|
Цитата:
И определение "качества сборки", парфюм пирамиды весьма условны, здесь уже больше вступает свой стереотип восприятия и каких то жестких, "прописных" и устоявшихся канонов ил "эталонных показателей" качества нет, всё на уровне собственного ощутизма)). И зачастую задранный ценник совсем не показатель "качества". Так же дело обстоит и с оценкой "химозности" в восприятия. Кроме того, большинство пользователей понимают, что натуральных компонентов становится в парфюмах все меньше и меньше, их заменяют химические соединения и синтетические материалы. И, на мой взгляд, "химозность химозности рознь")) В парфюмерии это совсем не зазорно;) (это не явная и осязаемая внешне и тактильно одёжная синтота в сравнении натур.шерстью или заметная разница в ощущения и носкости\долговечности в обувной коже, в зависимости от качества;)))) К слову, мне, к примеру, весьма понравились в восприятии, ощущениях ряд ароматов от "молекулярного" датского парфюмбренда Zarkoperfume (в частности, Ménage à Trois: на мой вкус необычный, оригинальный аромат арбузика с мускусом, звучит шикарно). |
Об индивидуальных особенностях восприятия.......
Как то прошелся по линейке Byredo.... Да качественно, химозы нет))), но отнести к нишевому сегменту сей продукт не смог)) Люкс, тяжелый люкс, лухари......итд, да еще с уклоном в сторону прекрасного пола имхо! Определил для себя "базовую" нишу - Серж Лютанс, ЭЛДО, А.Гуталь, ОртоПаризи! |
Я не говорю , что «задранный» ценник - это показатель качества, но и на откровенно пустом месте встречался с этим не часто. Давайте не будем держать весь парфюмерный мир за дураков, где цены могут возникать на пустом месте - это абсолютный бред. Да, это дорого, но это то качество, в котором уже никогда не возникнет сомнений и ощущения ненужной покупки. Хреново когда набираешь кучу пузырьков, а-ля Terenzi и V Canto, а уже потом открываешь для себя Boadicea, Roja Dove и т.д., и мало того , что ты уже абсолютно не можешь носить и даже смотреть в сторону того, что ниже качеством и дешевле, так у тебя ещё большая проблема с бестолково накопленными фуфырьками, которые потом просто не знаешь куда девать. Поэтому начинать знакомство лучше с верхнего ценового диапазона, во-первых значительно расширит представление о качестве, во-вторых, как ни странно, поможет сэкономить на ненужных расходах - когда купил Мерседес, про ВАЗ уже хочется забыть. Буду снова признателен, если подскажите пару вариантов на тему «этот парфюм гораздо дешевле, но не хуже», чтобы не быть голословными.
|
Цитата:
По аналогии с часами.Сразу после Ролекса,купил Орис,на мануфактуре правда.Небеса не разверзлись,солнце на землю не упало после этого. |
Цитата:
И в мильонный раз повторюсь, все советы по подсказкам насчёт парфюмов вещь весьма условная со множеством допущений, поскольку на каждый нос не угодишь. Нравится вам Роджа Дав, Боадисия и Малль - замечательно. (Но, с другой стороны, на них свет клином не сошёлся, есть десятки не менее замечательных брендов)) Могу смело рекомендовать принюхаться и оценить, к примеру, парфюмы Фрапан, Империя парфюма, Мемо и иже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только синтетика... и ещё "байки венского леса". Самоощущение ещё. Кто носит сумму, кто аромат. Здравия желаю. |
Цитата:
Лютанс - Ложе дьявола (коч диабло) Невероятно красивый, осенний! Чуть подгнившая, опавшая листва, алко ноты, чуть сладкий, газировка Байкал мерещится на старте)) оч. сложномногогранный! Прошедшее время (партиси пассе) - пряности, пыльный, теплый, жженая карамель........перекликается с песками (Сабле) от Гуталь! Амбре Султан - просто фантастическая, идеальная амбра) имхо На затест Лорфелин https://www.fragrantica.ru/perfume/S...ine-26214.html ......пока в парфзавязке, но если прям очень зайдет как те, что выше - покупка неизбежна! А. Гуталь Сабле - в этой теме писал о нем. Кратко - бессмертник, сухой, пыльный........сушеные стога сена .....мое детство, каникулы в деревне, якорь, машина времени! Аромат - медитация! Моншер - старт вроде простой, цитрусы, лайм....дальнейшую трансформацию описать сложно |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:19. |