|
Цитата:
Подумайте, если каждый поставит профилактику и набойки , сделает туфли вечными и будет носить их по 20 + лет, что же мы будем в этом топике обсуждать?:D |
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скипидар http://www.youtube.com/watch?v=2s8x1...feature=relmfu в конце ролика, примерно на 5 минуте 35 сек есть образец шва с узлом, его впринципе видно и не должно быть. Пусть знатоки меня поправят, если я не прав. |
Простите что поднимаю старый спор, но черт возьми - зачем на кожаную подошву ставить профилактику?
Если не нравится кожа, или боитесь что скользит - купите на дайните, зачем покупать на кожаной подошве а потом портить хорошую вещь? Ботинки на фото вверху (с профилактикой) - просто изуродованы. Если боитесь что кожаная подошва промокнет - не стойте в лужах, ходить по лужам можно, не стоит потом шаркать об асфальт, именно это убивает подошву. Если все же пришлось промокнуть - не страшно, поверьте, обстучите, почистите грубой щеткой подошву и оставьте на боку или на решетчатой полке на сутки (с колодками, чтобы не потеряли форму). Говорилось ведь, что любую обувь не нужно носить подряд два дня, даже без дождей, купите хотя бы две пары, не насилуйте туфли. На осень взял и крокеты на дайните и пару кармин на коже, для разных погод. В нашем климате стоит пропитать подошву, я пропитал Burgol, так как не получается ходить только посуху, но и до этого ходил по воде и ничего моим туфлям не стало. |
Цитата:
|
Цитата:
На коже неудобно ходить, скользко, от кв. до лифта, и в лавке все колидоры плиткой выложены. Промокает, опять же. Защиту ставлю у нормального мастера. Я не против дайнита, но его износ влечет за собой некий геморой где и как менять подошву. А защита кожи износилась, ставлю новою без проблем |
У меня где то 9 пар в ротации, все на коже, так что знаю о чем говорю. Скользят они до первого асфальта, во всех офисах плитка, до сих пор не падал. Живу в Москве, так что дождя вижу ровно как все, плюс тот же ремонт дорог. Ничего не промокает настолько чтобы об этом вспомнить на следующий день.
Нормальный мастер или нет - не важно, это издевательство над подошвой и вообще жуткий совок, наравне с засильем чОрной обуви. Хотя если туфли стоят как сама профилактика то не о чем и спорить. |
Ну чтобы износить дайнит надо хорошо постараться, я так не умею:)
|
Цитата:
Лично я снашиваю носок и заднюю набойку об шершавый асфальт в регионах. У меня вариантов через год носки просто нет других. Замечали, кстати, что асфальт в Москве немного другой, менее абразивный? Плюс кожаная подошва скользит на плитке. Один раз так клево упал в обуви с хорошо задубевшей от воды кожаной подошве, что потом рука болела пару дней. Профилактика не так скользит. Туфля становится жестче, факт, это я почувствовал. Но мне лично удобнее с профилактикой, чем думать, куда ногу ставить. И насчет красоты. А кто видит-то, подошву эту, кроме меня самого? Меня устраивает вполне. А больше никому и не надо на мою подошву смотреть. Короче, кому как удобно. Но профилактику буду ставить, как буду носки носить в мокасинах. Потому что мне так комфортно и больше соответствует моим требованиям о гигиене. А кому-то удобно одеть пиджак и шарахаться по приличным местам в туфлях на босу ногу. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |