Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

tapoka 01.02.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1115161)
Неужели действительно пластмасса ?

Нет конечно!
Цитата:

Не массив карельской берёзы , но может быть шпон какой ?!

Массив не используют (никто),используют именно шпон.

art729 01.02.2012 11:16

Цитата:

Неужели действительно пластмасса ?
В авто за такие деньги , а в последнем что ?
Не массив карельской берёзы , но может быть шпон какой ?!
Лет 6-7 тому , делал товарищ звук в Мондео , разбирали салон , вставки были шпон .

Я в Х5 старом менял деревянные вставки на карбон.... Старые до сих пор где-то лежат - там металлическая основа- сверху натуральный шпон и лак. В GX мне доставляли дополнительную сигналку - разбирали часть передней консоли - всё что выглядело деревом - пластик. В 2006 Лекусус в Украину официально не поставлялся, машина была для рынка Канады, комплектация самая полная, кроме "спорт пакета"... Что в новом - не знаю....

art729 01.02.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1115169)
Поспорим(на счёт дерева)?И кстати ,перечислите пожалуйста ,бывшие на Вашем (максимальная комплектация) автомобиле опции.

Не было только "спорт пакета", в который, если я правильно помню, входят рейлинги на крышу серебристые, а не в цвет кузова, другой дизайн колёсных дисков и система - точно не вспомню названия, но вроде КДСС - типа выравнивания кренов в поворотах... А да не было подогрева руля, так как на руль с деревянными вставками (на руле они действительно из натурального дерева) подогрев не ставили..

tapoka 01.02.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от art729 (Сообщение 1115180)
машина была для рынка Канады, комплектация самая полная

Так что ,даже в стандарте ,было у Лексус ,чего не было у Х5?Должны знать ,если владели.

fil77 01.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1114451)
А что Вы знаете про кожу на Лексусах?Про качество кожи Эксплорера (если конечно у Вас не "тряпка"),тоже можете рассказать?
Насчёт коллеги ,тут Вы наверное правы.Весьма схожие истории о том ,чем "владели"

Я знаю только то что она там плохая, ни в какое сравнение с немцами и англичанами не идет, а если выбирать в немцах за дополнительную плату Наппу - то вообще небо и земля.
Что вы привязались к моему Эксплореру???? Он стоит 885 тысяч. подержанный годовалый (я так купил) вот найдите мне машину, которая имела бы лучшую характеристику по цене/качеству/ощущениям от обладания!
Там кстати кожа, чуть хуже чем у Прадо, а цена как вы поняли не сопоставима.
Вообщем, я заканчиваю эту бредовую перепалку с человеком, который видимо получает деньги за рекламу одной марки)))))))) И не разу не ездил на чем-то более искушенном и дорогом))))))))

Михаил 01.02.2012 13:16

Заметки постороннего, что называется: в те времена, когда этот форум был полудиким пляжем в лучшем случае, была история, как в начале 90-х Миша ( ака Тарока) сменил немца на неизвестный никому тут Лексус, сгоняв за ним в Канаду.. Вспомните эти голодные годы и вопросы про рекламу и ангажированность, как минимум пропадут.

DPS 01.02.2012 13:19

С моей, как всегда скромной точки зрения, уважаемый Tapoka лишь пытается перевести весьма огульные выкрики с мест, (периодически переходящие в попытки понтоваться и переходить на личности;)) в конструктивное русло сравнения автомобилей в контексте поста 1. При этом ведет спокойный разговор о конструктивных особенностях, комплектациях, деталях.

Если говорить по теме, то предпочитаю немецкие автомобили, которые мне ближе по дизайну (экстерьера и интерьера) в первую очередь.
Но это вовсе не значит, что американские или японские плохи. Иначе бы их не покупали. Тем более в премиум сегменте.

fil77 01.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1115373)
С моей, как всегда скромной точки зрения, уважаемый Tapoka лишь пытается перевести весьма огульные выкрики с мест, (периодически переходящие в попытки понтовочноаться и переходить на личности;)) в конструктивное русло сравнения автомобилей в контексте поста 1. При этом ведет спокойный разговор о конструктивных особенностях, комплектациях, деталях.

Если говорить по теме, то предпочитаю немецкие автомобили, которые мне ближе по дизайну (экстерьера и интерьера) в первую очередь.
Но это вовсе не значит, что американские или японские плохи. Иначе бы их не покупали. Тем более в премиум сегменте.

Очень правильный пост, к сожалению только не увидел сравнения Лексуса и X5, Лексуса и 5-ки БМВ, Лексуса и Порше Каейн, Лексуса и 760 БМВ, Лексуса и Ауди Олроуд (ну например). Также интересно было бы сравнение Лексуса LX570 и Ренджа Суперчардж (на обеих машинах катался) может быть почерпну что-то новое.С конструктивными особенностями, отличиями и недостатками.
Мое мнение, что ув. Tapoka не сможет это сделать, так как вы верно заметили, не ездит с лохматых годов на немцах и англичанах, а интернетные выкладки и приведение цен в США (к чему вообще??? тогда уж и таможку приводите и стоимость доставки)) это конечно сильно!!!!!!
П.С. я не знаю точно как в Москве, хотя бываю там конечно, но у нас LX570 - членовозка с водителем, RX350 - жена, любовница, GX460 - показать, что ты накопил денег больше чем на Прадо (кстати друг поменял Х5 4,8 литра на эту машину, но я его понимаю - спина болит)))) остальные машины не пользуются спросом, не проедешь везде по городу. Да и зачем?

tapoka 01.02.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1115406)
к сожалению только не увидел сравнения Лексуса и X5, Лексуса и 5-ки БМВ, Лексуса и Порше Каейн, Лексуса и 760 БМВ, Лексуса и Ауди Олроуд (ну например). Также интересно было бы сравнение Лексуса LX570 и Ренджа Суперчардж (на обеих машинах катался) может быть почерпну что-то новое.С конструктивными особенностями, отличиями и недостатками.

Это (профессиональное сравнение) стоит профессиональных денег,а Вы мне их не заплатите.
Цитата:

Мое мнение, что ув. Tapoka не сможет это сделать, так как, вы верно заметили не ездит с лохматых годов на немцах и англичанах

Не владею и езжу ,это две большие разницы.Волею судеб ,приходилось принимать участие в тестировании большинства лакшери-иномарок ,проходивших сертификацию для России (кстати ,со стороны ГИБДД ,там принимал участие и Дмитрий,где с ним и познакомились).
Цитата:

а интернетные выкладки и приведение цен в США

Я давал ссылки с ценами, на официальные представительства компаний,чтобы не быть "голословным" в своих утверждениях о равноценной стоимости некоторых моделей
Цитата:

тогда уж и таможку приводите и стоимость доставки)) это конечно сильно

Со стоимостью растаможивания ,Вы можете ознакомиться здесь http://www.tks.ru/auto/calc
Стоимость доставки у всех разная и зависит от способа доставки.
И конечно же ,это сильно!
Цитата:

Лексуса LX570 и Ренджа Суперчардж (на обеих машинах катался)

http://s018.radikal.ru/i524/1202/5c/a2e13482c519.jpg

MikeA 01.02.2012 14:21

Коллеги, а почему за японский "премиум" отдувается только пресвятой Лексус и пророк его - ув. tapoka? *здесь смайлег*
Неужели нет людей, скажущих доброе слово об Инфинити и Акуре? А то однобоко выходит...

И вот что интресует: а насколько отошли вверх-в сторону премиальные японские суббренды от своих длявсехпролетариев аналогов? По качеству сборки-материалов-шумоизоляции? Ну, например, приснопамятный Прадо и такой же Лексус ДжиИкс?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru