.

С уважением.
С.Д.

Shafrans 05.02.2014 21:13

Вложений: 6
Добрый день,уважаемые форумчане!
Столкнулся с ремонтом напольников G.B.,до меня их,видно,чинили не один раз и ,похоже, не очень качественно... Интересует анкерная вилка,точнее её стержень - он имеет очень своеобразную форму и причём заводскую.Интересует как происходило взаимодействие вилки и маятника. Вопрос больше адресован,судя по их участию на форуме, Олегу и Сергею Владимировичу.

Добрый день,уважаемые форумчане!
Столкнулся с ремонтом напольников G.B.,до меня их,видно,чинили не один раз и ,похоже, не очень качественно... Интересует анкерная вилка,точнее её стержень - он имеет очень своеобразную форму и причём заводскую.Интересует как происходило взаимодействие вилки и маятника. Вопрос больше адресован,судя по их участию на форуме, Олегу и Сергею Дмитриевичу.

Сергей Дмитриевич 05.02.2014 21:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shafrans (Сообщение 2338986)
Интересует анкерная вилка,точнее её стержень - он имеет очень своеобразную форму и причём заводскую.Интересует как происходило взаимодействие вилки и маятника.

Добрый вечер Shafrans.
Добро пожаловать на форум.
На представленном фото рычаг анкерной вилки повреждён, у него отломано одно "ухо".
К сожалению в своём архиве я не нашёл подходящего фото механизма Беккера, предлагаю фото механизма Лензкирх.
Устройство интересующего Вас узла практически идентично, за исключением крючка для зацепа маятника.

С уважением.
С.Д.

Kievlyanin 05.02.2014 23:08

Вложений: 8
Добрый вечер всем участникам форума! Достались вот такие часы GB. Родной ли корпус и какой он имел первозданный вид? Спасибо!

Oled 05.02.2014 23:26

Приветствую!

Прекрасная находка! Да, корпус, совершенно определенно, оригинальный (в переходном стиле), как и все остальное, включая кронштейн и цельный точеный блочек. Фото такого корпуса где-то видел, поищу :))

С ув,
Олег

Seawolf64 05.02.2014 23:40

Да, часы отличные. Теперь нужно засучить рукава. Удачи.

Сергей Дмитриевич 06.02.2014 09:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Kievlyanin (Сообщение 2339349)
Родной ли корпус и какой он имел первозданный вид?

Добрый день Kievlyanin.
Отличные часы, мне очень нравятся.
Думаю первоначально корпус Ваших часов выглядел примерно так.

С уважением.
С.Д.

Kievlyanin 06.02.2014 10:00

Сергей Дмитриевич. спасибо за ответ. Но судя по моим фото нижняя часть имела другую форму.

Seawolf64 06.02.2014 10:17

На сколько я могу судить, "бороды" отличаются, но идея композиции все равно такая же, как представил Вам С.Д. В Вашем случае "борода" располагалась между диагональных направляющих и была, по всей видимости, сегментом от какого то конуса. В диагональных элементах располагались "шишки".

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru