Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь в которую вы одеты прямо сейчас (Ваши фото) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240088)

Navigator1970 14.09.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от yubio (Сообщение 3262997)
Хотел бы услышать ваше мнение, так как это мое первое знакомство с кордованом.

на 3-й фотографии справа порез кожи,.... или мне так показалось?

avakkum 14.09.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3263455)
Но насколько мне известно, лошадиная кожа неa очень то впитывает гуталин. Я прав? Значит выровнять цвет не получится.

Да не прав канэшна. Причем на 100%. Впиывает и ещё как. Выравнивать же цвет на кордоване – полнейшая глупость. Кордован тем и ценен, что являет на своей фактуре массу оттенков. При этом смотрится как живая кожа, а не однородный по цвету пластик.

Цитата:

Сообщение от yubio (Сообщение 3262997)
Я даже написал в Meermin, что, по большому счету, это seconds.

Хотел бы услышать ваше мнение, так как это мое первое знакомство с кордованом.

Мермину скушно выслушивать некие чужие мнения. Он клепает свои боты и просто делает деньги.

pachan 15.09.2015 15:11

Вложений: 2
Сёдня так

jinkade 15.09.2015 15:42

Цитата:

пс (not even as "seconds" - лучше, напр., not more than seconds. ну и since там дальше не к месту)
since очень даже к месту.
в остальном мне кажется бесполезно наезжать на производителя.
здесь вопрос исключительно цены. это как с жемчугом к примеру. с маленькой погрешностью стоит икс, а без погрешности - 3x. готовы платить 3x - будете владеть идеальной вещью, не готовы - будете слушать от производителя, что именно в этом несовершенстве и состоит настоящая подлинность кожи, жемчуга, чего угодно.

топовый уровень натурального материала - это когда он не отличим (с точки зрения погрешностей) от искусственного. топовый уровень ручной работы - это когда она не отличима (с той же точки зрения) от машинной. кому-то это надо - тот платит за альден, микимото и дюфура. остальные носят не совсем ровно и радуются натуральности. в случае с башмаками я радуюсь. Кармина у меня тоже по цвету мягко говоря неровная. и внутри одного башмака и приложив один к другому.

yubio 15.09.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3265247)
since очень даже к месту.
в остальном мне кажется бесполезно наезжать на производителя.
здесь вопрос исключительно цены. это как с жемчугом к примеру. с маленькой погрешностью стоит икс, а без погрешности - 3x. готовы платить 3x - будете владеть идеальной вещью, не готовы - будете слушать от производителя, что именно в этом несовершенстве и состоит настоящая подлинность кожи, жемчуга, чего угодно.

топовый уровень натурального материала - это когда он не отличим (с точки зрения погрешностей) от искусственного. топовый уровень ручной работы - это когда она не отличима (с той же точки зрения) от машинной. кому-то это надо - тот платит за альден, микимото и дюфура. остальные носят не совсем ровно и радуются натуральности. в случае с башмаками я радуюсь. Кармина у меня тоже по цвету мягко говоря неровная. и внутри одного башмака и приложив один к другому.

Отчасти согласен, но мне эти башмаки стоили совсем не дешево. я за столько взял john lobb на распродаже, поэтому и требователен. Когда купил первый мирмин за что-то около 200дол- то я не сильно переживал. туфли да и туфли себе. сносятся. но когда за 2-3х сумму получаешь тоже-самое возникает вопрос почему? И особенно не люблю когда пытаются на уши навешивать лапши.

Тему создал для посетителей данной ветки, дабы могли сами судить о том, что они могут купить. Мне туфли очень нравятся, обалденный цвет, да и сели хорошо. Сдавать или возвращать не буду. Может по прошествии определенного периода еще что-то закажу. А тема пусть будет для людей, которым интересно знать что их ждет/не ждет при заказе у мирмин.

Shevko 15.09.2015 18:53

Вложений: 1
Clarks Originals Wallabee. На вид чуднЫе, но очень удобные.
Фото набекрень, ничего не могу поделать :)

jinkade 15.09.2015 21:36

Так они стоят 3x потому что это кордован.
Посмотрите альден почем

Vasiliybeliy 16.09.2015 09:23

осень настала, холодно стало

yubio 16.09.2015 09:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3265882)
Так они стоят 3x потому что это кордован.
Посмотрите альден почем

За кордован и так взяли дополнительно.

А в чем тогда по вашему должно быть отличие у младшей линейки classic, от старшей Linea Maestro у Мирмина, как не в качестве материалов и изготовления?

Я раньше выкладывал их тасселы из младшей линейки, шов кривой, канты подошвы плохо обработаны, но цена не большая, поэтому фиг с ним. ношу и радуюсь.

А с туфлями из кордована из старшей линейки linea maestro (handmade и все такое) как быть? С какой точки зрения их оценивать?

Вы ведь выбирая товар с дополнительной стоимостью рассчитываете получит от него то, за что вы платите эту доп стоимость. Будь то качество или функциональность.

hedgeh0g 16.09.2015 10:14

а у нас бабье лето )

Часовой пояс UTC +3, время: 11:39.

© 1998–2024 Watch.ru