Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

alex58 01.10.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6824962)
Если кто-то встречал у них что-то недостойное в плане качества, давайте делиться впечатлениями. Здесь у каждого свои критерии выбора

Верно: здесь у каждого свои критерии выбора, свой нос, чувствительность и тренированность рецепторов, более того, есть свой устоявшийся сегмент парфюм нот, сочетаний, которые им наиболее симпатичны и комфортны.
И определение "качества сборки", парфюм пирамиды весьма условны, здесь уже больше вступает свой стереотип восприятия и каких то жестких, "прописных" и устоявшихся канонов ил "эталонных показателей" качества нет, всё на уровне собственного ощутизма)). И зачастую задранный ценник совсем не показатель "качества".
Так же дело обстоит и с оценкой "химозности" в восприятия.
Кроме того, большинство пользователей понимают, что натуральных компонентов становится в парфюмах все меньше и меньше, их заменяют химические соединения и синтетические материалы.

И, на мой взгляд, "химозность химозности рознь")) В парфюмерии это совсем не зазорно;) (это не явная и осязаемая внешне и тактильно одёжная синтота в сравнении натур.шерстью или заметная разница в ощущения и носкости\долговечности в обувной коже, в зависимости от качества;))))

К слову, мне, к примеру, весьма понравились в восприятии, ощущениях ряд ароматов от "молекулярного" датского парфюмбренда Zarkoperfume (в частности, Ménage à Trois: на мой вкус необычный, оригинальный аромат арбузика с мускусом, звучит шикарно).

AGEMO25 01.10.2023 14:05

Об индивидуальных особенностях восприятия.......
Как то прошелся по линейке Byredo....
Да качественно, химозы нет))), но отнести к нишевому сегменту сей продукт не смог))
Люкс, тяжелый люкс, лухари......итд, да еще с уклоном в сторону прекрасного пола имхо!
Определил для себя "базовую" нишу - Серж Лютанс, ЭЛДО, А.Гуталь, ОртоПаризи!

FINNN 01.10.2023 20:19

Я не говорю , что «задранный» ценник - это показатель качества, но и на откровенно пустом месте встречался с этим не часто. Давайте не будем держать весь парфюмерный мир за дураков, где цены могут возникать на пустом месте - это абсолютный бред. Да, это дорого, но это то качество, в котором уже никогда не возникнет сомнений и ощущения ненужной покупки. Хреново когда набираешь кучу пузырьков, а-ля Terenzi и V Canto, а уже потом открываешь для себя Boadicea, Roja Dove и т.д., и мало того , что ты уже абсолютно не можешь носить и даже смотреть в сторону того, что ниже качеством и дешевле, так у тебя ещё большая проблема с бестолково накопленными фуфырьками, которые потом просто не знаешь куда девать. Поэтому начинать знакомство лучше с верхнего ценового диапазона, во-первых значительно расширит представление о качестве, во-вторых, как ни странно, поможет сэкономить на ненужных расходах - когда купил Мерседес, про ВАЗ уже хочется забыть. Буду снова признателен, если подскажите пару вариантов на тему «этот парфюм гораздо дешевле, но не хуже», чтобы не быть голословными.

Kroko 01.10.2023 20:41

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6825320)
Я не говорю , что «задранный» ценник - это показатель качества, но и на откровенно пустом месте встречался с этим не часто. Давайте не будем держать весь парфюмерный мир за дураков, где цены могут возникать на пустом месте - это абсолютный бред. Да, это дорого, но это то качество, в котором уже никогда не возникнет сомнений и ощущения ненужной покупки. Хреново когда набираешь кучу пузырьков, а-ля Terenzi и V Canto, а уже потом открываешь для себя Boadicea, Roja Dove и т.д., и мало того , что ты уже абсолютно не можешь носить и даже смотреть в сторону того, что ниже качеством и дешевле, так у тебя ещё большая проблема с бестолково накопленными фуфырьками, которые потом просто не знаешь куда девать.

