|
Полностью согласен с horologium.
Косвенное возложение рисков на покупателя - мошенничество чистой воды. Если я покупаю что-либо, я надеюсь на профессионализм продавца, потому как во всех тонкостях я не могу разбираться, а выискивать признаки подделки или ненадлежащего качества я не должен. Вы покупаете кирпич для своего дома. Выбрали, пообщались с продавцом - он говорит "Да, все нормально, две недели и весь объем у вас." Через две недели начинаются разговоры, что транспорт сломался, кирпич не до грузили, водитель запил, транспортная компания не поставила машину. Ждите. Вторая неделя - ждите. И все это, заметьте, по 100% предоплате. Хотите, оплачивайте еще одну машину, она вот, груженая у нас стоит. Или ждите пока найдем куда та уехала. Здорово, да? Долго такая компания продержится на рынке? (реальном, а не подобии нашего). Продавец как профессионал своего дела должен учитывать риски и брать их на себя. Сделав две покупки из США я все равно не буду знать больше подводных камней, чем продавец отправивший уже тысячи их. В тихую перекладывать риски на меня - вот это не порядочно. |
Друзья, мне кажется, что многим из участников топика всё же лучше приобретать товары НЕ через интернет. Тогда меньше будет надписей "No shipping to Russia" в зарубежных лабазах. :)
На самом деле, всё довольно просто, надо только не лениться информацию узнавать перед тем, как онлайн покупками заморачиваться. Вопросы занижения инвойса вряд ли корректно обсуждать на открытом форуме. Однозначно то, что ни в коем случае не надо занижать инвойсы, если стоимость товара укладывается в беспошлинные лимиты (а они могут ох как варьироваться! И продавец НЕ ОБЯЗАН за вас знать законы ВАШЕЙ страны!) и тогда, когда вам нужна полная страховка. Возможно, продавец, занижая инвойс без вашего ведома, и хотел сделать как лучше, но: - он нарушает закон, - он подставляет вас. Какой вывод? Правильно, всё тот же старый добрый - "Общайтесь С Продавцом До Покупки; Выясняйте Все Нюансы До Покупки". :D :D ЗЫ Ни у кого, кроме своих соотечественников, я не встречал такой железобетонной уверенности, что им кто-то что-то непременно ДОЛЖЕН. Почему-то факт оплаты подразумевает, что ДУМАТЬ больше не надо, т.к. "я же плачу бабки!". Интересно, откуда это?.. :rolleyes: Причем заметьте, покупая онлайн, ведь в большинстве случаев чего хотят? Сэкономить! Но при этом почему-то требуется сервис не просто нормальный, а VIP! ДУМАТЬ за другого - это, без сомнения, VIP услуга ;). Через посредников заказываются вещи у несчастных продавцов, которые вообще не шИпят за пределы своей страны! И при этом, конечно, продавец ну просто обязан разбираться в почтовых нюансах Биробиджана. Ну да, я же плачУ! :D ЗЫЗЫ Ilyalb, по поводу Вашего вопроса о страховке: многие покупатели с большим раздражением относятся к тому, что им "навязывают" доп. опции за их же деньги. Ну не нужны они просто нигде, кроме некоторых стран. И во многих странах, да, $2 - это ДЕНЬГИ. :) Продавец же инфо о возможности страховки указал? Указал. Ну и напишите ему запрос на счет, кот. будет включать страховку. Ну 1 минуту же это занимает! И всегда ВСЁ выясняйте досконально ПЕРЕД покупкой. Например, какую максимальную сумму покроет страховка стоимостью $2? Какова процедура и сроки возврата денег, если страховка куплена, а часы потеряны в пути? И т.д., и т.д., и т.д., и т.д...... |
Цитата:
|
Цитата:
Мы же про другое... Спорить особого смысла не вижу. Разный у разных людей стиль, в т.ч. и при инет-шоппинге. Я изложил подход, имеющий место быть в мире. Если коротко, то онлайн шоппинг подразумевает определенные риски, о которых покупатель должен знать. Должен знать и о цивилизованных способах МИНИМИЗАЦИИ этих рисков. Но решать Вам... Можно и дальше возлагать всё на онлайн-продавцов и иметь свой особый взгляд на их обязанности. :) Настаивать не смею. Желаю удачных покупок! |
Вложений: 2
Итак результатом заказа в начале декабря из США первым классом обернулось ожиданием длиной в 53 дня. Сначала было пожалел что сэкономил на доставке, но после прочтения постов о доставке через EMS сожаление разъвеялось. После получения пакета пробил присвоенный в России номер, выяснилось что мой следопыт из 53-х 10-ть дней кантовался на нашей территории.
|
Моя посылка прибыла в Москву и покинула сортировочный центр, неужели она из Англии приехала сначала все-таки в Оренбург??? Такие кругаля выписывают, логистика просто чудесная у Почты РФ!)
Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано Индекс Название ОПС Индекс Адрес Импорт 26.01.2013 08:42 460981 ОРЕНБУРГ PI-1 0,308 0 0 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Передано таможне 26.01.2013 14:33 460981 ОРЕНБУРГ PI-1 0,308 0 0 Таможенное оформление завершено 26.01.2013 14:43 460981 ОРЕНБУРГ PI-1 Выпущено таможней 0,308 0 0 Обработка 28.01.2013 20:02 460981 ОРЕНБУРГ PI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0 Обработка 30.01.2013 18:22 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0 Обработка 30.01.2013 23:08 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 |
Недавно убедился: правду пишут на форуме ...
Получил 2 посылки с часами из Штатов, так проследилась до границы США только одна из них , вторая вообще нигде не "Засветилась". А почта РФ присвоила им какие-то свои "левые" номера, которые нигде ни выкладывались. Только когда пришли - позвонили с почты. Правда, посылки пришли абсолютно не помятые - за это спасибо. :) |
-дубль-инет сглючил...
|
Цитата:
Ну и насчет ЕМС 10.01.2013 18:03 Корея 405707 Приём 11.01.2013 07:40 Корея KRSELB Экспорт 15.01.2013 07:58 130980 Москва EMS ММПО Импорт 15.01.2013 20:00 130980 Москва EMS ММПО Передано таможне 15.01.2013 20:26 130980 Москва EMS ММПО Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней 15.01.2013 22:12 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена 16.01.2013 16:55 130201 Москва EMS ППС-1 Сортировка 16.01.2013 19:01 130201 Москва EMS ППС-1 Покинуло сортировочный центр И все Конечно, возможно, что через неделю - месяц - два посылка всплывет. А может и нет В прошлом году через ЕМС получал 4 или 5 посылок, нормально прошла только одна, остальные получил, но с очень сильными задержками. Не пользуйтесь услугами ЕМС, обычной почтой посылка дойдет в те же сроки, а в большинстве случаев и быстрее. И это за гораздо меньшие деньги |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |