Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Vizi 25.05.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5845658)
в корпус современной Амфибии встанет ли циферблат-новодел от ушастой (зубастик)?

Встанет
Но вы это- изучите материальную часть хоть немного- меньше вопросов будет. Например, диаметры циферблатов, размеры корпусов и калибры. Это не сложно, совсем. даже интересно. И проще будет думать о том, чего вы хотите. Поверьте

Barovit 26.05.2020 13:36

Если ковыряться в этих часах и теме Востоков имеется, то и знание всех этих параметров и совместимости тоже со временем придет.)) Не обязательно теорию зубрить. У некоторых она совсем не запоминается. )

dreamer13 02.06.2020 15:52

Отнес вчера свою амфибию ближайшему часовщику (дом быта в ашане), стрелки поставить ровно. Он покрутил их в руках, и у нас состоялся такой диалог
- 800 рублей.
- Дороговато...
- Это же надо полностью их разбирать.
- Спасибо, до свидания.

Мне кажется ценник конский за такую операцию.
При оказии доеду до гарантийки, или, скорее всего, не выдержу, сам сделаю.

Vizi 02.06.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от dreamer13 (Сообщение 5855061)
стрелки поставить ровно

Некоторое количество лет назад. когда я только начинал с Востоками-мне похожий клоун сказал про замену стрелок на Амфибии- 500 руб, и на мой такой же тупой вопрос- а почему( часы стоили такую же сумму-но стрелки нужно было поменять)- сказал- "что там же стекло снимать надо".

Air Aquarius 02.06.2020 19:45

Цитата:

мне похожий клоун сказал
Я как то давно, ещё не имея нужного инструментария, понёс в ближайшую
мастерскую уменьшить браслет. Сколько стоит уменьшить, спрашиваю?
- 400
- тогда снимите два звена, пжалст
- давайте, сначала одно и померим
- я уверен, что надо два, но давайте
По итогу уменьшил на два.
- с вас 800
- ???!!!
- ну я же два звена снял...
Дал ему 400 и больше туда не ходил :D

Skunk Anansie 02.06.2020 22:27

Мне как-то зарядили 5 тыр за репассаж Востока :)
Мол, это же механика, таких мастеров, кто это умеет днём с огнём....
Плюнул, репассировал сам. Получается , что я уникум :D:D:D

KAPAKYM 03.06.2020 11:04

Вложений: 1
Здравствуйте. Согнал хром с "командирских". Не подскажите, есть ли безели в латуни кроме "классики"?
Вложение 2968993

Barovit 04.06.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от KAPAKYM (Сообщение 5855833)
Здравствуйте. Согнал хром с "командирских". Не подскажите, есть ли безели в латуни кроме "классики"?
Вложение 2968993

Ещё пару-тройку лет назад (точную дату запуска производства безелей из нержи на заводе не помню) все заводские безели шли хромированными. Берите любой, сгоняйте хром и все хорошо. По сравнению с современными нержавеющими они более блестючие что ли с виду. ))
Это не касается кастомным безелей - эти сразу мастерами выполняются из нержи.

azsx1 04.06.2020 17:06

Помогите с такой вещью. Я купил китайский набор часовщика, в том числе там куча отвёрток, шил всяких. Они идеально подходят под китайские часы, то есть я их разбирал почти все уже. Но данные отвёртки короткие по жалу и толстые, они никак не подходят под винтики востока.
Я пробовал сточит обычную отвёртку, но честно не получилось.
Подскажите, пожалуйста, где купить отвёртки (парочку) для ремонта часов восток? Цена имеет значение (лучше меньше). В моих магазинах инструментальные отвёртки однотипные и также не подходят.

Visher 04.06.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 5855509)
Мне как-то зарядили 5 тыр за репассаж Востока :)
Мол, это же механика, таких мастеров, кто это умеет днём с огнём....
Плюнул, репассировал сам. Получается , что я уникум :D:D:D

Дело идёт к часам с батарейкой, если после замены батарейки часы не ожили, значит они не ремонтопригодны.
Специалистов по механике становится все меньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:51.

© 1998–2024 Watch.ru