|
Цитата:
https://www.boot.com/bfaq1.shtml#SnowSeal Ребята по ссылке делают очень крутые сапоги от начала до конца, наверное что-то понимают в теме. Если есть настолько противоположные мнения по этому вопросу, то не факт, что stepan1983 по поводу мембран прав. |
Цитата:
|
Вот именно потому, что мнения аргументированные разнятся, я сторонник офиц рекомендации - тем более переплата не столь большая.
Гуглил и также читал разные доводы - ссылки просто не стал выкладывать . Шнурки купить - это одно , с кремом для кожи под мембранную обувь экспериментировать нет желания - работает рекомендованный отлично и хорошо . |
Цитата:
Кстати споры про то, что лучше - SnowSeal или Obenauf ведутся на спец форумах постоянно :D Я пробовал SnowSeal многократно (но не на мембранных ботинках) и уже несколько лет - отлично работает на Wolverine, RedWings и Alden. Видел, что кто-то обрабатываем им же и кордован, но я не рискнул :cool: |
Цитата:
Далее, пропитка временно ухудшает отвод влаги у верха ботинок в одинаковой степени как для классической, так и для мембранной обуви "Это не что-то, что навсегда испортит мембранные ботинки. После похода в тяжелых условиях все следы исчезнут. Проблема явно преувеличена." Но она есть... и каждый решает сам для себя насколько она велика...мне не составляет труда купить специальный крем, который уменьшает эту проблему... и доверия у меня к фирме колонил гораздо больше чем ко всякого рода обзорщикам.... как-то так... и это...я человек городской и в горы уже давно не хожу...мне нужно чтобы мембранная обувь работала на 100 процентов в режиме дом-улица-офис и обратно, без переобуваний и мокрых ног иначе в нет ней никакого для меня смысла.... |
Цитата:
|
Цитата:
Там утверждают, что средства с воском сильно ухудшают паропроницаемость, а масла - не так сильно. Это полностью противоречит тому, что написано в этом блоге http://stepan1983.livejournal.com/1593.html Из чего я допустил, что и остальные утверждения этого человека - stepan1983 - могут не быть такими уж однозначными. В частности - про безопасность использования обычных средств на мембранах. |
Цитата:
Не факт, кстати, что "спец. крема для мембраны" лучше для кожи, чем правильный гуталин. Что бы с ними не получилось, как с "силиконовой губкой", которой народ достаточно широко пользуется для быстрого ухода за обувью - вроде уход то есть, только для кожи от нее один вред. |
Цитата:
А то что пишет stepan1983 созвучно моему личному опыту |
Цитата:
Цитата:
Ладно -_- Всё в очередной раз скатилось к тому, что никто мнений, альтернативных своим имеющимся убеждениям, даже допускать не хочет. Прислушаюсь к SergB и перестану ломать копья. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |