Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301164)

Visher 31.12.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3470134)
Качество кассет ИМХО гуляет в зависимости от страны производства, больше всего меня удивляет почему китайский ProGlide стоит немного дороже аналогичного ProGlide, но сделанного в Польше.

Да это практически шара, учитывая нынешний курс.

Вот польские и не радуют, именно из-за них перешёл на опаску, научился точить и направлять на ремне, приобрёл сет камней. Спасибо полякам, еслибы купил китайские, так и ьрился бы жилетом. Ау, поляки, с новым годом и спасибо Вам .

lyaxeyka73 31.12.2015 19:50

С НАСТУПАЮЩИМ ПАРНИ!!!
а дальневосточников - с насткпившим!
всем - гладкого бритья и прекрасного настроения!!!
...
зы - брился час назад, перо в меркуре 39с, мыло жировое от SoapAlli "бодишопом", поверх - флойд.

Eldar_77 31.12.2015 19:59

Вложений: 1
Я в бане и вот мой последний мой SOTD в этом году))). И снова спасибо Стасу, он сегодня прямо натуральный Дед Мороз, даже с бородой почти)))))

ПС: Титановый Вольфман комбо)))

ikasimov 31.12.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Eldar_77 (Сообщение 3470377)
Я в бане и вот мой последний мой SOTD в этом году

смотри в Питер не укати после бани))) а то вон одноименная история по телику идет))))
и как Ti Вульфман? или это еще не титановый?

Eldar_77 31.12.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3470388)
смотри в Питер не укати после бани))) а то вон одноименная история по телику идет))))
и как Ti Вульфман? или это еще не титановый?

Титановый)), как - пока не знаю - скоро проверю))))

С Питером сложно - я в бане на даче, да и жена не отпустит - сказала в ледяном бассейне отмокать, пока не буду в должном уровне свежести, а то мы с братом слегка усугубили))))))

Zambeza 31.12.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3470350)
Вот польские и не радуют

Сегодня проверю их :)

Tenergy 31.12.2015 20:52

Frank Shaving Finest two band 24/65 mm

Вложений: 3
Получил кучу мелких посылок , часть из которых барсучьи помазки разных китайских фирм .
Что-то мне понравилось бОльше, что-то меньше, но Finest two band купленный у Ian Tang на eBay мне очень понравился !
Плотность пучка очень напоминает Duke 3 , практически идентичные , но волос чуть толще вроде , кончики очень мягкие для этой градации барсука , тёмная часть волоса очень чёрная , сродни TGN , верх достаточно белый ( уступает топовым фирмам типа Simpson, M&F , Shavemac , но скажу сразу - не намного ) . Подстрижен верх Fan - идеально , придраться не к чему . В общем , я очень доволен визуальным осмотром, тактильным восприятием на щеке и в руке, клеевая часть внизу пучка выведена отменно ( если поставить на стол - пучок стоИт ровно ) . Качество для этой цены - великолепное !!!
Если кто надумает купить - могу смело рекомендовать продавана этого, транзакция прошла идеально, на вопросы в л/с отвечает Ian в течении суток, не затягивает с ответом . Почта России сработала отлично , заказал 9-го декабря - получил 31-го , что в условиях новогоднего коллапса считаю великолепным результатом.

На фото конкретный экземпляр имеет размеры D plug size 24 mm , L 65 mm ( доплатил за верх FAN и нестандартный plug size $3,00 , ибо пучок 24 mm подразумевает plug size 23 mm - уточнял у Ian в переписке ) . В ручку с диаметром 26 mm вошел идеально , а вот с отверстием 25 mm - не получается .
Покупал здесь, учитывая дорогую доставку от TGN , пучок Finest от Ian Tang дешевле и огромное подозрение по качеству и в работе по своим прямым ТТХ не уступает ни на йоту TGN Finest .

Вложение 1246511Вложение 1246512Вложение 1246513

p.s.
получив три пучка разных барсучьих от FS, Ace Shaving ответственно заявляю - если диаметр plug size к примеру 26 mm , то отверстие в ручке должно быть 28 mm , ибо в месте перехода от plug size непосредственно в сам пучок, очень сильное уплотнение у пучков
FS/Ace Shaving и замер штангелем показывает , что надо прибавить 1,5 -1,7 mm , иначе придется растачивать дырку в ручке. Иными словами 26 мм plug size в дырку ручки с D 27 mm не влезает , а вот 28 mm - нормуль.
Это к примеру у Shavemac , покупая пучок 24 mm нужно дырку в ручке иметь 25 mm и то, влезает с трудом , что влиет на небольшой пережим пучка . Размер входного отверстия в ручке должен НЕ стягивать и НЕ пережимать пучок .
Поэтому :
формула без проблемной вклейки пучка - к диаметру plug size пучка прибавляйте 2 mm для входного отверстия в ручке помазка :cool:

ВСЕХ ФОРУМЧАН И ЧИТАЮЩИХ ЭТОТ РАЗДЕЛ С НОВЫМ 2016 ГОДОМ !!!

Eldar_77 31.12.2015 21:12

Вольмановская плита намного, имхо, агрессивнее BBS))

А вот гребенка нежной показалась по сравнению с атт r2))

В общем щёки и усы побрил гребенкой, шею - плитой. Результат очень даже)), Вольфман комбо ти - классная бритва)))

Visher 31.12.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3470408)
Сегодня проверю их :)

Те , что со станком всегда приличные.

Zambeza 31.12.2015 22:01

Побрился только что польским Gillette ProGlide - вполне неплохо, конечно к Т-станку там очень далеко по комфорту, чистоте и полученному удовольствию, но вот если рассматривать бритье как чисто необходимость, то вполне быстро и чисто получилось побриться, без порезов, раздражения и всего за 2 минуты :D Ну вот я даже не смог долго бриться кассетником, против роста под носом не побреешь, остальное практически начисто сбривается за первый проход. В общем в очередной раз убедился что бриться Т-станком гораздо приятнее, но при этом кассетник тоже хороший вариант когда нужно быстро побриться без лишних запар. А вот супер рекламированную технологию FlexBall я так и не понял, ну поворачивается станок немного, когда шею бреешь, но Fusion без FlexBall с этим справляется тоже хорошо.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1451587776

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3470535)
Те , что со станком всегда приличные.

Честно сказать, мне никогда не попадалось неприличных кассет, хотя может это из-за того что я всегда покупал немецкие :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:33.

© 1998–2024 Watch.ru