Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92336)

SergB 17.07.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 1371020)
Хотя если туфли стоят как сама профилактика то не о чем и спорить.

Странно, что за этим не последовала фраза, "а какие у вас часы?" :cool:
Откуда этот снобизм? Ничего обуви от нормальной профилактики не делается.
И удобства меньше не становится (скорее, даже больше, как тут правильно заметили).
По этой же логике можно и против гуталина протестовать (нафига портить хорошую кожу всякой химией) и против железок и т.п. :confused:

Montblank 17.07.2012 09:13

А отправлять производителям для реставрации не побывали?

sdolina 17.07.2012 09:22

Это не снобизм, а попытка порассуждать.
Скажите, поставив профилактику Вы свои туфли улучшили? Ну то сть были у Вас некие туфли, предположим дорогие, и дурак-производитель селал их неудачными поставив кожанную подошву, а Вы вот взяли и сделали из них просто отличные туфли налепив профилактику. Ему то и невдомек было что так можно! А она и лучше и долговечнее и т.д.
А дешевые туфли очень даже можно улучшить, так как штамповка. Вот и весь снобизм.

Скажите, Вы на все свои туфли налепили профилактику? Но если кожа не удобна, почему Вы не купите модель на другой подошве?
Для примера (вдруг не видели) программа выпуска туфлей в одном дизайне но с разной подошвой:

http://www.styleforum.net/image/id/1...h/400/flags/LL

Мне все это напоминает улучшайзинг нежной городской иномарки купленной в деревню где дорог в принципе нет. Можно ведь сделать чтобы ездила по бездорожью, только вопрос - зачем?

Noel 17.07.2012 09:42

Профилактика от мастера, чья работа, меня устраивает, обходится окло 500руб. за пару без каблука. Не знаю дорого это или дешево.
Цитата:

Сообщение от Montblank (Сообщение 1371286)
А отправлять производителям для реставрации не побывали?

Я предполагаю, что отправка взад-назад +работа и новая подметка выйдут соразмерно с ценой новых тапок.
Кстати, на счет дайнита, у меня на крокете, еще можно носить, акаблук у чени уже прилично сносился, за осень-весну.
Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 1371301)
улучшайзинг нежной городской иномарки

Называется "колхозить" :D. Только ИМХО профилактика - вынужденная необходимость

Montblank 17.07.2012 09:52

думаю что замена подошвы и все растраты будут стоять около 100 долларов, а вообще перед тем как отправлять сами ботинки, отправляешь фотки и спрашиваешь примерную стоимость работ. Если цена устраивает то отправляешь.

SergB 17.07.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 1371301)
Это не снобизм, а попытка порассуждать.

ОК, давайте порассуждаем. :)
Для меня весь этот "улучшайзинг" вызван тем, что далеко не вся обувь, которая нравится, подходит под наши погоды.
Я понимаю англичан, которые выпускают обувь на коже - у них там намного суше и теплее, чем в Питере.
Да и все мастерские/производители - под рукой. Мне же элементарно жалко стирать кожаную подошву под дождем,
который может пойти в любую минуту, да и переговоры/отсылка/ожидание обуви по поводу перестановки подошвы затея тоже сильно на любителя.
Это просто попытка сохранить обувь. С другой стороны - народ именно с этой целью ставит набойки на носок
(по мне - так это намного более грубое вмешательство в конструкцию и вид обуви) и ... ничего, вроде никто особо не ругается.
Ну а всякие гуталины/пропитки/глассажи? Что это как не попытка сохранить (и где то даже улучшить) обувку? ;)

Вальтер 17.07.2012 10:27

SergB , поддерживаю вашу позицию !
Что бы много не базарить , для понимания предмета приведу в пример 1000 миль .
Ну классные ботинки ( самое оно по слякоти в межсезонье ) , хочется именно такие , но вот на коже они , ёпрст , а хотелось бы чтоб как у Векманов был протектор !

RodionSPb 17.07.2012 10:36

SergB И я поддержу! Ну не могу я носить летом тапки только на дэйните, а кожаная подошва без профилактики даже летом "убивается" запросто (лужи+асфальт, в режиме дом-машина-офис).

Hatul 17.07.2012 10:42

Поддержу и я питерскую коалицию - на коже выбор обувки сильно больше, чем на прочих резиновых. А посему не лишать же себя возможности выбора из-за такого пустяка как установка профилактики за 600-800 руб. А без презервативчика в Питере и правда никак - дождис однако:)

SergB 17.07.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1371363)
Что бы много не базарить , для понимания предмета приведу в пример 1000 миль .
Ну классные ботинки ( самое оно по слякоти в межсезонье ) , хочется именно такие , но вот на коже они , ёпрст , а хотелось бы чтоб как у Векманов был протектор !

Дык о чем и речь. Я поставил на них накат (хотя, "армейская" подошва им бы больше подошла), намазал пропиткой с прогревом и сейчас хожу в наши дожди и радуюсь. :D Удобно, сухо, никаких проблем с кожей (это при том, что раз 10 гулял в них по соленой воде в заливе, а про дожди даже не говорю). Накат - как новый, а вот каблук вибрам заметно уже стерся.

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 1371370)
SergB И я поддержу! Ну не могу я носить летом тапки только на дэйните, а кожаная подошва без профилактики даже летом "убивается" запросто (лужи+асфальт, в режиме дом-машина-офис).

У меня тоже убивается "на раз" (особенно каблуки) - тяжелый слишком (как и Вы, Родион) :cool:
В дайните есть еще один минус - он всеж таки достаточно тяжелый, да и для летних ботинок это явный перебор :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru