Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

old patrick 10.04.2018 10:31

вы всегда всё воспринимаете так поверхностно и буквально? вам толкуют про иную шкалу ценностей, в системе координат которой, чрезмерная приталенность попросту не уместна.
если качество рубашки для вас сводится к максимальному прилеганию к телу, то можно попробовать thomas pink:
https://www.thomaspink.com/category/...slimfit_shirts
у меня есть 6 сорочек из их высшей линейки imperial, могу сравнить с имеющимися finamore и упомянутой вами barba -- не хуже, уверяю.

andreyb2 10.04.2018 11:08

Просьба к FINNN'у (а равно иным ценителям): опубликовать своё фото в неаполитанской сорочке (желательно с ручными операциями).

Хочу посмотреть на идеальный крой.

В традициях форума отказ автоматически засчитывается как слив.

Андрей

Fulvio Lucisano 10.04.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4813960)
вы всегда всё воспринимаете так поверхностно и буквально? вам толкуют про иную шкалу ценностей, в системе координат которой, чрезмерная приталенность попросту не уместна.

Ок, попытаюсь еще раз для "не поверхностных" :)

Иная школа/традиция/шкала ценностей - это естественно, смысл говорить банальщину? Вопрос не в этом. Эстетически итальянский стиль сильно отличается от английского (например приведенные вами остроносые ботинки). Но практически и тот и другой предполагает соблюдение размерности и хорошей посадки. Вы будете носить рубашку со свисающими плечами или рукавами, полностью закрывающими кисти? Сомневаюсь. Вот также и "паруса" на боках и спине. Это не стиль такой, это неправильная размерность.

Если английские RTW бренды попросту не предлагают рубашки для мужчин определенной комплекции, то это именно так и есть, а не "это такой стиль". Давайте называть вещи своими именами. Себя я всего лишь привел в пример.

Надеюсь, наконец понятно?

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4813960)
если качество рубашки для вас сводится к максимальному прилеганию к телу, то можно попробовать thomas pink:
https://www.thomaspink.com/category/...slimfit_shirts
у меня есть 6 сорочек из их высшей линейки imperial, могу сравнить с имеющимися finamore и упомянутой вами barba -- не хуже, уверяю.

Качество рубашки у меня сводится к максимальному прилеганию? Интересные фантазии.

А у вас качество обуви, например, сводится к прилеганию к стопе?

Про качество оставим. Я вам все про размерность толкую. Ну не должна рубашка болтаться со всех сторон. Про максимальное прилегание никто не говорит.

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4814028)
Просьба к FINNN'у (а равно иным ценителям): опубликовать своё фото в неаполитанской сорочке (желательно с ручными операциями).

Хочу посмотреть на идеальный крой.

В традициях форума отказ автоматически засчитывается как слив.

Андрей

как-то так у "классиков"

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4809911)
Так я не впрягался какие-то сюрпризы делать.

Андрей

old patrick 10.04.2018 12:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4814174)
...английские RTW бренды попросту не предлагают рубашки для мужчин..

чем томас пинк не угодил? в империал-разделе есть слим. для любителей хардкора есть даже "супер-слим".

Fulvio Lucisano 10.04.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4814184)
чем томас пинк не угодил? в империал-разделе есть слим. для любителей хардкора есть даже "супер-слим".

Вот, пошла конкретика, спасибо. Как-то примерял парочку, не впечатлила ни ткань, ни посадка, но к какой линии относились те рубашки не знаю.

На фото, кстати, всего лишь правильный размер. Никакого хардкора нет и близко.

andreyb2 10.04.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4814174)
как-то так у "классиков"

Просьба была к FINNN'у и иным ценителям...

Просьбу к Fulvio Lucisano, видимо, надо озвучить ещё раз, отдельно. Озвучиваю: просьба не беспокоиться.

Андрей

Fulvio Lucisano 10.04.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4814217)
Просьба была к FINNN'у и иным ценителям...

Просьбу к Fulvio Lucisano, видимо, надо озвучить ещё раз, отдельно. Озвучиваю: просьба не беспокоиться.

Андрей

Как только вы таки услышите просьбы снизить градус вашего патернализма по отношению к участникам дискуссий на форуме, ваши просьбы также не будут оставлены без внимания.

kybela 10.04.2018 14:31

Вложений: 1
К примеру, так:

Вложение 2161991

FINNN 10.04.2018 15:17

Вложений: 15
Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4814184)
чем томас пинк не угодил?

Давайте посмотрим как шьет сорочки Томас Пинк и взял Аттолини при сопоставимых ценах.
1. Вот так незатейливо, по рабоче-крестьянски выглядит ластовица. Кто-то возможно возразит- "всё равно её никто не видит", но это и есть отношение к деталям и качеству в целом, сорочку с таким недоразумением пропадает желание держать в руках. Где Аттолини и Пинк, надеюсь пояснять не надо.
Вложение 2161910Вложение 2161911
2. Планки, и снова прошитые планки- это для чего вообще? Ни на одной неаполитанской сорочке этого колхоза нет. Отдадим должное - Пинк использует это не на всех сорочках, но на доброй их части
Вложение 2161918Вложение 2161919
3. Плечи и швы на плечах - это первое что бросается в глаза с большого расстояния и надо признать это не уровень серьезной сорочки, а какой-то детский сад
Вложение 2161930Вложение 2161931
4. Кокетка продолжает шиться в лучших английских традициях из обрезков ткани. Сложно сказать, что именно заставляет их это делать, очевидно одно - эстетики никакой.За одним обратите внимание на ювелирные сборки под кокеткой Аттолини и сборки Пинка
Вложение 2161932Вложение 2161954
5.Пуговицы должны быть пришиты на ножке, чтобы меньше было перекосов особенно касается тонких тканей + лапка добавляет эстетики. Пинк - лапка отсутствует, ножка подозреваю тоже. Аттолини когда использует самые тонкие ткани даже планку насквозь не прошивает при креплении пуговиц.
Вложение 2161968Вложение 2161992Вложение 2161994
6.Манжеты - нужно рассказывать где над ними действительно поработали? Тоже самое касается пришивания плеча, у Аттолини он пришит с множеством мелких сборок, что обеспечивает идеальную посадку.
Вложение 2162031Вложение 2162030
7. Пришивание рукава - здесь нужно что-то рассказывать или без комментариев все видно специалистам?
Вложение 2162033Вложение 2162034

Ув.Andreyb2, old patrick и все им сочувствующие - приведите пожалуйста хотя бы 1 аргумент в пользу Пинка. Заметьте, я не прошу вас 2-3-4-5, это слишком много для вашей безусловно правильно позиции, просто один.

old patrick 10.04.2018 15:25

финнн, все-таки, аттолини стоят подороже: 360 евро против 220 фунтов (и это самые дорогие, большинство почти в два раза дешевле).
я привел томас пинк как пример английской марки, шьющей слим-фит. не сомневаюсь, что аттолини круче пинка по всем статьям.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:31.

© 1998–2024 Watch.ru