|
Цитата:
|
Цитата:
|
все-таки лучше заказать, действительно, все 100, пересчитав предварительный взнос на тех, кто сейчас в теме (а сдается мне, что не на 90, а меньше), ну, а потом, по мере подтягивания участников пересчитать второй взнос на плативших. Хотя, конечно, есть большие сомнения по поводу оперативности и добросовестности всех без исключения участников... Есть испытанный прием - контрольный тест. Например, через пару дней кто-то из организаторов пишет пост - объявите о готовности - и называет срок, скажем, два-три дня. И всё, и никаких напоминаний, повторений, дополнительных просьб и пр. И наличие требуемых ответов на личку покажет более-менее реальную картину. А то смешно надеятся, что все участники мгновенно станут пунктуальными и обязательными по запуску проекта и потом не придется еще вкидывать, чтобы все-таки вытащить всю затею.
Добавлю - реально оценивая опыт предыдущих заказов (а их было уже вполне достаточно только здесь), можно сказать (не мною сформулировано, все к этому пришли, я прочитал впервые у уважаемого Карлоса, когда обсуждали испанский Океан), что первоначальный список должен быть БОЛЬШЕ предполагаемого числа участников (на 20-30%, везде немного по-разному). Это позволяет избежать задержек при оплате (на место выбывающего по разным причинам участника тут же становится резервист). Конечно, можно надеятся добрать и по ходу, НО это неизбежно влечет за собой напряг других участников либо инициативной группы. Тут вопрос суммы, которой готовы свободно оперировать участники (в том же луче-однострелочнике цена в разы меньше, да и народу меньше было - там такое более легко могло сойти, здесь же могут быть проблемы). |
А второй транш мы когда должны будем заплатить, после изготовления всей партии? Тогда должны набрать 100 чел.
|
Значит, джентльмены, платим 50% ОБЩЕГО взноса по договору, получаем макет, дразним и приманиваем им недостающих любителей.
У меня мысль...мож напрячься, заказать себе 2шт., одну забарыжить какому нить опоздавшему..) втридорого, отбить потраченные средства..;) |
А может пойти по уже наработанной схеме работающей со Steinhart?
1. Утверждается макет. никакой не 3д, просто рисованный общеми усилиями выстраданный макет; 2. Чтобы часы не раскупал кто попало, участникам производитель раздаёт уникальные коды для оформления заказа; 3. Так как сайт у stein предполагает онлайн покупку, участники самостоятельно заказывают свои часы и делают предоплату 50 ойро; 4. По готовности оплачивается оставшаяся сумма. Нет? Все ж просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так мы не поняли, готовиться ли договор Торстеном основ.на принципе "harris1969"!?
Вопрос к Филиппу и Seconda. Так мы не поняли, готовиться ли договор Торстеном основ.на принципе "harris1969"!?
Передали ему наше всеобщее согласие заключить договор основываясь на нижеуказанных принципах и наконец-то "разорвать круг" и перейти к "боевым" действиям!? Цитата:
|
В принципе, решение сделать всю партию а потом раскидать оставшиеся часы по новоприбывшим достаточно здравая. Правда я себе слабо представляю как ее можно реализовать технически. Особенно без посредника. Кто и как потом будет высчитывать и производить все эти взаиморсачеты? Думаю Торстену этот гемор никаким боком не уперся.
Помню с испанской лимиткой дело было так - там был посредник испанский магаз, который и являлся заказчиком. Он выкупил довольно большую партию часов, а потом потихоньку раскидал их между страждущими из списка ожидания... Но этот вариант тоже имеет известные минусы (централизованная доставка, не прямая оплата, да и вообще желающего этим заняться из чистого альтруизма пока не особо видно )... |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |