Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   КАМА??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1642)

Brick200 30.05.2021 15:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jurij36 (Сообщение 6216162)
Здравствуйте уважаемые знатоки часов "Кама".
Подскажите пожалуйста как выглядели оригинальные стрелки у часов "Кама" приведённых на фото.
Имеющиеся стрелки, были установлены в середине 80-х, когда я сдавал часы в мастерскую на обслуживание. Тогда значения этому факту не придавал, поскольку часы имели сугубо утилитарное назначение.
Сейчас хочу восстановить оригинальный внешний вид, поскольку эти часы уже стали предметом истории.

Вот каталог. Все 3 стрелки и ЗГ надо менять

jurij36 30.05.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6216473)
Вот каталог. Все 3 стрелки и ЗГ надо менять

Спасибо за ответ, не поделитесь ли ссылкой на каталог, хотелось бы ознакомиться с полным текстом.

Brick200 31.05.2021 04:11

Цитата:

Сообщение от jurij36 (Сообщение 6216636)
Спасибо за ответ, не поделитесь ли ссылкой на каталог, хотелось бы ознакомиться с полным текстом.

Чего не сделать для хорошего человека. Вот берите все!
Это из каталога Виноградова.

http://ussr-watch.com/watch-catalogues/

jurij36 31.05.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6216961)
Чего не сделать для хорошего человека. Вот берите все!
Это из каталога Виноградова.

Спасибо!!!

AlexADA 05.06.2021 20:53

У меня такая Кама:

jurij36 26.07.2021 08:23

Можно ли датировать часы Кама по оформлению циферблата?

Вложений: 3
Уважаемые знатоки часов Кама, подскажите пожалуйста, можно ли датировать часы Кама по оформлению циферблата? На циферблате имеющихся у меня часов, внизу, присутствует надпись "Сделано в СССР ЧЧЗ".
В интернете часов с такой надписью я, к сожалению, не нашёл. Может у кого-то есть в коллекции?
Датировка мне нужна для того чтобы подобрать к часам механизм, соответствующий их времени выпуска. Поскольку в данный момент в часах стоит механизм явно более поздний, годов 80-х.

Brick200 26.07.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от jurij36 (Сообщение 6258973)
Уважаемые знатоки часов Кама, подскажите пожалуйста, можно ли датировать часы Кама по оформлению циферблата? На циферблате имеющихся у меня часов, внизу, присутствует надпись "Сделано в СССР ЧЧЗ".
В интернете часов с такой надписью я, к сожалению, не нашёл. Может у кого-то есть в коллекции?
Датировка мне нужна для того чтобы подобрать к часам механизм, соответствующий их времени выпуска. Поскольку в данный момент в часах стоит механизм явно более поздний, годов 80-х.

Конец 50х. Механизм надо такой. В этой ветке полно фото механизмов или Вы думаете что можно конкретный год по циферблату узнать? Я сомневаюсь.

Visher 26.07.2021 21:52

Есть у меня 54 механизм, волосок надо рихтовать или заменить, пружину полирнуть. Мех красивый.

jurij36 27.07.2021 02:52

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6259476)
или Вы думаете что можно конкретный год по циферблату узнать?

Спасибо за ответ с иллюстрацией.
Конкретный год по оформлению циферблата узнать конечно невозможно, но период выпуска я думаю можно, конечно при наличии соответствующей статистики по разновидностям, которую обычно ведут коллекционеры по своей теме. Например в этой ветке я читал о том, что часы Кама выпускались до 1964 года, а дату на механизме перестали ставить в 1960. Следовательно часы с механизмом без даты выпущены в период 1960-1964 и т. д.
Что касается конкретно моего экземпляра с надписью "Сделано в СССР ЧЧЗ", то при наличии оригинальных часов с таким же циферблатом, можно было бы по механизму определить приблизительный период их выпуска.

Brick200 27.07.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от jurij36 (Сообщение 6259820)
Спасибо за ответ с иллюстрацией.
Конкретный год по оформлению циферблата узнать конечно невозможно, но период выпуска я думаю можно, конечно при наличии соответствующей статистики по разновидностям, которую обычно ведут коллекционеры по своей теме. Например в этой ветке я читал о том, что часы Кама выпускались до 1964 года, а дату на механизме перестали ставить в 1960. Следовательно часы с механизмом без даты выпущены в период 1960-1964 и т. д.
Что касается конкретно моего экземпляра с надписью "Сделано в СССР ЧЧЗ", то при наличии оригинальных часов с таким же циферблатом, можно было бы по механизму определить приблизительный период их выпуска.

Да, все так. Но это массовые часы. Все разновидности выпускались довольно долго. Я думаю если поставить механизм с датой 1955-9 то будет хорошо. Но посмотрим, может кто точнее скажет.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:08.

© 1998–2024 Watch.ru