Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Molecula 27.08.2021 15:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6281970)
Женщину эту там можно найти по ключевым словам "ЖКИ экран Ну, погоди". Только проблема в том, что авито сейчас не показывает все объявления пользователя без регистрации. Зарегится пока руки не доходят, потому что нужен российский номер тел. Но она отправляла и в Украину почтой России.

Насчет замены. Те где НЕ завальцованы у меня отклеивались при достаточном усилии. А с теми что завальцованы вот тут вопрос конечно. Я думал есть лазерная резка пластика, может там можно аккуратно обрезать завальцовку.

У Владимира, тоже корпуса покупал, но я сторонник аутентичного восстановления, т.е. евпаторийские - к евпаторийским и т.п. )

Заказал симку из РФ, в понедельник заберу. А то через поиск не особо находится.
Насчёт лазерной резки, мне это уже кажется перебором. Проще купить игрушку с битым экраном и нормальным корпусом, ещё и запчасти останутся.
Увидел в продаже вот такую панель :D

Knd123 27.08.2021 18:15

Начитался здесь страшных историй про расслоение ЖКИ от слишком высоких (относительно плоскости экрана) токопроводящих резинок. Купил в интернете новые на замену родным высохшим - их высота 4 мм. Замерил старые - 3.5 мм. Подскажите: стоит ли заморачиваться с подрезание резинок? У меня "Ну, погоди" от Зеленоградского "Микрона".

Molecula 27.08.2021 20:21

4 мм можете спокойно ставить.

Knd123 27.08.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6285745)
4 мм можете спокойно ставить.

А винтами при этом плату к корпусу безопасно прикручивать?

Molecula 28.08.2021 10:01

Старые резинки усыхают и теряют форму - в сечении похожи не на прямоугольник, а на скобку. 4 мм - стандартная толщина резинок для обычных (не протоновских) корпусов.
Когда кладёте резинку с пластмассовой обоймой на контакты экрана, резинка должна быть выше обоймы примерно на 0,5 мм. Если получается больше - подрезайте. Ещё признак того, что высота резинок подобрана правильно - плата легко защелкивается в пластиковые защёлки корпуса.
Плату к корпусу прикручивать нужно - на зеленоградском корпусе обычно не хватает силы прижима пластмассовых защёлок для надёжного контакта экрана с платой. Но до хруста затягивать винты не нужно - резьба в корпусе нежная, а если резинки ровные и подобраны правильно, то хватает просто завернуть винты до лёгкого контакта головки винта с платой.

Molecula 30.08.2021 23:56

Вложений: 2
Попались мне вхлам убитые "Воришки". Передняя панель исцарапана и затерта, задняя крышка корпуса вообще другого цвета, в зоне подставки традиционная трещина, и впридачу к этим "радостям" игрушка даже не включалась. Зато цена соответствовала состоянию и экран на вид целый. Ради экрана и купил.
Но просто поставить экран в заготовку "корпус плюс живая плата" - скучно. Дома ещё раз поставил батарейки, игрушка взяла и запустилась, теперь, всегда стартует нормально, но я для этого ничего не сделал. Естественно, треть сегментов экрана не горели. Ну это дело привычное - разобрал, все почистил, подрезал новые резинки, собрал и... сегментов загорелось больше, но далеко не все. Снова повторил весь круг, даже резинки ещё раз поменял на чуть более высокие. Третья попытка и эксперименты с прижиманием экрана к плате пальцами ничего не дали. Результат тот же (фото 1) При старте всегда именно такая картинка. И нажатие на кнопку сброса не помогает.
При этом, время можно выставить, только цифры, тяжело разобрать. А вот если все же выставить время и нажать кнопку "Время", игрушка оживает и начинает работать как ни в чем ни бывало. Все сегменты работают, можно спокойно пользоваться будильником, играть, часы идут очень точно (фото 2)
Интересно, от чего это происходит? Моя версия - где-то есть проблема с питанием и на работу всего экрана не хватает энергии.

Дополнение. Попробовал не просто включить игру, а поиграть. В первый раз, при достижении 260 очков, игра просто перешла в режим часов, рекорд так и сохранился - 260. Во второй раз, при достижении 49 очков, игра просто зависла и перестала реагировать на кнопки, пришлось нажимать сброс. Это уже больше напоминает сдохшую микросхему.

siealex 31.08.2021 01:43

Цитата:

При этом, время можно выставить, только цифры, тяжело разобрать. А вот если все же выставить время и нажать кнопку "Время", игрушка оживает и начинает работать как ни в чем ни бывало. Все сегменты работают, можно спокойно пользоваться будильником, играть, часы идут очень точно (фото 2)
Крайние выводы дисплея хорошо прилегают к резинкам? Если с этим порядок - скорее всего обрыв межслойного перехода внутри дисплея, в данном случае в правом верхнем углу. Менее вероятно - обрыв дорожки из левого нижнего угла в правый верхний на плате (общие выводы там соединены крест-накрест, причём на некоторых платах графитовыми дорожками). Ещё менее вероятно (но встречал!) - замыкание одного из сегментов на общий внутри дисплея.
Цитата:

Попробовал не просто включить игру, а поиграть. В первый раз, при достижении 260 очков, игра просто перешла в режим часов, рекорд так и сохранился - 260. Во второй раз, при достижении 49 очков, игра просто зависла и перестала реагировать на кнопки, пришлось нажимать сброс. Это уже больше напоминает сдохшую микросхему.
Возможно, но для начала стоит поменять кварц, конденсаторы в его обвязке (22 пФ каждый), танталовый конденсатор по питанию (можно ставить керамику 4.7 мкФ 10 В или электролит) и конденсатор параллельно кнопке сброса (0.1 мкФ, можно ставить немного больше). У меня на одной игре были случайные зависания и сбросы из-за плохо пропаянного кварца.

Rebus7 31.08.2021 14:45

Вот у тайны океана часто встречается, как бы залипание одной из кнопок. При вставлении батареек часы или минуты бегут, соответственно играть невозможно. Замена резинок и чистка контактов разными способами не помогает. Есть ли решение данной проблемы?

siealex 31.08.2021 15:20

Замена микросхемы - это пробой входного ключа. Проверяется легко - нужно включить плату и измерить напряжение на контактах каждой кнопки. На всех кнопках напряжение должно быть примерно одинаковое и порядка напряжения питания. Если на неисправной кнопке оно существенно ниже - менять микросхему.

Molecula 31.08.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6288795)
Замена микросхемы - это пробой входного ключа. Проверяется легко - нужно включить плату и измерить напряжение на контактах каждой кнопки. На всех кнопках напряжение должно быть примерно одинаковое и порядка напряжения питания. Если на неисправной кнопке оно существенно ниже - менять микросхему.

А не может ли пониженное напряжение быть следствием замыкания дорожек на плате, например, постепенно осыпающаяся токопроводящая резина от кнопок + конденсат могут дать грязь, которая проводит ток?


Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru