Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9546)

Rockwell69 19.03.2023 07:44

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6683201)
Да, не просто так придумали термокомпенсированный кварц.

Это значит, что джи-шоки выдают заявленную точность в каких-то идеальных условиях, в вакууме? В то время как самые дешевые касио, лежа в коробке в тех же условиях, идут с точностью 4-5сек в месяц. А кварцевые в тех же условиях с точностью до 1 сек.
Тут в ветке кто-то возбуждался по поводу точности 15 сек, в которую укладывались его часы), я же глубоко разочарован в качестве хваленых часиков. Или все же у мне попался брак?

Sherwood111 19.03.2023 07:58

Rockwell69, где вы покупали часы? Сколько они лежали на складе, может быть батарейка не первой свежести? И да, "серые" часики бывают на рынке! Зачем сразу производителя чехвостить "в хвост и гриву"? Есть возможность ручной регулировки, при наличии хорошего зрения, терпения и прямых рук, можно вывести механизм к максимуму по точности.

Rockwell69 19.03.2023 11:09

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6683401)
Rockwell69, где вы покупали часы? Сколько они лежали на складе, может быть батарейка не первой свежести? И да, "серые" часики бывают на рынке! Зачем сразу производителя чехвостить "в хвост и гриву"? Есть возможность ручной регулировки, при наличии хорошего зрения, терпения и прямых рук, можно вывести механизм к максимуму по точности.

На авито покупал, у продавца сотни положительных отзывов. А "серые" часики - это приговор, чем они отличаются от белых? Будьте добры, подскажите как сделать ручную регулировку, может мануал есть?

Kelevratony 19.03.2023 12:22

Цитата:

Сообщение от Rockwell69 (Сообщение 6683394)
Это значит, что джи-шоки выдают заявленную точность в каких-то идеальных условиях, в вакууме?

Не Джишоки, а любой дешёвый кварц. На руке и в коробке ход будет отличаться, незначительно, но всё же.
Что касаемо вашей ситуации, то
Цитата:

Сообщение от Rockwell69 (Сообщение 6683046)
за месяц убегают на 30 секунд.

это явный брак и никак иначе.

dagdag 19.03.2023 20:44

За 10 дней с момента покупки +12 секунд.
Получается, за месяц будет те же +30 сек... даже +35.
Тоже брак? А может такое быть, что на заводе часы проходят некое ОТК, и этот "третий сорт не брак" сплавляется соответствующим оптовикам за полцены?

В принципе, мне это не важно. А вот читаемость-разборчивость времени на экране в сумерках это просто какой то треш. Даже 91е Касио, которые дешевле этих ровно в пять раз, и то лучше читается время. Разочарован ((( Можно конечно каждый раз пользоваться подсветкой, но во первых, для этого нужна вторая рука, во вторых пока эту писюлечку-кнопочку нащупаешь, уже забудешь зачем время хотел узнать, а в третьих в сумерках от этой подсветки толку ноль. Эх.

Mandein 19.03.2023 21:34

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6683401)
Есть возможность ручной регулировки, при наличии хорошего зрения, терпения и прямых рук, можно вывести механизм к максимуму по точности.

Если можно, то поподробнее?

aikarpov 20.03.2023 09:37

Цитата:

Сообщение от Jerakeen (Сообщение 6683056)
смотрятся шикарно, жаль что на старом модуле, был бы модуль поновей взял бы не раздумывая

Я бы не отказался от даты на русском, но вот то, что часы на батарейке, а не солнечные, мне было принципиально.
Если хочется с микросхемами, то ещё GMW-B5000TCC-1 имеется. Но уже сильно дорого.

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6683926)
пока эту писюлечку-кнопочку нащупаешь, уже забудешь зачем время хотел узнать, а в третьих в сумерках от этой подсветки толку ноль. Эх.

С нащупыванием особых проблем нет. Ногтем тыкать надо.
На счёт подсветки - у моих новых 5600СС под прямым углом с включенной подсветкой тяжко разобрать цифры из-за того, что там на подложке картинка.
Но если смотреть под 45 градусов, то всё чётко видно.

Sherwood111 20.03.2023 10:16

Mandein, все уже описано здесь на форуме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63053

HEKTO1952 30.03.2023 00:08

Вложений: 3
Решил свою проблему с маленьким для меня ремешком DW-5600, спасибо за советы. Поставил через
пластиковый адаптер браслет якобы титановый с АЛИ (достаточно легкий). Доволен, так как до этого всегда тоже носил часы с титановым браслетом.

DimDem 31.03.2023 10:22

[quote=aikarpov;6684170]Я бы не отказался от даты на русском, но вот то, что часы на батарейке, а не солнечные, мне было принципиально.

Приветствую!
А в чем принципиальность именно чтобы была батарейка, а не солнечный аккумулятор?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru