Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Andrej 22.07.2021 09:42

Цитата:

сейчас все ЭМ идут с климатикой ВВБ
У Лифа нету же.

mahone, а есть ли законодательные ограничение на установку зарядки (~3кВт) в общем паркинге под домом?

Kelevratony 22.07.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6256246)
но не верит в то, что более современные аккумуляторы электричек живут не меньше ))

Что значит верит? Есть даташит. Кстати, вы много видели самртфоны, у которых аккумуляторы живут по 15 лет?
Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6256246)
про свой аккумулятор говорит, что он живет у него 12 лет и в норме (хотя всем автомобильным нормальный срок 5 лет в с лилу многих причин)

Живёт и сохранил ёмкость, капец какие разные вещи, вот только есть очень большая разница между уставшим акб для стартера и акб которое приводит авто в движение, первый, даже полумёртвый может исправно заводить машину, по крайней мере в тёплое время года и вы не заметите разницы с новым, а вот у второго сократится пробег.

EvgeniiR 22.07.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6256302)
Что значит верит? Есть даташит. Кстати, вы много видели самртфоны, у которых аккумуляторы живут по 15 лет?

Живёт и сохранил ёмкость, капец какие разные вещи, вот только есть очень большая разница между уставшим акб для стартера и акб которое приводит авто в движение, первый, даже полумёртвый может исправно заводить машину, по крайней мере в тёплое время года и вы не заметите разницы с новым, а вот у второго сократится пробег.

Вы совсем в этом не разбираетесь, видимо. Пусковой аккумулятор как раз расчитан на "разовое" событие с большим током, и этого пуского тока как раз более чем вероятно, что вам не хватит чтобы выполнить свою функцию - завести машину. Дальше он не нужен - все берет генератор на себя. А вот у электрички аккумулятор будет плавно помирать много-много лет и машина так и будет ездить - только быстрее разряжаться. Так что про ваш 11-12ти летний я что-то мало верю. И сколько пробега на той машине за эти года?
Да и про не заметите разницы - я что-то вообще уже смоневаюсь, что вы автомобилист со стажем. Старый аккумулятор себя показывает при повторном запуске - например вы завели, доехали 5 км до магазина-спортзала и заглушили, потом вышли через час, а он уже не заводится - так как не успел зарядится. Или еще - забыл свет в салоне выключить на ночь - все приплыл. С нормальным такого не будет. И вообще - возьмите нагрузочную вилку и проверьте - живет и сохранил он емкость или нет - потом поговорим.

А про живые аккумуляторы - у меня два хороших знакомых у которых приусы 98 и 99 года и еще один у которого какой-то свежий - года 2014 примерно, не помню. Так вот - у всех аккумуляторы живые, на старых приусах сами люди перебрали частично палки "бамбука" и ездят дальше.

И вообще - сам себе призираю за ввязывание в спор - тут у каждого своя правда и моя проста - для ежедневной езды по городу электрик намного-намного лучше машины с ДВС. И аккумулятор и пробег тут не сильно важен - сколько в день по городу проезжаешь - ну 50-100 км - такое сделает любой адекватный электрик, а потом за ночь зарядится. И смысла нет им вставлять какие-то суперогромнеы батареи на 1000 км - это другого типа машины просто.
А вот для души - можно иметь что-то вонюче-тарахтящее. Я сам как мотоциклист в прошлмо у которого был и одноцилиндровый эндурик и 4х цилиндровый спорт и 2-х горшковый полтора титровый круизер с двумя прямыми трубами выхлопа - люблю с таким повозится, но глупо на это делать ставки в будущем на каждый день )))

Rolko 22.07.2021 10:35

Из всего многообразия мнений я сделал вывод, что электричка имеет экономическое преимущество над ДВС и может нормально эксплуатироваться исключительно при плановом использовании, например, в режиме дом - работа - дом.
По-видимому, нужна определенная ментальность, чтобы трезво оценивать остаточную ёмкость аккумулятора. У меня, например, всегда возникают околопанические настроения, если в телефоне зарядки меньше 50% и не понятно где его зарядить. Поэтому когда я еду в далекое и незнакомое место, беру с собой канистру с бензином. На всякий случай.

Flogger 22.07.2021 14:48

Блеск! Машина для езды в магазин!!!

Другая - для езды на пляж. Третья - к теще в Нью Йорк. Еще одна - врачу, которого могут разбудить в любую минуту.

Удобство со всех сторон, как ни глянь... и как же это я такую прелесть проглядел?

Все мучаюсь... как-то скучно - сел и поехал... где приятно возбуждение от постоянного пребывания на чеку?

А вдруг я с перепугу поеду на пляж на той, что для магазинов??????????????????????????????????????????????

О, ужас!!!

EvgeniiR 22.07.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6256533)
Блеск! Машина для езды в магазин.

Другая - для езды на пляж. Третья - к теще в Нью Йорк. Еще одна - врачу, которого могут разбудить в любую минуту.

Удобство со всех сторон, как ни глянь... и как же это я такую прелесть проглядел?

Все мучаюсь... как-то скучно - сел и поехал... где приятно возбуждение от постоянного пребывания на чеку?

Слушайте, вы так дешево манипулируете понятиями, что даже не интересно и не смешно.
По вашему образцу - это что, мне под каждую задачу нужна отдельная машина? Холодильник везти - нужен пикап, со всеми родственниками на природу - минивэн, по городу - небольшую и удобную для парковки, на море прокатится - кабриолет. Ну что за дичь?
Человек знает как он живет и большиснвто поездок - по городу не больше 50 км за сутки.

Flogger 22.07.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6256547)
Человек знает как он живет и большиснвто поездок - по городу не больше 50 км за сутки.

Правильно, пусть знает свое место! Не положено - значит, не положено! Проходите, товарищ!

Вы бы хоть один раз, ну, хоть тихонько, чтобы не все услышали, признали, что с электричкой больше хлопот, что таки да, иногда и придется посидеть час на заправке... что это не машина "сел и поехал", но нет, гордость не позволит.

Severum 22.07.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6256533)
Блеск! Машина для езды в магазин!!!

А вдруг я с перепугу поеду на пляж на той, что для магазинов??????????????????????????????????????????????

О, ужас!!!

Не, ну а что?)))) тут можно и с часами параллель провести удобную - у кого-то одни в отпуск, вторые на выход, третьи на спорт, четвёртые на каждый день, пятые для убоя и тп...

EvgeniiR 22.07.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6256551)
Правильно, пусть знает свое место! Не положено - значит, не положено! Проходите, товарищ!

Вы бы хоть один раз, ну, хоть тихонько, чтобы не все услышали, признали, что с электричкой больше хлопот, что таки да, иногда и придется посидеть час на заправке... что это не машина "сел и поехал", но нет, гордость не позволит.

Разок может и придется, а может и на машине с ДВС придется. Какие-то пустые разговоры. Думаю у кого есть электрички - ездят на них спокойно и не ворочаются ночью, что к утру не заведется.

Flogger 22.07.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6256567)
Разок может и придется, а может и на машине с ДВС придется. Какие-то пустые разговоры. Думаю у кого есть электрички - ездят на них спокойно и не ворочаются ночью, что к утру не заведется.

За 42 года, что я езжу, были случаи, что утром не заводилась, но, что ОЧЕНЬ интересно, во всех случаях виной была БАТАРЕЯ.

Интересно получается... не правда ли? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:04.

© 1998–2024 Watch.ru