Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Krysin 27.10.2020 15:41

Поздравляю, отличные часики и дед, сравнительно, не долго сопротивлялся. Значит, пришло время часам попасть к новому хозяину (всему свое время). Еще раз -поздравляю.

aleks1960 27.10.2020 16:27

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6006265)
Если не сложно будет, сделай фото меха и клейма, пожалуйста.

Привет Олег, вот он, с "суровыми рязанскими жилами" :p

Клеймо к сожалению пропечатано не чётко, поэтому тогда и не заметил, ну и плюс пыль конечно.
Кстати, часы довольно большие - 170 см, а вот циферблат диаметром 26.5 см. Недавно у меня были подобные часы с механизмом L.F. на латунных платинах, так вот там диаметр - 29 см.

И ещё, когда переворачивал механизм, календарное колесо соскочило, а на нём разметка, и ещё на одном - получается их делали вручную.

arhistratig 27.10.2020 16:37

Саш, а маятник не родной.

aleks1960 27.10.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6006367)
Саш, а маятник не родной.

Нет Миш, не родной, примитивная самоделка. Я знаю какой он должен быть- сделаю.
На фото и гири не родные (свои подвесил), чтоб "жилы" расправить. Внук озвучил что какие-то гири у деда лежат, обещал привезти - очень на это надеюсь.
На механизме скоба самодельная и подвес, но тоже всё знакомо и вполне выполнимо.

arhistratig 27.10.2020 17:08

У меня гиря, вторая, родная от Беха, ещё в ожидании, тоже надеюсь, что приедет....

zyama 28.10.2020 00:59

Вложений: 1
Привет,Саша. С пополнением тебя! Интересный механизм. На деревянных платинах, но с гребёнкой. У меня со счётным колесом

aleks1960 28.10.2020 14:24

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 6006935)
Интересный механизм. На деревянных платинах, но с гребёнкой. У меня со счётным колесом

Серёжа, привет!
Да механизмы разные, на моём ещё и накладная латунная платина на деревянной дополнительно стоит. И вообще по компоновке он ближе к русским механизмам.
Твой такой же как и в одном из рязанских музеев (я обслуживал), с демонтированным календарем, и как мне кажется с подобранным маятником.
Вообще жильных от LF, на деревянных платинах мало встречается, наверное сделали какую-то пробную партию, и перешли на латунные, хотя и они тоже довольно редко встречаются.
Да я только сегодня обратил внимание, что барабаны заводятся в разные стороны, один влево, другой вправо, что дает симметричное подвешивание гирь.

zyama 28.10.2020 15:02

Так у тебя похоже и бой получасовой! Здорово!

luzhechka 13.11.2020 18:47

Вложений: 5
Добрый вечер уважаемые форумчане! Я снова к Вам с вопросами))) Занимаюсь сейчас уже мелькавшими тут Четуновыми, и появилось у меня несколько вопросов по корпусу. После отмывания оказалось что часы покрыты светлым дубовым шпоном, это понятно останется без изменений. Вопрос в резьбе и колоннах на фасаде, очень хочется их притемнить, но вот на колоннах никаких следов красителей нет... Резьба была покрыта таким слоем чего-то непонятного, что определить исходный цвет не получается. Все резные элементы выполнены из того же дуба. И еще назрел вопрос по бороде, так как она зашпонирована дубом со всех сторон, нижнюю пимпочку тоже нужно делать целиком дубовую? А может она быть резной (Фото резной прилагаю)? Мне кажется такой вариант очень бы сюда подошел. Очень надеюсь на Ваши советы! С ув. Лена.

Oled 13.11.2020 19:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от luzhechka (Сообщение 6023323)
Добрый вечер уважаемые форумчане! Я снова к Вам с вопросами))) Занимаюсь сейчас уже мелькавшими тут Четуновыми, и появилось у меня несколько вопросов по корпусу. После отмывания оказалось что часы покрыты светлым дубовым шпоном, это понятно останется без изменений. Вопрос в резьбе и колоннах на фасаде, очень хочется их притемнить, но вот на колоннах никаких следов красителей нет... Резьба была покрыта таким слоем чего-то непонятного, что определить исходный цвет не получается. Все резные элементы выполнены из того же дуба. И еще назрел вопрос по бороде, так как она зашпонирована дубом со всех сторон, нижнюю пимпочку тоже нужно делать целиком дубовую? А может она быть резной (Фото резной прилагаю)? Мне кажется такой вариант очень бы сюда подошел. Очень надеюсь на Ваши советы! С ув. Лена.

Лена, добрый день!

У таких светлых часов обязательно делались контрастирующие элементы: резная верхушка, точеные верхушки колонн - капители, нижние резнушки под колоннами (на бороде), возможно верхний и нижний раскладки-пояски под и над дверкой. Можно и нижнее завершение сделать темным. Лучше все делать одним цветом, мне кажется, типа прокрашивать сначала красным, потом, поверх, просвечивающимся черно-коричневым. Колонны сами не думаю что были темными, лучше оставить их как есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:33.

© 1998–2024 Watch.ru