Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

disdep 26.07.2020 01:13

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5909180)
Не. Самая жесть была - это гречка с молоком:(
Тёплым. С пенками. Бррр....

Но вода была вкусная, правда. :) Летом, в жару, воспитательница выносила на площадку большой чайник кипячëной воды и одну кружку. От желающих попить отбоя не было. А ещë жвачками менялись, что отцы с моря привозили или жевали одну жвачку на троих:D

LanaPiter 26.07.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5909182)
А я гречку с молоком люблю до сих пор - и с пенками (знаменитую гурьевскую кашу, кстати, пенками и переслаивают же).

А вот когда в школьной столовой творожная запеканка была - просто праздник какой-то, многие ее почему-то не любили, столько добавок перепадало... )))

Гурьевская каша - там не те пенки:p
Да и с манкой оно вкуснее, чем с гречкой. Но это уже вкусовщина, спорить не о чём :)

А вот добавок мне перепадало по части рыбьего жира:D
Его почему-то никто пить не мог. Поэтому все очень мечтали попасть со мной за один столик: нам перед едой в руку давали ложку с рыбьим жиром, и её было никуда не выкинуть и не положить.

Передавали по кругу мне, втихаря.
А я чё? Я потребляла. :D
Вприкуску с чёрным хлебушком, с солью.

Была поэтому очень популярна и уважаема в детском саду.

Kroko 26.07.2020 01:31

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5909180)
Не. Самая жесть была - это гречка с молоком:(
Тёплым. С пенками. Бррр....

Пенки не люблю.Пожалуй хуже тот самый геркулес разве что.Гречку очень люблю при этом,без добавок.Варю часто.

LanaPiter 26.07.2020 01:39

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5909186)
А ещë жвачками менялись, что отцы с моря привозили или жевали одну жвачку на троих:D

Ой, вот "Дай пожевать!" - это да, было такое:D:D

Саня 26.07.2020 01:49

чего то почитал про общепит, и вспомнил, а я ведь из титана по сути (шутка):

в пионерлагерях с 7-и, нет, с 8-ми(!) лет..

про жрачку нечего сказать, с детства она пофиг...ну было там чего то, неважно

как фирс уже из вишневого сада

только и остается, что в памяти: лес и небо, но не жрачка, точно

https://img3.cliparto.com/pic/xl/233...-in-forest.jpg

LUZZINS 26.07.2020 12:07

Какие-то странные общепитовские модели блюд были : пюре с вареной колбасой, сосиски с зеленым горошком,яйцо с майонезом..

LanaPiter 26.07.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5909441)
Какие-то странные общепитовские модели блюд были : пюре с вареной колбасой, сосиски с зеленым горошком,яйцо с майонезом..

Набор холодных закусок в студенческой столовке, ага :)
Ещё ветчина с оливками.

Dé Boucher 26.07.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5909441)
Какие-то странные общепитовские модели блюд были

пюре с дефицитом, дефицит с зеленым горошком, яйца с дефицитом.....

Я майонез сам делаю, можно так есть, без всего. Смесь масел: винограпдных косточек, оливы и подсолнечника, кулинат, сахар, лимонная кислота, яйца (лучше желтки); пробиваю блендером и вперёд...

LanaPiter 26.07.2020 12:16

И сметана в стакане.

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5909446)
пюре с дефицитом, дефицит с зеленым горошком, яйца с дефицитом.....

Я майонез сам делаю, можно так есть, без всего. Смесь масел: винограпдных косточек, оливы и подсолнечника, кулинат, сахар, лимонная кислота, яйца (лучше желтки); пробиваю блендером и вперёд...

Пропорция масел 1/1/1 или чего-то побольше, чего-то поменьше?

Dé Boucher 26.07.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5909448)
И сметана в стакане.

Лучше всего заходил бесплатный черный хлебушек с подносов вначале "едального хода" и бесплатная горчица и соль со столов....

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5909448)
Пропорция масел 1/1/1

На банку 400 мл: 40 мл - "виноград", 40 мл "оливки", 200 мл - остальное отечественное - "подсолнух". 2 яйца, кулинат - 1чл, сахар - 1 чл, лимонка - щепотка.... Хранится долго, обычно быстро съедается... И да яйца лучше Синявские, которые в "гробиках" по 20 или 30 штук продают, а то у них фабрик как кур....

Часовой пояс UTC +3, время: 04:06.

© 1998–2024 Watch.ru