Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

siealex 17.08.2015 23:12

А на чем это делать? Я не знаю ни одного массового микроконтроллера, который стабильно работает при 1.5 В.

vvbryus 17.08.2015 23:51

Белорусский будильник "Луч" - несколько мелодий и прочее. 1,5 В батарея.

serg1849 18.08.2015 10:28

Вложений: 5
.Добавдю и Я в тему пару фото будильников- ЗАРЯ ну конечно же самый маленький из РАКЕТ...

siealex 18.08.2015 17:27

Цитата:

Я бы выстроил цепочку так (по "тихости" ):
Ракета, Заря, Слава, Наири, Витязь, Севани, Янтарь.
Севани стучит намного громче Янтаря, особенно в пластиковом корпусе с двойной задней крышкой.

По поводу надёжности. Некоторые на этом форуме жаловались на ненадежный узел завода пружины у Зари. А у Ракеты есть ещё одно слабое место - у нее часто перекашивается храповое колесо звонка на оси, у меня такое было на двух экземплярах из четырех, приходилось заклепывать. Слава 5671 - действительно самый удачный механизм маленького будильника, никогда особых проблем с ним не было. Янтарь и Севани тоже довольно удачные. У Витязя (не удивлюсь, если и у Янтаря 6273, он мне не попадался) есть одна частая проблема - мелкий ход, который при дальнейшем загрязнении механизма приводит к ускорению хода до 15 минут в сутки. И в отличие от Янтаря и Севани узел спуска у Витязя не регулируется.

Зы, ещё один курьезный факт. На Янтарь можно поставить (с незначительными переделками) балансы от всех трех основных моделей больших будильников. Удавалось ставить даже от китайца (а-ля Восток), только пришлось на нижний центровой винт надевать резьбовую втулку с вкрученным в нее аналогичным центровым винтом без шляпки.

Цитата:

Белорусский будильник "Луч" - несколько мелодий и прочее. 1,5 В батарея.
Там скорее всего стоит УМС8 или подобный чип на базе 1004ХЛ7. Сейчас это уже достать трудно, да и хочется чего-нибудь нестандартного. Интеграловский контроллер тоже не достанешь, а STM и MSP430 работают минимум от 1.8 В.

sdr35 18.08.2015 23:39

а по моему мнению самая неудачная модель эта севан, анкерная вилка не должна находиться в таком положении
serg1849 богатая у вас коллекция

opo1234 19.08.2015 22:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3219279)

Там скорее всего стоит УМС8 или подобный чип на базе 1004ХЛ7. Сейчас это уже достать трудно, да и хочется чего-нибудь нестандартного. Интеграловский контроллер тоже не достанешь, а STM и MSP430 работают минимум от 1.8 В.

УМС 7 могу подарить или сменять на что нибуть;), а еще можно вот такую штуку поискать белорусы делали, одна незатейливая мелодия гдето есть несколько штук.

siealex 20.08.2015 22:49

Цитата:

а по моему мнению самая неудачная модель эта севан, анкерная вилка не должна находиться в таком положении
А что с ней не так?

sdr35 21.08.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3223183)
А что с ней не так?

Мне кажется горизонтальное положение относительно баланса самое правильное, ход какой то "кривой" на слух как хромая лошадь, регулирование волоска относительно имп. штифта ни че не дает

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3219279)
У Витязя (не удивлюсь, если и у Янтаря 6273, он мне не попадался) есть одна частая проблема - мелкий ход, который при дальнейшем загрязнении механизма приводит к ускорению хода до 15 минут в сутки. И в отличие от Янтаря и Севани узел спуска у Витязя не регулируется.

не напомните с окончанием завода витязи ускоряются а янтари замедляют ход вроде бы? как можно узел спуска регулировать не понел?

Vasiliy K 21.08.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от sdr35 (Сообщение 3224001)
...ход какой то "кривой" на слух как хромая лошадь, регулирование волоска относительно имп. штифта ни че не дает...

У меня тоже есть "Севани", который я более 20 назад, ещё мальчишкой собрал из 4-х сломанных, с помойки. Бабушка этим будильником на даче пользуется. Абсолютно нормальный звук, от "Янтаря" не отличается.

sdr35 21.08.2015 20:09

Vasiliy K на полном заводе не особо заметно
кстати недавно попался севани 91 г. цапфы баланса как новые, отверстия в плате под секундное промежуточное убиты в ноль, плата латунь, как так ? в будильнике явно никто не "копался"

Часовой пояс UTC +3, время: 05:36.

© 1998–2024 Watch.ru