|
вы всегда всё воспринимаете так поверхностно и буквально? вам толкуют про иную шкалу ценностей, в системе координат которой, чрезмерная приталенность попросту не уместна.
если качество рубашки для вас сводится к максимальному прилеганию к телу, то можно попробовать thomas pink: https://www.thomaspink.com/category/...slimfit_shirts у меня есть 6 сорочек из их высшей линейки imperial, могу сравнить с имеющимися finamore и упомянутой вами barba -- не хуже, уверяю. |
Просьба к FINNN'у (а равно иным ценителям): опубликовать своё фото в неаполитанской сорочке (желательно с ручными операциями).
Хочу посмотреть на идеальный крой. В традициях форума отказ автоматически засчитывается как слив. Андрей |
Цитата:
Иная школа/традиция/шкала ценностей - это естественно, смысл говорить банальщину? Вопрос не в этом. Эстетически итальянский стиль сильно отличается от английского (например приведенные вами остроносые ботинки). Но практически и тот и другой предполагает соблюдение размерности и хорошей посадки. Вы будете носить рубашку со свисающими плечами или рукавами, полностью закрывающими кисти? Сомневаюсь. Вот также и "паруса" на боках и спине. Это не стиль такой, это неправильная размерность. Если английские RTW бренды попросту не предлагают рубашки для мужчин определенной комплекции, то это именно так и есть, а не "это такой стиль". Давайте называть вещи своими именами. Себя я всего лишь привел в пример. Надеюсь, наконец понятно? Цитата:
А у вас качество обуви, например, сводится к прилеганию к стопе? Про качество оставим. Я вам все про размерность толкую. Ну не должна рубашка болтаться со всех сторон. Про максимальное прилегание никто не говорит. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
На фото, кстати, всего лишь правильный размер. Никакого хардкора нет и близко. |
Цитата:
Просьбу к Fulvio Lucisano, видимо, надо озвучить ещё раз, отдельно. Озвучиваю: просьба не беспокоиться. Андрей |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Вложений: 15
Цитата:
1. Вот так незатейливо, по рабоче-крестьянски выглядит ластовица. Кто-то возможно возразит- "всё равно её никто не видит", но это и есть отношение к деталям и качеству в целом, сорочку с таким недоразумением пропадает желание держать в руках. Где Аттолини и Пинк, надеюсь пояснять не надо. Вложение 2161910Вложение 2161911 2. Планки, и снова прошитые планки- это для чего вообще? Ни на одной неаполитанской сорочке этого колхоза нет. Отдадим должное - Пинк использует это не на всех сорочках, но на доброй их части Вложение 2161918Вложение 2161919 3. Плечи и швы на плечах - это первое что бросается в глаза с большого расстояния и надо признать это не уровень серьезной сорочки, а какой-то детский сад Вложение 2161930Вложение 2161931 4. Кокетка продолжает шиться в лучших английских традициях из обрезков ткани. Сложно сказать, что именно заставляет их это делать, очевидно одно - эстетики никакой.За одним обратите внимание на ювелирные сборки под кокеткой Аттолини и сборки Пинка Вложение 2161932Вложение 2161954 5.Пуговицы должны быть пришиты на ножке, чтобы меньше было перекосов особенно касается тонких тканей + лапка добавляет эстетики. Пинк - лапка отсутствует, ножка подозреваю тоже. Аттолини когда использует самые тонкие ткани даже планку насквозь не прошивает при креплении пуговиц. Вложение 2161968Вложение 2161992Вложение 2161994 6.Манжеты - нужно рассказывать где над ними действительно поработали? Тоже самое касается пришивания плеча, у Аттолини он пришит с множеством мелких сборок, что обеспечивает идеальную посадку. Вложение 2162031Вложение 2162030 7. Пришивание рукава - здесь нужно что-то рассказывать или без комментариев все видно специалистам? Вложение 2162033Вложение 2162034 Ув.Andreyb2, old patrick и все им сочувствующие - приведите пожалуйста хотя бы 1 аргумент в пользу Пинка. Заметьте, я не прошу вас 2-3-4-5, это слишком много для вашей безусловно правильно позиции, просто один. |
финнн, все-таки, аттолини стоят подороже: 360 евро против 220 фунтов (и это самые дорогие, большинство почти в два раза дешевле).
я привел томас пинк как пример английской марки, шьющей слим-фит. не сомневаюсь, что аттолини круче пинка по всем статьям. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:31. |