Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9546)

aikarpov 13.03.2023 22:11

Вложений: 7
Пошел в магазин за B400, но увидел на витрине 5600CC и не смог удержаться. Я айтишник, а там микросхемки. :)
В принципе - обычные 5600, только подложка кажется чуть более белой. Хотя не скажу, что это сказывается на читаемости в сравнении с обычной.
Фон при подсветке штука прикольная, но заставляющая глаза медленнее фокусироваться на цифрах. Плюс не под всеми углами нормально видно, под 45 градусов лучше смотреть, чем под 90.
"Люм" на "тканевом" браслете светит не особо долго.

Но всё равно доволен. :D

Grayvors 13.03.2023 22:18

Цитата:

Сообщение от aikarpov (Сообщение 6679033)
Пошел в магазин за B400, но увидел на витрине 5600CC и не смог удержаться. Я айтишник, а там микросхемки. :)
В принципе - обычные 5600, только подложка кажется чуть более белой. Хотя не скажу, что это сказывается на читаемости в сравнении с обычной.
Фон при подсветке штука прикольная, но заставляющая глаза медленнее фокусироваться на цифрах. Плюс не под всеми углами нормально видно, под 45 градусов лучше смотреть, чем под 90.
"Люм" на "тканевом" браслете светит не особо долго.

Но всё равно доволен. :D

Чёрно-золотые почистить бы. А 5600СС прикольные.

aikarpov 13.03.2023 22:32

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6679040)
Чёрно-золотые почистить бы.

Пробовал. Через месяц опять чешусь... Грязь набивается, в смысле.
А постоянно раскручивать-закручивать - болтики убью или потеряю.
Так что изредка протираю без снятия безеля, но больше терплю - в глаза не очень бросается.
Но сейчас разобрал-почистил. Всего один болтик уронил в процессе. :)

Satasi 13.03.2023 23:41

Вложений: 2
Здравствуйте! Приобрел часы 5600ms-1dr на Яндекс маркете, внешне вроде все норм, качество отличное, модуль проверил, функции все работают.
Меня смутила надпись на задней крышке после made in china GA, нигде не видел такую гравировку, обычно другие буквы на этой модели, и еще на ремешке под casio china, во всех обзорах этой модели там Japan гравировка.
Помогите разобраться, пожалуйста! Это мои первые g-shock, кучу обзоров пересмотрел и здесь пытался найти инфу, ничего похожего не нашёл.

oisac 14.03.2023 03:17

Цитата:

Сообщение от Satasi (Сообщение 6679082)
Здравствуйте! Приобрел часы 5600ms-1dr на Яндекс маркете, внешне вроде все норм, качество отличное, модуль проверил, функции все работают.
Меня смутила надпись на задней крышке после made in china GA, нигде не видел такую гравировку, обычно другие буквы на этой модели, и еще на ремешке под casio china, во всех обзорах этой модели там Japan гравировка.
Помогите разобраться, пожалуйста! Это мои первые g-shock, кучу обзоров пересмотрел и здесь пытался найти инфу, ничего похожего не нашёл.

А что смущает-то? Ваши часы сделаны на заводе Касио в Китае, часы оригинальные, всё же хорошо.

stepbl4 14.03.2023 09:11

Цитата:

Сообщение от aikarpov (Сообщение 6679044)
Так что изредка протираю без снятия безеля, но больше терплю - в глаза не очень бросается.

А если просто периодически под водой мыть щеткой с мылом, не? ;)

aikarpov 14.03.2023 10:08

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6679216)
А если просто периодически под водой мыть щеткой с мылом, не? ;)

Так всё равно безель снимать надо

Satasi 14.03.2023 10:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oisac (Сообщение 6679130)
А что смущает-то? Ваши часы сделаны на заводе Касио в Китае, часы оригинальные, всё же хорошо.

Спасибо! Успокоили.
Прикреплю фото, сверху мои, снизу из обзоров, после made in china DH, другой немного шрифт и расположение букв на всей крышке, и так во всех обзорах, на ebay и амазоне. Как у меня гравировки не нашел. Думал одна модель производится только на одном заводе
Здесь пока изучал, прочитал что много копий на 5600. Недавно столкнулся с копией на стайлер Дайсон, так там умельцы даже болты научились подделывать и внешне сходство 99%, только знающий человек определит, теперь перестраховываюсь.

stepbl4 14.03.2023 11:38

Цитата:

Сообщение от aikarpov (Сообщение 6679249)
Так всё равно безель снимать надо

Зачем? Когда руки моете, просто под струей воды заодно и часы помыть, можно и щеткой для рук пройтись ;)

Kelevratony 14.03.2023 11:48

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6679216)
если просто периодически под водой мыть щеткой с мылом, не?

Каждый вечер, приходя домой мою руки, потом щёткой часы, без мыла, никакого налёта нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:55.

© 1998–2024 Watch.ru