Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

lexei 27.09.2021 10:58

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6311457)
Какого черта у него мастеров нет — вот в чем вопрос.

Их не только у него нет. Да и откуда им взяться? У нас есть учебное заведение где готовят дизайнеров, проектировщиков, отделочников, ну или хотя бы просто хороших ремонтников? Хотя бы одно? Вот.

AlfaCentavra 27.09.2021 11:40

Приветствую всех! Часы зацепили тонкие струны души и есть желание присоединиться к доп.заказу, но, почитав последние 10 страниц, понял, что со стрелками беда и неизвестно, кто их будет делать для доп.заказа. Еще вопрос по донорам: когда они будут закупаться? Чтоб мне не опоздать...

akadama 27.09.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6311507)
Приветствую всех! Часы зацепили тонкие струны души и есть желание присоединиться к доп.заказу, но, почитав последние 10 страниц, понял, что со стрелками беда и неизвестно, кто их будет делать для доп.заказа. Еще вопрос по донорам: когда они будут закупаться? Чтоб мне не опоздать...

Могу уступить свой экземпляр, причем по себистоимости. Обращайтесь в ЛС если интересно.

AlfaCentavra 27.09.2021 12:50

Спасибо за предложение. Я пока еще в раздумьях, плюс теперь появилась возможность выбора - просто Кронштадт или Кронштадт Terra Australis...

Gonzales29 27.09.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6311587)
Спасибо за предложение. Я пока еще в раздумьях, плюс теперь появилась возможность выбора - просто Кронштадт или Кронштадт Terra Australis...

Извините, что влезаю, но очень искренне сомневаюсь, что у Вас появится возможность выбора) Я немного наблюдаю за проектом и не верю, что будет продолжение.

akadama 27.09.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от Gonzales29 (Сообщение 6311653)
Извините, что влезаю, но очень искренне сомневаюсь, что у Вас появится возможность выбора) Я немного наблюдаю за проектом и не верю, что будет продолжение.

Уверен что Terra Australis будет, вопрос только кто именно будет изготовителем. Впрочем автор об этом сам скажет когда прийдет время. Кронштадт это помимо всего прочего ещё и бесценный опыт!

Gonzales29 27.09.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6311659)
Кронштадт это помимо всего прочего ещё и бесценный опыт!

Совершенно с Вами согласен! И удачи проекту! Несмотря на все приключения, готовый образец всё-таки отлично выглядит!

Serge XII 27.09.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6310988)
Мелкие литеры немного «пляшут» — возможно, дефект штампа, технологии, чертежа. У нас были пробные отпечатки?
В целом — тоже не считаю проблемой, впечатление это не портит и заметно только при «ползаниях с лупой».

Всё напечатано как нарисовано мной. Окончательный файл для гравировки матрицы в октябре прошлого года согласовывали со мной, я сравнивал изображения наложением и здесь публиковал даже промежуточный вариант
какой-то, где выявлялись расхождения.
Так что можете не мастерскую, а меня ругать если там что "пляшет", но если бы мне так казалось я бы поправил, конечно.

Serge XII 27.09.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6310988)
Печать циферблата хорошая, напоминает советские секундомеры. Простая аккуратная печать. На фото можно заметить небольшую шагрень, в реальности она не видна. Часовая оцифровка слабовыпуклая, нужно прям всматриваться, чтобы под определённым углом это заметить.

Вы под шагренью имеете в виду шероховатость поверхности цифр, как на тех фото пробного экземпляра, что я публиковал в конце декабря ? А то на Ваших фото и не видно её.
Небольшая выпуклость цифр на фото из мастерской видна, кстати.

Печать сознательно невысокая. Высокая на Кронштадт-3603 меня не вполне устроила, и я сказал лучше ниже, но лучше (хотя в быту и нормально, но одно дело себе, а другое дело людям это рекомендовать). Качественная высокая печать как у швейцарских товарищей вполне может получится в будущем, однако такой циферблат будет не для часов за 200-300 евро, потому как процесс длительный, с высокими рисками брака.

Serge XII 27.09.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6311507)
Еще вопрос по донорам: когда они будут закупаться? Чтоб мне не опоздать...

Пока текущая партия не сделана я опасаюсь строить планы. Даже не спрашивал Славу.
Кроме того, если и когда всё будет хорошо, то ещё вопрос какова будет цена на следующий заказ.
Так что я бы на Вашем месте выкупал экземпляр товарища akadama пока есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:27.

© 1998–2024 Watch.ru