|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай поясню, текст сверху, это юмор, искать доказательства что у человека с приведенного фото вкус отсутствует, не надо. По теме рукава в итоге сильно ушли, ворот остался велик, andreyb оказался прав. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Fulvio Lucisano надеюсь это был юмор, сравнивать мтм-рубашку полного дилетанта, заказанную методом научного тыка пальцем в небо, с биспок-рубашкой хозяина ателье шившего для него рубашку. Цитата:
Если выпустить вытачки, получится "английский" фит, если на английской сделать вытачки, получится "итальянский" фит. Цитата:
Мокрые пятна подмышками, не отмываемые следы дезодоранта на ткани. https://c.radikal.ru/c21/1804/cf/ec6ecdb1234d.png Цитата:
И да, фото своих рубашек на тушке продемонстрировали только три человека, причем двое с вашей помощью, хотя и не просили вас об этом. Вы можете сделать свое фото в рубашке? ______________________________________________________________________________________________________________________________________ Я напомню из-за чего начался срач, это просьба объяснить практический смысл ручек на рубашке, из-за кого напоминать не буду. kybela объясните пожалуйста свое мнение о преимуществе ручек перед машинкой, почему спрашиваю вас, считаю что из всех участвующих в диалоге людей, только вы и andreyb2 имеет наибольший опыт индпошива в заграничных ателье, Андрей свою точку зрения уже высказал. Мне действительно интересно, я не троллю, конкретно я практического смысла не вижу, но и опыта с ручками в рубашках не имею. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Все остальное - это эстетика и любовь к искусству. Более того, любая цена выше 100 евро за рубашку - это тема про брэнд, эстетику или ткань. Уже высказывал мнение, что ситуация похожа на Часы. Если речь идёт только о практических соображениях, то пластмассовая электроника лучше всего. Дальше люди думают об эстетике и престиже и готовы смериться с проблемами точности хода, необходимости обслуживания итд ради обладания «шедевром». В этой теме потолка нет и все зависит от степени увлечения и уровня дохода: Омега, Ролекс, АР, РР....независимые часовщики. Вот ещё пример. Говорили о волшебных тканях Carlo Riva. На приложенных фотографиях видно, что с этой тканью происходит через год очень щадящей носки/ротации. Практический смысл? Отрицательный. Продолжают покупать? Да. Ткань волшебная)) Вложение 2162125 Вложение 2162126 |
Цитата:
Горизонтальная складка в области груди -- свидетельство недостаточного объёма. Обратите внимание. Степень приталенности -- супер-слим. Вы хотя бы не свалились в область откровенного анекдота с отлетающими пуговицами (бывает и такой), что безусловно хорошо. В общем, один из вполне нормальных возможных вариантов -- но уж конечно не "единственно верный". Степень комфортности и удобства для реальной жизни супер-слима каждый для себя определяет сам -- мне точно было бы некомфортно и неудобно. С точки зрения работы закройщика такая степень приталенности -- самое простое, что может быть. Ну и по стилю -- у вас прямо "учебный пример" разницы между Англией и Неаполем. Воротничок -- просто недоразумение. Я не знаю, для какого типа лица он может подходить в принципе. Отдельный вопрос -- как он выглядит под пиджаком. Отсутствие планки -- и как результат совершенно неприглядное оттопыривание в области груди и шеи. Это усугубляется тем, что рубашка откровенно узка. Складки в области плеч... Когда-то, много лет назад, на одном из форумов случился примерно такой диалог: ФорумчанинА: Складки в области плеч... Напоминают рубашки средневековых пиратов и поэтов. ФорумчанинБ: Да! Ведь все неаполитанцы в душе одновременно и пираты, и поэты! Тут уж каждый сам решает, хочет ли он быть неаполитанцем-пиратом-поэтом. Я точно не хочу. Разумеется, стиль -- вещь персональная, так что всё написанное выше (со слов "ну и по стилю") чистый субъективизм. Но тем не менее -- надеюсь, вопрос "зачем выбирать английские рубашки, когда есть неаполитанские", стал яснее. Андрей ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Далее на фото сравнивается одна рубашка Аттолини в приличном состоянии с разнообразными рубашками Пинк, некоторые из которых мятые и вообще непонятно где побывали -- причём из дешёвой линейки, шьющейся в Азии/Африке. Напоминает игру в напёрстки... и вот стоит после всего этого обсуждать картинки? Андрей |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.newandlingwood.com/media...00740043_3.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Андрей |
Цитата:
По воротничку вы, конечно, сказали - это классический cut away, характерный и для англов. С галстуком и пиджаком, на мой взгляд, смотрится отлично. Важно, чтобы кончики воротника были достаточно длинными, чтобы оставаться под лацканами. Показал бы, но лень облачаться. По приталлености, в моем представлении, комфорт зависит от фигуры, а конкретно пуза. Когда я весил на 15 кг больше мне было не комфортно - пуговицы расходились, когда садился, а сейчас такой проблемы нет)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:21. |