|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это из каталога Виноградова. http://ussr-watch.com/watch-catalogues/ |
Цитата:
|
У меня такая Кама:
|
Можно ли датировать часы Кама по оформлению циферблата?
Вложений: 3
Уважаемые знатоки часов Кама, подскажите пожалуйста, можно ли датировать часы Кама по оформлению циферблата? На циферблате имеющихся у меня часов, внизу, присутствует надпись "Сделано в СССР ЧЧЗ".
В интернете часов с такой надписью я, к сожалению, не нашёл. Может у кого-то есть в коллекции? Датировка мне нужна для того чтобы подобрать к часам механизм, соответствующий их времени выпуска. Поскольку в данный момент в часах стоит механизм явно более поздний, годов 80-х. |
Цитата:
|
Есть у меня 54 механизм, волосок надо рихтовать или заменить, пружину полирнуть. Мех красивый.
|
Цитата:
Конкретный год по оформлению циферблата узнать конечно невозможно, но период выпуска я думаю можно, конечно при наличии соответствующей статистики по разновидностям, которую обычно ведут коллекционеры по своей теме. Например в этой ветке я читал о том, что часы Кама выпускались до 1964 года, а дату на механизме перестали ставить в 1960. Следовательно часы с механизмом без даты выпущены в период 1960-1964 и т. д. Что касается конкретно моего экземпляра с надписью "Сделано в СССР ЧЧЗ", то при наличии оригинальных часов с таким же циферблатом, можно было бы по механизму определить приблизительный период их выпуска. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:08. |