Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Hong Dien 25.03.2016 13:35

2Rist163, я вот еще одну попытку предприму. Года четыре назад, когда я делал учебник с аудиоприложением, я на форуме спрашивал, какой диктофон мне лучше взять, чтобы диктор на него начитал текст. То есть у меня была четкая задача под условия использования - взять диктофон.

Пока Евгений-Jinkade меня не убедил, что для данной задачи намного лучше не покупать диктофон (тем более дорогой), а бесплатно воспользоваться имеющимся у меня Макбуком с программой GarageBand. Так я и поступил - и результат был отличный.

Так и здесь - да Вы нацелены на определенный тип фотоаппарата. Но ультразумы дают очень плохое качество. У них слабая оптика, крохотная матрица. Неужели для семейного (!!!) фото Вам не хочется снять интересный портрет близких? Или, побывав в красивом месте, максимально качественно его запечатлеть. Именно это подходит под семейный альбом в большей степени.

Описываемое Вами больше подходит скорее для … ну не знаю, ориентирования на местности что ли - показать наличие в том или ином месте того или иного объекта.

Мне вот жалко, что в одну из моих самых интересных поездок - в Камбоджу в 2008 году - у меня была всего лишь мыльница Кэнон Иксус с крохотной матрицей. Поездка замечательная и фоткать мне нравилось и тогда думал, что фотки хорошие. Но это было тогда. Сейчас понимаешь, что с любым из ныне имеющихся у меня фотиков (даже компактных) можно было снять намного лучше.

2Rist163 25.03.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3643713)
Описываемое Вами больше подходит скорее для … ну не знаю, ориентирования на местности что ли - показать наличие в том или ином месте того или иного объекта.

Практически в точку.

Gas 25.03.2016 14:57

Дражайший 2Rist163, из чего вы делаете вывод, о том, что я считаю именно так понятно только вам, поскольку я ни слова не написал об этом, но оставим этот вопрос за скобками. В целом же речь о том, что продемонстрированный вами уровень качества, который вас, очевидно, вполне устраивает, не требует наличия фотоаппарата. Как мыльница с зумом решает проблему низкой освещенности вам объяснили, но главное - ваша вера. С ней вас и оставляю, спасибо за содержательную дискуссию)

2Rist163 25.03.2016 15:07

Ю велкам ;)

Gas 25.03.2016 15:25

Да и вам тут рады)

Alex DDD 17.04.2016 21:01

Выбираю беззеркальную камеру для использования - хочется получить хорошие фотографии в автоматическом режиме.
Кандидаты - Sony a5000 и Nikon 1 J5, могу немного доплатить до Sony a5100 (стоит ли?).
Просьба посоветовать с выбором - в основном предполагается предметная съемка и съемка в помещении (остальные варианты тоже будут :)).

Pwnzilla 18.04.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 3687682)
Выбираю беззеркальную камеру для использования - хочется получить хорошие фотографии в автоматическом режиме.
Кандидаты - Sony a5000 и Nikon 1 J5, могу немного доплатить до Sony a5100 (стоит ли?).
Просьба посоветовать с выбором - в основном предполагается предметная съемка и съемка в помещении (остальные варианты тоже будут :)).

Необычная подборочка, у Никона единичка - пародийная система, никому в здравом уме ее не рекомендовал бы.

У а5000 нет видоискателя, вас это устроит? Так-то за эти деньги вряд ли есть что-то снимающее лучше, но на свету, например, без ЭВИ будет неудобно временами.

Зеркалки не рассматриваете (д5200, допустим)?

Alex DDD 18.04.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Pwnzilla (Сообщение 3688480)
Необычная подборочка, у Никона единичка - пародийная система, никому в здравом уме ее не рекомендовал бы.

У а5000 нет видоискателя, вас это устроит? Так-то за эти деньги вряд ли есть что-то снимающее лучше, но на свету, например, без ЭВИ будет неудобно временами.

Зеркалки не рассматриваете (д5200, допустим)?

Видоискатель для меня не главное - главное чтобы в режиме автомат были приемлимые фото при плохом освещении. Зеркалки вообще не смотрю - тяжесть не нужна.
Стоит ли доплачивать за Sony a5100 из-за гибридного автофокуса?

Pwnzilla 19.04.2016 06:30

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 3689361)
Видоискатель для меня не главное - главное чтобы в режиме автомат были приемлимые фото при плохом освещении. Зеркалки вообще не смотрю - тяжесть не нужна.
Стоит ли доплачивать за Sony a5100 из-за гибридного автофокуса?

Мое мнение - не стоит. Но лучше попробовать, вдруг для вас эта разница окажется ощутимой.

В предметке в основном используется исо 100 со штативом либо вспышкой. И обычно стэкинг по фокусу. Хз, что там можно снять на автомат.

Alex DDD 19.04.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Pwnzilla (Сообщение 3689846)
Мое мнение - не стоит. Но лучше попробовать, вдруг для вас эта разница окажется ощутимой.

В предметке в основном используется исо 100 со штативом либо вспышкой. И обычно стэкинг по фокусу. Хз, что там можно снять на автомат.

Спасибо за Ваше мнение - буду читать про стэкинг по фокусу.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:23.

© 1998–2024 Watch.ru