|
Битва за готовность первых часов для товарища Novartep идёт. Не всё гладко, сопротивление врага неожиданно усилилось по мере приближения к победе ) Но мы победим )
|
Цитата:
Вчера писал ещё раз — возникли проблемы, попытаются за сегодня их решить, чтобы завтра выдать готовые часы. Какого рода проблемы — я не уточнял. |
Потихоньку начинаю терять терпение - ещё и из мастерской пишут, что не могут теперь найти мой перевод последний от февраля, ещё бы - уже почти 8 месяцев прошло, только теперь после нескольких моих писем решили забрать и оказывается такого перевода не существует, если ещё пару таких писем мне пришлют - уже подумываю об отказе на часы, с таким отношением они мне только потом будут напоминать о проблемах, удовольствие уже точно нет. Не в пику ТС, так крик души можно сказать....
|
Вложений: 3
|
Это здорово. А с какой скоростью будут выпекать остальные часы?
|
Блин!!! Какая же красотища!!!
|
Цитата:
Со слов Руслана я вынес, что: — долго, сложно и запутанно налаживали технологию производства стрелок. С одной стороны, это не rocket science, но с наскока оно тоже не получается. Плюс, Ярослав, который начал заниматься стрелками, задрал планку качества работ и де-факто ушёл, ничего толком не сделав. — стрелки действительно надо рубить (ну кто бы сомневался), а не пилить вручную, и, возможно, их бы и нарубили, но случилось то, что случилось. — касательно резки в кислороде, азоте и т.д.: после азота качество поверхности хуже, много ручной доводки. Секундная стрелка тонкая, её легко испортить. На теперь уже моих часах так и произошло, поэтому долго собирали. — по поводу коррозии: приглашённый эксперт «Костя Чайкин» сказал, что не надо страдать ерундой. Стрелка по технологии синения закаливается в масле, а затем отпускается до нужного цвета, и всё ОК, никакого кислорода не остаётся (видимо, нужно быстро резать-закаливать-отпускать, а не мариновать заготовки месяц, как случилось у нас). — сейчас всё упирается в отсутствие «конвейера»: один пилит стрелки, второй подгоняет футоры, третий собирает, четвёртый осуществляет выходной контроль. Сейчас этого нет, всем занимается Руслан, выгоняя мастеров с нужного стола, ну и помимо нашего проекта у него заботы начальника мастерской и семья. Сами мастера, я так понял, не то чтобы горят желанием заниматься нашим проектом: это кропотливая работа, требующая новых навыков, а им проще делать что-то освоенное и получать стабильный рубль. В понедельник должен прилететь мастер, и Руслан надеется, что с ним дело пойдёт быстрее. Я не хочу сказать, что «царь хороший, холопы плохие»: как человек, я Руслана понимаю. Как менеджер — хвала богам, я не менеджер и работы с людьми остерегаюсь как чёрт ладана :D По часам, пока не забыл: — ремень на замену, бакля тоже. Это сразу было понятно. Футляр тоже небогатый, скорее — номинальный. — чистая крышка шикарна. Я рад, что выбрал её. Крышки с рисунком видел: финальный вариант с тонкими линиями намного лучше, чем тестовые образцы. Но, повторюсь, правильная на мой вкус крышка — лысая. — выходной контроль: часы протестированы на таймграфере и давлением. Точность хода доноров, со слов Руслана — +30 сек/сутки, по верхней границе допуска — прикрутили до +2 секунд. По моему опыту общения с Амфибиями, это типичная ситуация, все Востоки из коробки спешат. Амплитуда — 340, ошибка хода 0,5. Короче, всё хорошо. Тест давлением — 3 бара, мастер-стекольщик опасается давать заявленные Славой 5 бар, потому что проверяются собранные часы, и продавленное стекло — потеря всей работы. — буклет! Есть великолепный буклет, который, надеюсь, каждый увидит своими глазами. Остальное завтра, при свете. |
Цитата:
Цитата:
А на третьих - нет. Пока нет, год ещё не прошел. И составы всякие патентованные заморские грамотеи навряд ли просто так выдумывают для обработка стали после резки. Цитата:
В общем в режиме подвига, ремесленно, часы делать могут, как это и было в 2020 году, когда делали Кронштадт-3603, а мануфактуры, описанной выше, не возникло в ходе выполнения заказа, увы. То есть с ремесленного на мануфактурный способ производства перейти пока не удалось, по-моему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- В общем я чрезвычайно рад, что Вы успели получить часы до отъезда домой. Я переживал, ныл и ругался, и Руслан похоже на меня даже обиделся, не отвечает потому что, но фотки прислал ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, что за прошедшее с его издания время выяснилось, что прототипов то у этих часов не 3 перечисленные в буклете, а аж 6 часов ВМФ и история этого стиля, дизайна - не с 1952, а с 1938 года ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:16. |