Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

demani 06.09.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5023361)
В каком месте она стоптанная? Это plain toe дерби, которые дают достаточно выраженные складки в месте сгиба всегда.

Спасибо. Первый урок получен.

wako 06.09.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5023433)
Спасибо. Первый урок получен.

по моему опыту +- такие заломы на plain toe из лошади появляются за 20 минут разноски дома. правда дальше хуже не становится.

Ultima Raid 06.09.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5023361)
В каком месте она стоптанная? Это plain toe дерби, которые дают достаточно выраженные складки в месте сгиба всегда.

Понимаю, о чём demani... двумя десятками страниц назад можно было ожидать от avvakum совсем другого коммента - обувь явно подобрана не по размеру, перекос колодки очевиден, на каблуке неровности, в лупу виден вильнувший стежок, в микроскоп - капелька клея, а кожа совсем не та, что я обычно вижу на заднем дворе у старика Артиоли...
Сам так же ожидал нечто подобного и тоже удивился неожиданной милости мэтра)
Возможно, предшествующая полемика, вызвавшая новый ураганный виток критики в адрес нашего обувного Всё и так удачно откатившая волной, сподвигла его на нотку либерализма :cool:

avvakkum 06.09.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5023352)
Данная обувь выглядит уж больно стоптанной.

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5023521)
Обувь явно подобрана не по размеру, перекос колодки очевиден, на каблуке неровности, в лупу виден вильнувший стежок, в микроскоп - капелька клея, а кожа совсем не та, что на заднем дворе у старика Артиоли...
Удивился неожиданной милости мэтра)

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5022789)
Хороший вид и ракурс ботинок.

https://c.radikal.ru/c15/1809/70/f6d644f76643.jpg

Напрасно набросились на парня с его ботинками.

Давайте по порядку:

1. Эта обувь никак не выглядит стоптанной. Стоптанная (для меня) означает разношенная в хлам, потерявшая форму, просто убитая, неприятная внешне и готовая к выбросу. Ни одна из этих характеристик не подходит к данным ботинкам.
Верх выглядит свежим, каблук не поцарапан, край набойки каблука - девственный, края урезов/канты – не коцаные, под аркой стопы нет складки, форма верха со стороны наружного края стопы не деформирована, костяшка основания большого пальца не выпирает! Что еще?

2. Более того, складки в месте сгиба пальцев «правильные», горизонтальные, не отвратительного вида, и вполне нормального. Возможно, под нагрузкой стоя, их высота будет еще меньше. Но они сами по себе достаточно гармоничны в пропорциях, высоте и на общем фоне верха ботинка.
Недоумение надо было высказать не по поводу реакции Авваккума, а посетовать что Селектив куда-то тут же пропал со своей теорией косых складок (несколькими страницами ранее): «что параллельных быть не может».

3. Возможно! Все правы, что ботинок кажется немного пустоватым в пучках, но сказано было лишь: - Хороший вид и ракурс ботинок!
Хороши вид - означает целостность восприятия всего образа и подбора в целом, с учетом всех недостатков, И ИМЕННО, в этом и для этого ракурса! Видно, что человек внимательно отнесся к выбору ботинок, постарался сделать композиционный лук.
Форма, думаю, соразмерна его комплекции и фигуре. Почему нужно было все это ругать?

У многих почему-то выработался стойкий рефлекс и негативное отношение к складкам? Складки при сгибе тоника из кожи мертвого, убитого животного, неизбежны. У живого то человека они уже есть. А тут? Другое дело, насколько их можно минимизировать? Но это дело выбора колодки, полноты, конфигурации стопы. Слепая погоня за отсутствием "заломов" или ожидание их не появления ожидать многими, ведет к пониманию того, что кожа должна вести себя как резина резина? Это не так. Либо, как некоторые, идут в крайность, натягивая со слезами, ботинки и разнашивают их по 2-3 месяца, говоря потом: - Ух, полегчало!

Такое пояснение критикам просил передать Авваккум.

dimask 06.09.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5023509)
по моему опыту +- такие заломы на plain toe из лошади появляются за 20 минут разноски дома. правда дальше хуже не становится.

Туфли я ношу 1,5 месяца(перемено с другими,конечно). Складки на сгибах действительно появились относительно быстро, где-то через дней 4-5 носки, что придало туфлям индивидуальность :).

avvakkum 06.09.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5023575)
По мне Каендиш хоть на валенки надень, все равно стильно. Поэтому лайк.

Кавендиш Крокетта сильно уступает Грину и Алдену. Однозначно.. Тонковатый он какой-то по фактуре. Думаю, это реплика Крокетта на более значимое исполнение данной модели у других. Потому и такое восприятие.

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 5023736)
Туфли я ношу 1,5 месяца(перемено с другими,конечно). Складки на сгибах действительно появились относительно быстро, где-то через дней 4-5 носки, что придало туфлям индивидуальность :).

Складки не придают туфлям индивидуальность, в смысле позитива или негатива. Другое дело посмотреть как все это выглядит под нагрузкой стоя? Тогда станет понятны "за" и "против", и промахи или удачи в подборе.

dimask 06.09.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5023763)
Складки не придают туфлям индивидуальность.

Tак же как и все, Вы конечно же имете право на своё личное, чисто субъективное видение вопроса.

Selectiv 06.09.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5023725)
Недоумение надо было высказать не по поводу реакции Авваккума, а посетовать что Селектив куда-то тут же пропал со своей теорией косых складок (несколькими страницами ранее): «что параллельных быть не может».

Пропал с теорией? Какое коварство. Вот только я с такой теорией и не появлялся, я никогда не писал, что параллельных складок на коже обуви не может быть, это неправда и Вы сами это прекрасно знали, когда в очередной раз решили нафантазировать мне бредовых идей. Про плоскую землю и лучи со спутников я ещё теорий не выдвигал? Ну вдруг и такое было.... :D

Eliphas 06.09.2018 20:54

Прочитал ваши споры. Честно говоря, по моему скромному мнению, и не желая обидеть никого в комментах, чьё мнение отличается от моего, но всё же, рассматривая этот вопрос с другой точки зрения, в то же время, не опротестовывая ничью позицию, и стараясь быть объективным, а также принимая во внимание все без исключения аргументы других участников обсуждения, искренне полагаю, что я целиком и полностью забыл нахрен, что хотел сказать.

avvakkum 06.09.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Eliphas (Сообщение 5024292)
Прочитал ваши споры. Честно говоря, по моему скромному мнению, и не желая обидеть никого в комментах, чьё мнение отличается от моего, но всё же, рассматривая этот вопрос с другой точки зрения, в то же время, не опротестовывая ничью позицию, и стараясь быть объективным, а также принимая во внимание все без исключения аргументы других участников обсуждения, искренне полагаю, что я целиком и полностью забыл нахрен, что хотел сказать.

Остап Бендер запнулся пытаясь продолжить мысль. Но так и не найдя подходящих слов, закончил её словами … и так далее?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru