Der Jager |
05.04.2013 23:51 |
Вообще странно другое. С какого перепоя у на самое дорогое топливо именно дт? Сейчас дизель ввгоден только из-за того, что кушает меньше. Я по городу в 10 укладываюсь, в то время как бензиновые собраться под 15. Насчёт дороговизны обслуживания не согласен, хотя конечно мне пока сравнивать не с чем, это мой первый дизель. Но ТО обычно заклюяается в проверках и замене масла и фильтров. Свечи как у бензина тут менять ненадо, так как их в привычном виде нет. Совресенные дизеля уже составляют отличную конкуренцию зажигалкам, так как уже очень лихо тянут машину. Да и грохота как такового от них не больше чем от бензуса. Конечно специфика сказывается на прогреве. Ну не хочет дизель на холостых греться и запроста может стынуть в пробке. Но инженеры эту проблему решают путём установки тенов. Конкретно в моём случае двигатель HDI этой штукой оснащён. После старта холодной машины, уже через минуты 3 из печки идёт тёплый воздух. Вебасты у меня нет. Вода и тд в топливе. Ну так заправляйтесь в проверенных местах и бед не будет. За 2.5 года эксплуатации (2 зимы) мой трактор заводился с пол тычка, в то время как некоторые соседи с бензином просто стояли и фыркали. С бензином можно попасть не хуже чем с саляркой. Так, что это всё отмазки для себя любимого и не более того. :)
|