|
|
Вложений: 3
Купил игрушку,зачем-не знаю)
Таких тут вроде еще не было) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Вложений: 3
Пришли сегодня часы Parnis, 44 мм в диаметре.. Продаван утверждает, что механизм от Сигулл, st3600, это который клон Unitas 6497. Зачем они мне, честно говоря ещё не придумал, пока всем говорю, что для коллекции :-)
Размер малость великоват, или просто кажется на фоне часов с 38 мм.... У меня обхват запястья не большой, 18 см. Единственное, что не нравится, так это то, что читаемость времени плоховатая, из-за серебристых стрелок и светлого циферблата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот-наша палата,а коечка,вон там,возле окошка свободная).Не стесняйтесь,располагайтесь поудобнее,чувствуйте себя,как дома:D |
Вложений: 6
Цитата:
|
Вложений: 6
Если на китайских часах не написано Swiss made, то можно ли их считать истинно китайскими?
Чуть более полугода тому разжился по случаю настоящими китайскими часами бренда "Robaogar" за символических 16 ойро. Информации по нему в интернете на тот момент не было никакой. Ввёл название часов в гугль-переводчик. Язык определился, как Хорватский, а результатом перевода стало... "товар людоед". Тем не менее, при явном "закосе" под нечто, часы как бы не являются копией или подделкой. С другой стороны - ядовитая надпись swiss made заставляет задуматься о здоровом китайском юморе. Итак, купил ради хронографа с центральной стрелкой. Калибр в них - Sunon PE70 Premium Chronograph Series. С данными можно ознакомиться на сайте производителя. Внешний вид вполне пристойный для пробежек и прочих около-спортивных занятий. Теперь, когда ядовито-желтое покрытие сошло (не без помощи жёсткой кисти с полирующим составом), часы приобрели вполне сносный вид, не вызывающий откровенного когнитивного диссонанса. Корпус - сплав, но задняя нержавеющая крышка закреплена шестью реальными винтами через кольцевую силиконовую прокладку. Винты, разумеется, под крестовину. Ремешок - синтетика, но качественная,диаметр 42мм, толщина - 14 мм, ушки - 22мм. Весят порядка 80-ти граммов. На часах три рабочих дополнительных циферблата. На "9" - минутный накопитель до часа. На "3" - суточная шкала (она же солярный компас) и на "6" - стандартная секундная стрелка. Пушеры хронографа расположены стандартно - на "2" и "4" часа. Окошко даты находится между метками "4" и "5" часов. Коронка ключа украшена голубым сапфиром (ладно, ладно, не улыбайтесь :) ). |
https://cloud.mail.ru/public/BKvi/9GUAzoTeu
Встречайте)Guanqin.Не очень понял,как вставлять фото...Купил изначально за 4500,1500 вернул через спор,хотя по сути сам не разобрался.В общем,суть такова - когда заводишь часы головкой,головка вращается бесконечно,поэтому я решил,что нет классического завода и часы работают только от автоподзавода.Оказывается,это не так.Далее.Изготовлены часы довольно прилично.Единственное нарекание к звеньям браслета - некоторые более тугие,да и обработка с изнанки могла бы быть лучше.Стекло,конечно,вряд ли сапфир,капля держится,не царапается.Корпус не нержавейка,так как уронил часы и появилась небольшая вмятинка.На безеле оцифровка под тахиметр,но его на самом деле нет,стрелка,которая по логике для него предназначена,показывает 24-формат времени.Также его дублирует(непонятно зачем)нижний малый циферблат.Левый малый -- дни недели,правый - месяцы. Все работает корректно.Точность все никак не померяю,забываю,но ,думаю,чудес здесь не будет)))Примерно через месяц эксплуатации отвалился ротор автоподзавода.Раскрутился пресловутый винт крепления.Закрутил сам,держится.Возможно,тщедушный китаец не дотянул.Вердикт - думаю,как игрушка эти часы сгодятся. Тем более,по слухам,калибры изготавливаются фирмой Сигулл,так что есть надежда,что они походят) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:00. |