|
Цитата:
|
Цитата:
Я недавно в часовом хобби и о Жак Лемане ещё узнать ничего не удалось (если оно надо вообще). Но Ориент бренд с богатой историей и своим лицом от запомнившихся дизайнов часов до надежных собственных механизмов, и переезжают заводы у подобных брендов в Китай не абы как, как правило. Это не просто заказ сторонним компаниям производства, а внедрение в другой стране своей культуры производства и стандартов качества (именно японских стандартов) на часто собственных заводах. И, кстати, бывает, что боясь падения качества, выбирают путь "перебдеть, чем недобдеть" отчего контроль качества может даже возрасти. А некоторые слабые бренды не создают свое производство в Китае перенося культуру производства, а просто делают заказ фабрикам-партнерам, которых посчитали достаточно хорошими для себя с достаточно интересной ценой. Это всё разные подходы. Что там у Жак Лемана я не знаю. Если Вы знаток, то можете поведать про структуры производства. |
А как можно быть знатоком Жак Лемана? Ну разве что работать на из производстве. А так вся информация в открытом доступе для всех. На ее основе и делаю выводы. А выводы я описал выше. Есть "тру часы", а есть типа "китайская фигня". Хотя корпусят что тру часы, что эту "китайскую фигню" в одной и той же стране. В этом я вижу предвзятость. И кстати, у Жака в Австрии вроде как это самое здание стоит, похожее на сборочный цех, а не в Китае
|
Снял обзорчик на Леманов
[media]https://youtu.be/MYPKVufu44o[/media] |
Цитата:
|
А вы знаете, на чьих заводах идёт производство Жак Леманов? Тут выше Венгер назвали китайщиной, хотя производят их на тех же заводах, что и Victorinox, в Швейцарии
|
Цитата:
Вот Вы фанат бренда ЖЛ и поделитесь знаниями на чьих заводах производятся корпуса, механизмы, стекла, и т.д., и где это всё собирается, и насколько давняя культура производства у бренда. И все вопросы отпадут сами собой. Все начнут их сравнивать с Ориентом или кем Вы там хотели... |
А кто вам сказал, что я фанат? Просто имею пару часиков. Довольно симпатичные и качественные за свои деньги. И в упор не понимаю, почему на форуме такое предвзятое отношение
|
Отличные часы, я теще подарил лет 14 назад, отлично работают и самое главное - модель в позолоте не потеряла внешний вид. Была у них в начале нулевых классная линейка швейцарских часов, но Свисс мейд компания не потянула, зато Гонки Леман - был очень классным проектом. Стильно вышло и часы были нарасхват. Мало кто знает, они еще и шампанское производят, весьма неплохое.
ЗЫ Кстати, когда еще активно дайвингом занимался, брал с собой Жак Леман с датчиком погружения. Часы были сделаны на заказ компанией Ситизен. |
Цитата:
А у Жака Лемана и происхождение китайское и производство Цитата:
Опять же Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:30. |