Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

FINNN 30.01.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6103538)
Никаких открытий. Отдушистость кожи не является является недопустимым критическим пороком при производстве обуви.

Отдушистость говорит об отношении производителя к покупателю и своему качеству в целом. При совке , уверен, это было бы 100% браком, тогда думали о людях и ГОСТы были жесткие. Что вы хотите от контор, шьющих рабочую Обувь или использующих хромэксель? 100 раз говорил, хромэксель - не кожа для обуви, это дешевка, которая только с витрины выглядит прилично - это задача любой фабрики. Никто не будет на фабриках отбирать для вас любимых кожу, как и никто не будет использовать качественное сырье. Вы покупаете массовку и этим все сказано. Криспинс шляпу гонит, вы что-то хотите от своих лоак? Кордован ,не смотря на цену, - не кожа для обуви. По своим качествам - та же шляпа, зимой холодно, летом не дышит, при этом дорогая.

avvakkum 30.01.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6103602)
А почему нельзя сдать обувь для ухода в спец мастерскую?

У бароковских алденов канавка от фрезы на урезах нетронута. Поэтому они в мастерскую и не сдавались. Иначе бы при щлифовке кантов и каблука после замены набойки, они бы ушли.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6103605)
Отдушистость при совке, уверен, это было бы 100% браком, тогда думали о людях и ГОСТы были жесткие.

Смотрите действующий ГОСТ 28371-89.

А местным спецам стремящихся щегольнуть непривычной терминологией, стоило бы сначала заглянуть в ГОСТ 3123078. На фото капеллана, увеличенных СkyНс, нет "лизухи". Обычные мелкие морщинки, образующиеся при сгибании кожи..

sergey14 30.01.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6102904)
Вставлю свои пять копеек: гибкость обуви на 90% зависит не от конструкции, как пишут некоторые, а исключительно от толщины подошвы. На Толстой подошве не гнется ни только GY, но и bespoke и norwedgese и просто hand welted.

Как насчёт кроссовок на толстой подошве?

Цитата:

Сообщение от sergey14 (Сообщение 6102401)
У меня тоже идиотское представление об обуви - считаю, что она должна быть удобной и не ограничивать перемещения владельца.

Как правильный подбор по параметрам стопы повлияет на жестокость подошвы?
Какие у англичан опции? Остеохондроз?

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6102987)
ох уж, эти хулители

Обувь должна быть удобной и не ограничивать перемещения ее владельца. Но для этого существует ряд опций по подбору: полноты, размеры по шкалам, конфигурации колодок. В этом нужно разбираться, а не как арабский шейх купивший Феррари и разбив его, выставил претензию компании, что машина плохая, на ней ездить невозможно. Феррарии посмеялись, и сказали: - Мы отремонтируем вам машину за наш счет, но только при условии, что так же за наш счет, пройдете курсы управления спорткаром.

Понятие жесткости регламентируется ГОСТом.

Я вам про Фому (про жестокость подошвы), вы мне про Ерему (про подбор размеров).
Обувь, которая продается в магазине Карьерист соответствует ГОСТу? Можете опубликовать протоколы испытаний?

Baroque 30.01.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6103588)
Барок, не выглядит так Обувь после 4 лет. Зачем постоянно пытаться кому-то пудрить мозги ? Люди приходят на форум узнать что-то новое, определится с выбором, а тут Барок со своими ежегодно восстанавливаемыми парами из пенни-ярдов, после которых и сделаны эти фото. За 4 года набойка ни раза не меняна?

Ну у вас может и не выглядит. У меня вот так. Набойки менялись конечно. Косячки стоят накаты. Все как положено. Фото олденов сделаны не после восстановления. Кордован обслуживаю сам. Жирую косточкой и прочее. Зааидуйте мольча.
P.s. кстати фото ваших кетайцев так никто и не видел после носки. Только новенькие выкладывали.
В общем спорить с Вами не о чем. Я своей обувью доволен. Никого за свой выбор не агитирую. Живите с этим;)
https://c.radikal.ru/c30/2101/62/d71f0ba57962.jpg
Каблук не тронут
https://d.radikal.ru/d16/2101/d8/7671b8333ee0.jpg

А вот так у меня выглядит 8 летний лоак
https://a.radikal.ru/a06/2101/20/28fcbe0bd22e.jpg
Такой был новым

https://c.radikal.ru/c41/2101/7b/8a44410748bb.jpg

humbert1979 30.01.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6103574)
Я надеюсь вы себе купили Финновских китайцев из лучшей в мире кожи?

Так у меня хватпет обуви с прекрасной кожей

FINNN 30.01.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6103602)
А почему нельзя сдать обувь для ухода в спец мастерскую?
А вы костюм тоже считаете нельзя в химчистку сдавать? Трусы то хоть стираете?

Речь не об этом, кто дальше мыслит - тот поймёт. Все эти боты после реставрации превращаются снова в то же самое унылое недоразумение через пару носок. Вы носите восстанавливать Обувь через каждые 2 носки или считаете это чем-то плохим? Развиваем логическое мышление, дедукцию, взрослеем, учимся думать головой.

Baroque 30.01.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6103713)
. Все эти боты после реставрации превращаются снова в то же самое унылое недоразумение через пару носок. думать головой.

Это Вы про своих китайцев?
Думайте))

Реставрации никакой нет. Отдаю больше для того чтоб кожу почистили. Ну и заодно обработали полностью. А так сам ухаживаю. Поэтомони у меня всегда в таком состоянии

kybela 30.01.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от sergey14 (Сообщение 6103636)
Как насчёт кроссовок на толстой подошве?

У ваших кроссовок толстая подошва тоже из кожи?

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6103605)
Отдушистость говорит об отношении производителя к покупателю и своему качеству в целом. При совке , уверен, это было бы 100% браком, тогда думали о людях и ГОСТы были жесткие. Что вы хотите от контор, шьющих рабочую Обувь или использующих хромэксель? 100 раз говорил, хромэксель - не кожа для обуви, это дешевка, которая только с витрины выглядит прилично - это задача любой фабрики. Никто не будет на фабриках отбирать для вас любимых кожу, как и никто не будет использовать качественное сырье. Вы покупаете массовку и этим все сказано. Криспинс шляпу гонит, вы что-то хотите от своих лоак? Кордован ,не смотря на цену, - не кожа для обуви. По своим качествам - та же шляпа, зимой холодно, летом не дышит, при этом дорогая.

Вы по советской обуви или одежде скучаете? Видимо, забыли, что вся продукция советской легкой Промышленности была просто трэш - люди за Levis и Adidas бегали.

Lazy Student 30.01.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6103609)
А местным спецам стремящихся щегольнуть непривычной терминологией, стоило бы сначала заглянуть в ГОСТ 3123078. На фото капеллана, увеличенных СkyНс, нет "лизухи". Обычные мелкие морщинки, образующиеся при сгибании кожи..

У вас чувство юмора напрочь отсутствует? Лизуха - это шутка местная, которая возникла после одного из прошлых обсуждений качества кожи. kybela тогда этот термин где-то нарыл, и народу понравилось )

FINNN 30.01.2021 17:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6103641)
Набойки менялись конечно

Где они менялись? Вложение 3147979

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6103641)
А вот так у меня выглядит 8 летний лоак

Как он выглядит при таком (умышленном) разрешении фото с высоты птичьего полёта? Не надо здесь сказки пилить про 8 летние лоаки после очередных пенни ярдов.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru