|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://global.rakuten.com/en/store/s...item/snxs75j1/ http://global.rakuten.com/en/store/a...item/snkl79j1/ За ориент не скажу, глубоко не копал. Брак везде бывает. Вопрос в количестве. |
Народ, не усугубляйте :)
Я думаю, все прекрасно понимают, как все происходило. Энтузиазм - большой заказ, и не первый уже - а давайте им быстро-быстро все соберем - склад? быстро 250 механизмов на сборку! - за три дня 250 часов - надо бы их проверить - завели, тикают - а уже в отпуск пора - тикают? отдавайте! Все же знают правило торговли? "Мы можем исполнить ваш заказ 1. Быстро 2. Качественно 3. Дешево Выберите любые два пункта!" И не надо сравнивать с японцами, все-таки, при всем уважении к МЧЗ - совсем не тот масштаб. Ну и, кстати, не уверен, что с ориентами было бы все хорошо, если бы надо было за три дня 250 нестандартных часов собрать :) Опять же, учитывайте: сотрудничество форумчан с МЧЗ только-только начинается. В конце концов, думаю, мы придем к консенсусу между качеством, ценой и скоростью :) |
А сколько в итоге "проблемных"? 3-е из 250? Завод в отпуск не пошел?
Я слышал что в Белоруссии коммунизм, но не верил :) |
Вот сидючи на даче начитаешься ваших страстей...
Я тут, а часы там, у ув. Mac ko томятся, вы пугаете, они там, я тут... Мне ночью сон приснился - понес какие-то свои часы (что-то наподобие Hamilton pioneer, черт его знает откуда такие, у меня ничего похожего нет) в ремонт, т.к. не заводятся вдруг! Приношу, тетка приемщица только глянула - Ой нет, говорит, у них такая проблема - автоподзавод не работает, это не чинится, мол, это навсегда :eek: И ручкой меня, значит, так отгоняет. Вдруг дядька, мастер с окуляром на лбу поднимает голову, дайте, говорит, посмотрю. Смотрит... Тут, говорит, у них у всех такая проблема - ручной (!!!) завод не работает, ступайте себе с богом, не чинится это. Психи, чтоль, думаю? Вообще ничего не работает и это навсегда?! Проснулся :D Много думал. |
Цитата:
|
denhunter
Огромное спасибо за раздачу часов! До меня еще не дошли но контактеры в восторге :) |
Брак бывает всегда и везде, изделий без брака не бывает. Тут важно, как производитель реагирует на него, уходит в сторону или пытается решить возникшую проблему максимально комфортно для потребителя. Считаю, что ни чего одиозного не произошло. Мои первые, купленные в 2001 году, часы Полет (не помню какая модель) первые несколько месяцев вроде шли нормально, а потом разброд и шатание, то в плюс то в минус,(подводил каждый день практически) то встанут через несколько часов после завода, зато часам постоянное внимание(у коллег и таких то не было). В ремонт сдавал - не помогло, и ничего носил, и не опаздывал ни где :) ибо другие не мог себе позволить. Кстати ГЛ-1 будет первая у меня механика после того Полета :)
|
И мои часики того... Запас хода час, сейчас стоят. ЗГ на завод не вращается, будто полностью взведеняы. Печалька.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |