|
Теме УЧ уже больше десятка лет, производство наращивается серьезными темпами, а вы про моду...Это уже неотъемлемая часть нашей жизни. И если в 2018 году количество УЧ и механики имело паритет (выпускалось одинаковое количество часов), то за 5 лет количество механики несколько подсократилось, а вот количество производимых УЧ сильно прибавилось. Это давно не мода, а серьезный бизнес.
|
Цитата:
Всё же думаю, что за продвинутыми электронными часами (назвать их "умными" без кавычек никак не могу) будущее, но они серьёзно изменятся. Во-первых, исчезнет необходимость ненавистной зарядки и часы получат необходимую для нормальной жизни автономность, а во-вторых, основной функцией (не считая отображения текущего времени) будет не измерение пульсов- давлений, а что-то совсем другое. Что именно- пока трудно сказать, но это должно быть что-то такое, чего нет в смартфоне, а не дублирование (часто бессмысленное) его функций. Когда-то мы это уже обсуждали, и тогда Вы со мной согласились. |
Время течет, УЧ учатся быть умнее. Я и сейчас не надену УЧ, но надо признать, что враг коварен. Среди моих сотрудников уже появились апологеты УЧ, что, безусловно, повышает ставки. Я мог когда-то согласиться с тем положением дел, но времена меняются, УЧ совсем не только кардиогамма в прямом эфире, это удобно в связке с айфоном, это удобно людям на связи и людям, не желающим каждый раз доставать телефон, чтобы сменить композицию в ушах или настроить звук. Я даже почти купил себе наушники без проводов - дочь и жена давно только в них. Оказывается телефон можно бросить где угодно, а наушники так же весело наигрывают музычку. Сами по себе УЧ не привлекательны, но в качестве одного из элементов развлекательного комплекса во главе со смартфоном - вещица полезная и нужная. И это не мода, это часто уже удобно. УЧ - это уже маленький компьютер, где можно загрузить программу и вдруг обеспечить устройство мегавостребованными свойствами. Представьте себе "гибкость" архитектуры Касио, где весь функционал зашит, индивидуализации практически нет, очень бедный набор функций, который никогда не дождется апгрейда. А УЧ в этом плане могут стать заметно лучше просто в рамках обычных обновлений. Механика это просто и надежно, как реле в системе поворотников в авто. Сейчас поворотниками управляет компьютер, срабатывания реле уже просто имитируются программой - вроде цокает также, но возможности визуализации поворотника на голову выше.
|
Андрей, я вот не знаю, что удобнее, смартфон достать из кармана или УЧ, сидящие на пару см. выше косточки, чтоб датчики пульс правильно снимали, из под манжеты выковыривать. Как придаток к смартфону у меня УЧ прижиться так и не смогли, удобным для меня это не показалось. А вот как спортивный помощник - вполне. Как придаток к смартфону - скорее как игрушка, которая через время надоедает. Хотя, возможно, в странах, где круглый год лето, может, и удобно, не знаю.
|
Отголоски электронного концлагеря уже давно витают в воздухе.
Тему можно было бы развить еще шире.. Но не будем этого делать, лучше все таки о часах.. УЧ бизнес серьезный, кто бы сомневался, и двигают в массы их плавно и опосредованно. Эта, пока еще игрушка, имеет под собой довольно серьезный протекторат и преследует вполне конкретные цели. |
А где все обзоры за 10 лет как уч стало лучше, качественнее, интереснее классических часов, в сравнении и с макро?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Без преемственности товарная категория долго не живёт, как колосс на глиняных ножках, которые быстро рассыпаются под бесполезной ношей. |
Цитата:
До этого без смартфонов и повсеместного интернета часы были не просто нужны а архиважны. А уж в каком нибудь 19 веке по наручным часам поезда отправлялись. Так вот постепенно из категории ненужных вещей перейдут в нужные только уже став умными |
Цитата:
А УЧ развиваются, наращивают функционал, автономность, надежность, эстетику, а значит аудиторию, в общем, нужнеют потихоньку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |