Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вопрос о марке Jacques Lemans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1434)

Naf Naf Pigs 29.07.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6261848)
Происхождение" и "производство" - это два совершенно различных понятия

Так ориент японского происхождения корпусят в китае, как и Жак леман австрийского происхождения корпусят в Китае. Только одни часы у нас истинно японские, а вторые китайские почему то

Rana 29.07.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6261925)
Так ориент японского происхождения корпусят в китае, как и Жак леман австрийского происхождения корпусят в Китае. Только одни часы у нас истинно японские, а вторые китайские почему то

Я всего лишь о том, что Вы использовали два разных слова с разными понятиями, смешав их и от того стало непонятно, что Вы хотели донести.
Я недавно в часовом хобби и о Жак Лемане ещё узнать ничего не удалось (если оно надо вообще). Но Ориент бренд с богатой историей и своим лицом от запомнившихся дизайнов часов до надежных собственных механизмов, и переезжают заводы у подобных брендов в Китай не абы как, как правило. Это не просто заказ сторонним компаниям производства, а внедрение в другой стране своей культуры производства и стандартов качества (именно японских стандартов) на часто собственных заводах. И, кстати, бывает, что боясь падения качества, выбирают путь "перебдеть, чем недобдеть" отчего контроль качества может даже возрасти. А некоторые слабые бренды не создают свое производство в Китае перенося культуру производства, а просто делают заказ фабрикам-партнерам, которых посчитали достаточно хорошими для себя с достаточно интересной ценой. Это всё разные подходы. Что там у Жак Лемана я не знаю. Если Вы знаток, то можете поведать про структуры производства.

Naf Naf Pigs 30.07.2021 13:41

А как можно быть знатоком Жак Лемана? Ну разве что работать на из производстве. А так вся информация в открытом доступе для всех. На ее основе и делаю выводы. А выводы я описал выше. Есть "тру часы", а есть типа "китайская фигня". Хотя корпусят что тру часы, что эту "китайскую фигню" в одной и той же стране. В этом я вижу предвзятость. И кстати, у Жака в Австрии вроде как это самое здание стоит, похожее на сборочный цех, а не в Китае

Naf Naf Pigs 31.07.2021 10:11

Снял обзорчик на Леманов
[media]https://youtu.be/MYPKVufu44o[/media]

Rana 31.07.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6262509)
Хотя корпусят что тру часы, что эту "китайскую фигню" в одной и той же стране. В этом я вижу предвзятость.

Ещё раз, дело не в стране, а в том на чьих заводах идет производство, кто ими управляет и контролирует процесс производства и контроль качества на всех этапах, как сборки, так и изготовления деталей. Компания может сама построить завод в Китае, отобрать и научить персонал, контролировать качество своими (японскими, швейцарскими, смотря что за компания), в общем, создать там свою "традиционную" производственную культуру. А можно просто сделать заказ на сборку и получить готовый продукт.

Naf Naf Pigs 31.07.2021 14:34

А вы знаете, на чьих заводах идёт производство Жак Леманов? Тут выше Венгер назвали китайщиной, хотя производят их на тех же заводах, что и Victorinox, в Швейцарии

Rana 01.08.2021 10:39

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6263173)
А вы знаете, на чьих заводах идёт производство Жак Леманов? Тут выше Венгер назвали китайщиной, хотя производят их на тех же заводах, что и Victorinox, в Швейцарии

Без понятия где производство у ЖЛ. А надо? Выше же написано, что про этот бренд ничего не знаю и пишу всё безотносительно данного бренда. Пишу лишь о том, что "китай" он разный и может быть вполне "японским" или "швейцарским" по "культуре производства" и "стандартам качества", а может и не быть.
Вот Вы фанат бренда ЖЛ и поделитесь знаниями на чьих заводах производятся корпуса, механизмы, стекла, и т.д., и где это всё собирается, и насколько давняя культура производства у бренда. И все вопросы отпадут сами собой. Все начнут их сравнивать с Ориентом или кем Вы там хотели...

Naf Naf Pigs 01.08.2021 12:55

А кто вам сказал, что я фанат? Просто имею пару часиков. Довольно симпатичные и качественные за свои деньги. И в упор не понимаю, почему на форуме такое предвзятое отношение

Андрей Бабанин 01.08.2021 13:35

Отличные часы, я теще подарил лет 14 назад, отлично работают и самое главное - модель в позолоте не потеряла внешний вид. Была у них в начале нулевых классная линейка швейцарских часов, но Свисс мейд компания не потянула, зато Гонки Леман - был очень классным проектом. Стильно вышло и часы были нарасхват. Мало кто знает, они еще и шампанское производят, весьма неплохое.
ЗЫ
Кстати, когда еще активно дайвингом занимался, брал с собой Жак Леман с датчиком погружения. Часы были сделаны на заказ компанией Ситизен.

NoZvezda 01.08.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6260358)
Повторюсь, люди носят годами китайские ориенты, Касио и ситизен, и их это не смущает. Значит эти марки китайского происхождения тоже. Так?

Не происхождения, а производства.
А у Жака Лемана и происхождение китайское и производство

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 521267)
Практически все внешнее оформление часов Jacques Lemans произведено в Китае. Если на цифере написано Свисс мейд, это значит, что часы собраны в Швейцарии, в них стоит швецарский механизм. Австрийская коллекция собрана в Китае.

А офис может быть хоть в Австрии, хоть в Исландии...

Опять же

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1091107)
ЖЛ сервисом особо не балует. Во времена, когда еще с этой маркой работал, запчастей было не дождаться. Все время спрашивали, зачем вам столько запчастей и ... не присылали и трети.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru