Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

Alex. 04.01.2023 16:25

Вложений: 2
4Прежде чем перейти к художественному пулу, упомяну литературу по Дратхарам:
Лопатин Охота с Дратхарам, Конькова Дратхар и Петрункевич Как самому натаскать легавую.
Все "книжецы" интереса не представляют, но ничего достойного в руки не попало, да и Дратхара я тж пока не завел..

И раз глаз упал на полку, то упомяну Колемана Комитет 300 и Солженицына С Украиной будет чрезвычайно больно, обе книжки, на мой взгляд внимания не заслуживают, но натолкнули меня на мысль почитать Бжезинского Технотронная эра и Курта Левина Перспективы времени и моральный дух, Бжезинского заказал, а Левина пока не нашел...

Фото

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6625674)
Читал другую его книгу

Сами не читали? Она документальная, то есть дневник как он есть, хотел бы узнать сравнение, если читали, стОит ли про покупать про третий рейх.

Всю, пока не одолел, там 1200стр.,тч в процессе, познавательно, но не могу сказать, что проникся, а вот Хасэгаву настоятельно рекомендую, ничего лучше по теме Сталлин, Трумэн и капитуляция Японии я не читал( как вели себя все три стороны, каким образом принимались решения об атомных бомбардировках, для меня было много откровений)

Zalcburg 04.01.2023 16:48

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6625675)
ничего лучше по теме Сталлин, Трумэн и капитуляция Японии я не читал( как вели себя все три стороны, каким образом принимались решения об атомных бомбардировках, для меня было много откровений)

Папа очень рекомендует Е.Спицына "Осень Патриарха. Советская держава в 1945−1953 годах", пришлось подарить ему Историю России в 5 томах ))) Сам пока не читал ничего от этого историка.
А "Осень Патриарха" постараюсь забрать и осилить чуть позже.

Саня 04.01.2023 17:14

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6625692)
Папа очень рекомендует Е.Спицына

вот Зальц!

праздно зашел в темку позевывая, и здесь такое

ну прекращайте, ну заслушивал этого персонажа и на аврора и на день

я имею ввиду ютуб

что есть сказать:

как есть: тупой совкодрочер, просто тупарь, не о чем :)

Zalcburg 04.01.2023 17:20

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6625699)
как есть: тупой совкодрочер, просто тупарь, не о чем

Почитаю - будет своя точка зрения, пока отталкиваюсь от совета папы, чьему мнению я очень доверяю, хотя наши взгляды с возрастом стали очень разниться.
Книги на бумаге уже куплены и лежат у папы, не пойдет - закрою, проблемы не вижу )))

Bordgia 04.01.2023 18:09

вообще пока читать ничего не хотца..

Alex. 04.01.2023 18:54

Похоже я тут самый молодой и посему еще не начитавшийся))))
Спицына, к слову, не читал.
Но позволю себе вернуть аудиторию к литературной теме, откровением декабря стал Пришвин, которого, как выяснилось я не знаю, в детстве мне нравились отдельные охотничьи рассказы, но не более, Кладовую откровенно не любил, ну и тд.
А тут выяснилось, что есть другой Пришвин нЭжная Фацелия и такая же Тяга( вальдшнеп не прилетел...)
Обязательно приобрету Мирскую чашу и "Цвет и крест" .
Давно собирался познакомится с его дневниками и на вскидку приобрел первый и последний том , первый(ранний) 1905г (были и другие, увы уничтоженные) оказался концентратом всего, последний регулярными записками пожилого, больного человека, стоящего на пороге.. В результате есть план выкупить и прочесть все 18т., последовательно. Нашел издательство благо оно в Питере, есть возможность к ним заехать, часть раскупленных томов обещают допечатать само издание затянулось на годы, единственнное очень жаль, что нет карт инок)) а ведь как-бы было хорошо к каждому тому илллюстрации, фото тех лет.

Vladimir Landau 04.01.2023 18:55

Кто пощупал книжицу Дэвида Фостера Уоллеса "Бесконечная шутка"?
Копнул на досуге, занятно, чую спинным мозгом, надо погружаться, но никак не соберусь с силами. Хвалят сурьёзные люди, с Джойсом равняют, горячатся?
Отвлекаться от «К генеалогии морали» Ницше не стану, надо разобраться с его ресентиментом, скользковато. Дожму, посмотрю 1300 страничный фолиант Фостера Уоллеса. Улисса осилил, и с этим справимся...

Alex. 04.01.2023 19:00

Вложений: 2
Фото только на изнанкн обложки

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6625746)
Кто пощупал книжицу Дэвида Фостера Уоллеса "Бесконечная шутка"?
Копнул на досуге, занятно, чую спинным мозгом, надо погружаться, но никак не соберусь с силами. Хвалят сурьёзные люди, с Джойсом равняют, горячатся?
Отвлекаться от «К генеалогии морали» Ницше не стану, надо разобраться с его ресентиментом, скользковато. Дожму, посмотрю 1300 страничный фолиант Фостера Уоллеса. Улисса осилил, и с этим справимся...

Шутку купил еще летом, но даже распечатать не решился ибо, пока не готов влезть еще в одну книгу, которой можно убить(орудие пролетариата)))

sichimi 04.01.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6625729)
вообще пока читать ничего не хотца..

Это отлично !

Alex. 08.01.2023 15:30

Вложений: 1
Продолжу, о Великой войне, где-то летом натолкнулся на Джозефа Хеллера: Поправка-22
Если бы нечто подобное написал Советсткий гражданин его бы не напечатали, а скорее и посадили, но вот Хеллер пишет об этой войне, так, как никто до него не писал, из наших ассоциативно вспоминается только Войнович. Читая понимаешь, что для американцев это была совсем другая война... Особенно если после Хеллера взять и прочитать: Прокляты и убиты Виктора Астафьева, что я собственно и сделал, давно подбирался к этой книге, но не решался помятуя отзывы Василя Быкова и других, книга действительно страшная, но читалась неожиданно легко. После прочитал: Последний поклон и тж замечательно, очень ярко 30-е годы, коллективизация, голод в Сибири(ужасы
голодомора в 30-х, -это не только Украина, а вся страна, истребление не по национальному признаку и даже не по классовому).
Воспоминания о простой, трудовой, крестьянской жизни, семейственности, укладе, вере.
Пробовал другие книги Астафьева, но увы они оказались вторичны и той же яркости уже не было.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru