|
Цитата:
Несколько лет назад сдуру влез в соц.сеть физкультурников (Strava). Просматривая результаты заездов некоторых "друзей" очень удивлялся – откуда у них при езде по СПб на пару десятков километров получались сотни метров подъёмов/спусков; в то время как у меня только десятки. Да и то не каждый раз. А потом понял: такие крутые кручи были у пользующихся мобильным приложением Strava, у тех, кто писал треки с помощью GPS телефона. Я же использовал Garmin Edge (у которого высота определяется по барометру). Разница – почти на порядок (и да, я не прогуливал тот урок в школе, где нам рассказывали что такое "порядок"). Самое смешное, что большие цифры подъёмов настолько радовали некоторых, что попытки объяснить их – цифр – некорректность приводили к прямо скажем срачу. Впрочем, один раз убедить удалось. Почти. Устроили тест-заезд на Поклонную гору в СПб. Три трёхкилометровых примерно круга с захватом Поклонной; я ехал с Гармином, он со Стравой. В результате мой суммарный подъём составил чуть больше ста метров, у оппонента почти семьсот. Для справки: высота этой "горы" 40 метров над уровнем моря. А ведь мы начинали подъём вовсе не от уреза воды. Почему же почти? А потому что коллега-физкультурник сказал, что "истина где-то посередине". Ыыыы :( ----------------------- Ну и картинка. Просто что бы соответствовать теме. https://live.staticflickr.com/65535/...02368097_h.jpg |
Полагаю дело в том, что бытовые навигаторы постоянно выдают "метания" точки местоположения (из за своей неточности), втч и по высоте. Особенно это заметно при последующем внимательном рассмотрении трека на большом компьютере. Как правило на остановках трек выглядит как хаотичная ломаная линия вокруг места остановки, что безусловно прибавляет и километраж и приращение набора высоты. Все наблюдения основаны на длительной эксплуатации навигатора Гармин Етрекс 20 (без барометрического датчика).
|
Вложений: 1
|
|
Вложений: 3
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
У сына (после 1,5 лет использования) начали подглючивать ProTrekи. Вложение 3468477 Мерцает подсветка на экране. Часы не хотят коннектиться с приложением на телефоне ProTrek. Во время попытки коннекта, часы как бы зависают. Появляется надпись "RECOVER" и часы "приходят в себя" через 3-5 минут. Вложение 3468478 Батарейка, по идее, должна быть живой. На экране так же индексируется, как и вначале использования. Вложение 3468479 Кто сталкивался с чем-то подобным? В чём может быть причина этих глюков? Всем ответившим, заранее спасибо! |
Батарейка почти 100%
|
Уже много лет ношу вот такие часы:
Наручные часы CASIO GLS-6900-2A https://ecolora.biz/components/com_j...00-2A-3450.jpg Функций конечно кот наплакал. По большому счету пользуюсь только временем. Но из приятного - неоргинальное сочетание цветов. Ношу со спортивной одеждой. И реально помогает бампер! Несколько раз бился рукой о твердые предметы (дверь, стол и т.п.), и попадал на бампер! Благодаря чему стекло в полном порядке. Батарейка тоже лютая, уже лет 7 наверное держит. |
Цитата:
Кто пользуется в часах больше чем парой функций? Никто)) |
ecolora
А к чему это в теме про протреки? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:46. |