Имею в сете несколько Амуажей,Насоматто,Клайв Кристиан.При этом спокойно дополнил его брендами считающимися уровнем ниже.Кстати-кем считающимися.:confused: И почему-то совершенно не переживаю по этому поводу.Тот же Roja Dove слушал неоднократно-желания купить пока не возникло.Компоненты качественные,оформление отличное,только содержимым не проникся на данный момент.Единственное про что хочется забыть сразу после этих марок,так это про доступный,тоже кстати кому доступный?,нижний сегмент,типа Банани и прочего.Да и про средний почти весь тоже.
По аналогии с часами.Сразу после Ролекса,купил Орис,на мануфактуре правда.Небеса не разверзлись,солнце на землю не упало после этого.

alex58 01.10.2023 21:02

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6825320)
Буду снова признателен, если подскажите пару вариантов на тему «этот парфюм гораздо дешевле, но не хуже», чтобы не быть голословными.

Я об этом сотни постов тут написал. Смотрите в предыдущих темах. Повторяться надоело. Да и вряд ли вам нужны подсказки и советы, у вас свой путь, своя "аксиома";)
И в мильонный раз повторюсь, все советы по подсказкам насчёт парфюмов вещь весьма условная со множеством допущений, поскольку на каждый нос не угодишь.
Нравится вам Роджа Дав, Боадисия и Малль - замечательно. (Но, с другой стороны, на них свет клином не сошёлся, есть десятки не менее замечательных брендов))

Могу смело рекомендовать принюхаться и оценить, к примеру, парфюмы Фрапан, Империя парфюма, Мемо и иже.

FINNN 01.10.2023 21:31

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6825356)
Могу смело рекомендовать принюхаться и оценить, к примеру, парфюмы Фрапан, Империя парфюма, Мемо и иже.

Хорошо, давайте подойдем к ним со стороны объективного качества. Кто из них использует, например, натуральные уды? Здесь дело не в том, нравится лично вам уд или нет, здесь как раз вопрос о натуральности компонентов, желания и возможности их использовать в своей парфюмерии, да и в целом позиционирование марки на парфюмерном рынке. Согласимся, что если одни используют натуральный уд, а другие - нет, то это уже о чем-то говорит. Кстати, тот же Roja Dove чуть ли не молится на уд, как натуральный компонент, лежащий в основе многих его работ, и это тоже показатель качества.

Cabani 01.10.2023 22:05

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6825029)
Определил для себя "базовую" нишу - Серж Лютанс, ЭЛДО, А.Гуталь, ОртоПаризи!

Добрый вечер! Что Вам нравится у Лютанса и Гуталь?

JB 01.10.2023 22:08

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6825373)
Хорошо, давайте подойдем к ним со стороны объективного качества. Кто из них использует, например, натуральные уды? Здесь дело не в том, нравится лично вам уд или нет, здесь как раз вопрос о натуральности компонентов, желания и возможности их использовать в своей парфюмерии, да и в целом позиционирование марки на парфюмерном рынке. Согласимся, что если одни используют натуральный уд, а другие - нет, то это уже о чем-то говорит. Кстати, тот же Roja Dove чуть ли не молится на уд, как натуральный компонент, лежащий в основе многих его работ, и это тоже показатель качества.

Ещё чуть чуть и уже никто не будет использовать ничего натурального, IFRA с каждым что называется днём, всё запрещает и запрещает натуральное, как аллерген итд итп, скоро только синтетика

o16rus 01.10.2023 22:44

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 6825404)
скоро только синтетика

Вы извинити.
Только синтетика... и ещё "байки венского леса".
Самоощущение ещё. Кто носит сумму, кто аромат.
Здравия желаю.

AGEMO25 01.10.2023 22:48

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6825401)
Добрый вечер! Что Вам нравится у Лютанса и Гуталь?

Приветствую! Изложу кириллицей
Лютанс - Ложе дьявола (коч диабло) Невероятно красивый, осенний! Чуть подгнившая, опавшая листва, алко ноты, чуть сладкий, газировка Байкал мерещится на старте)) оч. сложномногогранный!
Прошедшее время (партиси пассе) - пряности, пыльный, теплый, жженая карамель........перекликается с песками (Сабле) от Гуталь!
Амбре Султан - просто фантастическая, идеальная амбра) имхо
На затест Лорфелин
https://www.fragrantica.ru/perfume/S...ine-26214.html
......пока в парфзавязке, но если прям очень зайдет как те, что выше - покупка неизбежна!
А. Гуталь
Сабле - в этой теме писал о нем. Кратко - бессмертник, сухой, пыльный........сушеные стога сена .....мое детство, каникулы в деревне, якорь, машина времени! Аромат - медитация!
Моншер - старт вроде простой, цитрусы, лайм....дальнейшую трансформацию описать сложно

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru