Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

АлексМ 29.03.2024 11:30

Очень странный холивар по связи. Могу заметить, что практически у всех современных телефонов связь (имею в виду передачу голоса и данных) плюс минус одинакова. Как минимум голосовая. Различия в передаче данных начинаются только по форматам, то есть в основном между 4G и 5G.
Причем качество связи и передачи данных в зависимости от оператора и местности различается на порядки больше, чем от модели телефона.
Качество передачи данных в зависимости от количества людей рядом - аналогично.
У Вас может быть супер пупер навороченный телефон, но на концерте на стадионе, с которого половина народа будет стримить, у Вас все равно будет вся передача данных тормозить.
При большой нагрузке на сеть приоритет вообще будет у голосовой связи и смс, данные режутся напрочь.
Строго ИМХО.
А так:
Для любителей виртуальных попугаев тесты AnTuTu для процессора и DXOmark для камеры - наше все...
Мне же лично важно, чтобы телефон долго, хорошо и устойчиво работал. Как правило флагманы делают это почему-то чуть лучше остальных моделей:)

Rolko 29.03.2024 12:32

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6948092)
Какие еще тесты посмотрим, чтоб проверить чье-то превосходство?

Вспомнилось "к пуговицам претензии есть?":D

Zalcburg 29.03.2024 14:07

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6948586)
Вспомнилось "к пуговицам претензии есть?":D

Многие Райкинские монологи и миниатюры актуальны и сейчас )))

Я выложил свои в ответ на результаты датчанина к тому, что приводить в пример некие исследования, коих проводится много, и потом их результат выдавать за эталон - такое себе занятие. Тем более рассматривая не конкретные модели в момент времени, а в целом ту или иную продукцию.

Resurrexit 29.03.2024 17:22

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6948092)
Тест антуту (AnTuTu — один из старейших и популярных бенчмарков для устройств на Android, обычно используемых для тестирования смартфонов и планшетов) на сейчас

Связи между качеством приёма и синтетическим бенчмарком скорости процессоров итд не вижу :(

Zalcburg 29.03.2024 17:51

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6948840)
Связи между качеством приёма и синтетическим бенчмарком скорости процессоров итд не вижу :(

И то, и то - тесты для показателя преимущества той или иной модели в контексте дискуссии о том, что "айфон лучше".

Kelevratony 29.03.2024 18:35

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6948840)
Связи между качеством приёма и синтетическим бенчмарком скорости процессоров итд не вижу

А разницу между диапазонами LTE Дании и России видите?)
Я скажу больше, в краях где плохая связь, LTE - не более, чем ругательное слово, там четыре палки Е уже красота, а если две-три палки H, то и вовсе счастье.

Resurrexit 29.03.2024 19:09

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6948860)
что "айфон лучше".

Новые топовые телефоны сейчас примерно равны по качеству приёма связи. Я не припомню, чтобы у меня 5g перескакивала куда то в LTE в последнее время :)

Kelevratony 29.03.2024 19:18

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6948908)
топовые телефоны сейчас примерно равны по качеству приёма связи.

Просто возможно в ваших краях отличное покрытие.
Цитата:

не припомню, чтобы у меня 5g перескакивала

Неприличными словами попрошу не выражаться!

Zalcburg 29.03.2024 19:27

Цитата:

Новые топовые телефоны сейчас примерно равны по качеству приёма связи. Я не припомню, чтобы у меня 5g перескакивала куда то в LTE в последнее время

Извините, процитирую сам себя, выделю курсивом мнение

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6948028)
Не ярый противник яблофонов, т.к в пользовании не были, но отталкиваясь от характеристик и сравнивая цены с флагманами Гнусмаса всегда выбирал корейцев )))
Поэтому по поводу приема: объездил много где и что как по РФ, так и за границей с разными флагманами гнусмасов, в т.ч в качестве навигатора, так вот на связь нигде не жаловался. Из чего делаю предположение, особенно на фоне того, что Вы пользовались и сяоми: а не брали ли Вы с китайские версии, не поддерживающие используемые у нас бэнды? Ибо от них, как и от оператора, во многом зависит и связь и покрытие, а у меня к официальным гнусмасам на билайне претензий нет.

У меня нет к Афоням претензий, мои посты были, опять же повторюсь,

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6948860)
И то, и то - тесты для показателя преимущества той или иной модели в контексте дискуссии о том, что "айфон лучше".

AA12 29.03.2024 21:47

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6948094)
Сейчас правда владельцам Айфонов в провинции полегче стало, можно запустить связь через вай-фай с китайского роутера)))

начиная с 14 айфона эта функция отсутствует (“Вызовы по Wi-Fi на iPhone”)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru