Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Идея по поводу лимитки Nav B-Chrono II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50487)

shahid 29.10.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от sergyalta (Сообщение 1535223)
..........

ну опять Вы за свое) Мне вот тоже много чего не понравилось в лимитке "Around the world" и я просто из нее вышел, как и многие другие. Но я никого не пытался убедить, что все что мне не нравится в дизайне не имеет права на жизнь в виде лимитки. И в конце концов если победит вариант с огромными красными кнопками-скрепками, которые ув.дизайнер выложил прикола ради, тогда и окажется, что это именно ТЕ часы, которые нужны именно большинству участников в настоящее время, и это и будет являться на данный момент идеалом лимитированных "механических часов"... Как говорится, голосование покажет.

isher64 29.10.2012 09:57

Во блин, страсти то какие разгорелись. Чисто математически площадь оранжевого занимает менее 1% полезной площади часов!!! И то ночью.

keksi4eg 29.10.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1535064)
Про попсовый оранжевый (как собственно и любой другой яркий цвет) – его можно на "дневном" варианте оставить бесцветным – пусть сияет только в темноте, как и его не менее "попсовый" ядовито-зелёный собрат (см. ниже).

Этот ночной вариант полоски то что надо! я ЗА!
Надеюсь Гюнтер сможет его реализовать.

Очередной раз спасибо isher64, за идею и исполнение.

shahid 29.10.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1535313)
... Чисто математически площадь оранжевого занимает менее 1% полезной площади часов!!! И то ночью.

А мне нравится вариант выделения оранжевым метки и днем;)

isher64 29.10.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от shahid (Сообщение 1535429)
А мне нравится вариант выделения оранжевым метки и днем;)

Тоже не вижу в этом криминала. Хотя оранжевый на синем не я предлагал, и в более ранних постах его ненавязчего пиарили. Выбрал для него минимально возможный размер и максимально логичное месторасположение, подкреплённое идеей сымитировать реактивную струю двигателей. На кнопках его микроскопически мало, и это должно утешить не желающих иметь оранжевых кнопок (я тоже в их числе, и эскиз-прикол с оранжевой канцелярской кнопкой выложил не случайно), но при этом он есть — и это бальзам на душу тех, кто всё таки хочет "черную :D метку", в лице оранжевого цвета.
Надеюсь я примирил противоборствующие стороны, а то такая категоричность выльется в войну Лилипутии и Блефуску, из за вопроса о том, с какой стороны разбивать яйца – с острого или тупого конца. :D:D:D

egzzeg 29.10.2012 12:08

Я приму любой вариант. Но все же у нас три варианта: полоса "ночная", полоса "дневная", без полосы. Надо выбирать.

shahid 29.10.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 1535486)
Я приму любой вариант. Но все же у нас три варианта: полоса "ночная", полоса "дневная", без полосы. Надо выбирать.

Тогда на мой взгляд вначале 2 варианта: с полосой и без нее, а уж потом, если победит полоса тогда уже: день/ночь. Иначе мнения желающих видеть эту самую полосу просто отберут голоса сами у себя...

sergyalta 29.10.2012 13:21

Ни кого не собираюсь переубеждать, говорю это еще раз.
Считаю, что эмоциональная состовляющая, возможно от похвалы немецкой конторой или, предположу, от недостатка понимания четкой границы дозволенного для включения в дизайн ньюансов усложнений, между "правильными часами" и красивой яркой игрушкой, сегодня имеет место быть и мешает принимать подряд правильные решения.
Сугубо мне не понятны мотивы усложнять часы таким макаром.
Можем принять топ. мех. за усложнение, даже сложную форму кнопок, но простите, то что сейчас происходить - не в какие ворота не лезет.
Была придумана концепция данной модели (идея), зачем ее затаскивать до дыр? Хотим усложнений - пожалуйста, полно вариантов!
Не лезет в голову ничего серьезного, то и не стоит чертить взлетные полосы на титановом радаре. А вообще кто нибудь знает про тот титан Ti и является ли он таковым? А может это сплав металлов, оксидов и т.д? Благородность металлов кто-то выяснял? Может вутец применим? Было бы интересно, идея запатентована мной если что :)
Все выше напИсанное имхо и преследует цель снять эмоцию в то время, когда стОит трезво думать.
Удачи нам!

PS: да, и огромное спасибо нашему дизайнеру, за профессиональную работу, действительно очень круто выполнены рисунки.

egzzeg 29.10.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от sergyalta (Сообщение 1535592)
Ни кого не собираюсь переубеждать, говорю это еще раз.

Ваше мнение понятно и отчасти я с ним согласен. Но если есть другие мнения, к ним тоже надо прислушаться. У нас же, типа, демократия.

isher64 29.10.2012 14:43

Почти в самом начале ветки была голосовалка — классические пилоты-хроны, с минимальными изменениями, или тюнинг (очень размытое определение, позволяющее фантазии разыграться). Победил тюнинг, со всеми вытекающими...
Привязка к конкретному самолёту усугубила последствия для хрестоматийного, до боли всем знакомого (а по мне — так скучного) образа хрон-пилота.
А "голосуем" по жизни мы всегда, то кошельком, то чувствами, то надеждами, выбирая только нам понравившееся, близкое, либо родное.
Не вижу ничего страшного, если один пилот будет абсолютно не похож на тысячи других, которые всегда можно купить, даже у того же Штайнхарта. Может они и ему уже оскомину набили, не приходила такая мысль?

Понятно, что не всем это понравится. Да и не может всем нравится.

PS Мелкие штрихи — это моя слабость ещё взращённая в стенах Гознака, Это как защита, микротекст, "водяной" знак если хотите — его особо никто не видит, но он есть, и это делает бумагу ценной.
Можно всё оставить стоковыми, изменить цвет цифера, нанести нумерацию и радоваться вечным и неизменным ценностям. А надо!?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru