|
Вложений: 1
Цитата:
Насчёт лазерной резки, мне это уже кажется перебором. Проще купить игрушку с битым экраном и нормальным корпусом, ещё и запчасти останутся. Увидел в продаже вот такую панель :D |
Начитался здесь страшных историй про расслоение ЖКИ от слишком высоких (относительно плоскости экрана) токопроводящих резинок. Купил в интернете новые на замену родным высохшим - их высота 4 мм. Замерил старые - 3.5 мм. Подскажите: стоит ли заморачиваться с подрезание резинок? У меня "Ну, погоди" от Зеленоградского "Микрона".
|
4 мм можете спокойно ставить.
|
Цитата:
|
Старые резинки усыхают и теряют форму - в сечении похожи не на прямоугольник, а на скобку. 4 мм - стандартная толщина резинок для обычных (не протоновских) корпусов.
Когда кладёте резинку с пластмассовой обоймой на контакты экрана, резинка должна быть выше обоймы примерно на 0,5 мм. Если получается больше - подрезайте. Ещё признак того, что высота резинок подобрана правильно - плата легко защелкивается в пластиковые защёлки корпуса. Плату к корпусу прикручивать нужно - на зеленоградском корпусе обычно не хватает силы прижима пластмассовых защёлок для надёжного контакта экрана с платой. Но до хруста затягивать винты не нужно - резьба в корпусе нежная, а если резинки ровные и подобраны правильно, то хватает просто завернуть винты до лёгкого контакта головки винта с платой. |
Вложений: 2
Попались мне вхлам убитые "Воришки". Передняя панель исцарапана и затерта, задняя крышка корпуса вообще другого цвета, в зоне подставки традиционная трещина, и впридачу к этим "радостям" игрушка даже не включалась. Зато цена соответствовала состоянию и экран на вид целый. Ради экрана и купил.
Но просто поставить экран в заготовку "корпус плюс живая плата" - скучно. Дома ещё раз поставил батарейки, игрушка взяла и запустилась, теперь, всегда стартует нормально, но я для этого ничего не сделал. Естественно, треть сегментов экрана не горели. Ну это дело привычное - разобрал, все почистил, подрезал новые резинки, собрал и... сегментов загорелось больше, но далеко не все. Снова повторил весь круг, даже резинки ещё раз поменял на чуть более высокие. Третья попытка и эксперименты с прижиманием экрана к плате пальцами ничего не дали. Результат тот же (фото 1) При старте всегда именно такая картинка. И нажатие на кнопку сброса не помогает. При этом, время можно выставить, только цифры, тяжело разобрать. А вот если все же выставить время и нажать кнопку "Время", игрушка оживает и начинает работать как ни в чем ни бывало. Все сегменты работают, можно спокойно пользоваться будильником, играть, часы идут очень точно (фото 2) Интересно, от чего это происходит? Моя версия - где-то есть проблема с питанием и на работу всего экрана не хватает энергии. Дополнение. Попробовал не просто включить игру, а поиграть. В первый раз, при достижении 260 очков, игра просто перешла в режим часов, рекорд так и сохранился - 260. Во второй раз, при достижении 49 очков, игра просто зависла и перестала реагировать на кнопки, пришлось нажимать сброс. Это уже больше напоминает сдохшую микросхему. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот у тайны океана часто встречается, как бы залипание одной из кнопок. При вставлении батареек часы или минуты бегут, соответственно играть невозможно. Замена резинок и чистка контактов разными способами не помогает. Есть ли решение данной проблемы?
|
Замена микросхемы - это пробой входного ключа. Проверяется легко - нужно включить плату и измерить напряжение на контактах каждой кнопки. На всех кнопках напряжение должно быть примерно одинаковое и порядка напряжения питания. Если на неисправной кнопке оно существенно ниже - менять микросхему.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |