Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Андрей Бабанин 21.10.2023 14:37

Чем батарейка лучше аккумулятора
Не нужно заряжать на свету, во многих часах автономность 10 лет, что обычно совпадает со сроком жизни часов, батарейка стоит существенно дешевле аккумулятора. Имхо даже этого достаточно.
ЗЫ у меня три года пролежали новые фитнес браслет, аккумулятор сдох и не заряжается, то есть аккумулятором нужно пользоваться.

Protero 21.10.2023 14:57

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6840133)
Хорошо, но с натяжкой.

Не больше, чем разговоры о великом преимуществе часов с точностью +/- 1 сек в год над часами с точностью +/- 5 сек в месяц. С практической точки зрения для подавляющего большинства людей разницы нет.

Рядом с любителями максимальной точности, живут те, кому батарейка милее соляры… Но поскольку их пристрастия ни в чём не ограничивают права и свободы других, поскольку любовь к соляре или к точности не оказывает разрущающего воздействия на психику подрастающего поколения, то можно просто жить дружно; не докапываясь до "оппонентов", не пытаясь убедить в том, что их точка зрения нелепа и даже глупа.

Dim38 21.10.2023 15:09

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6840081)
Спасибо!:)
Может быть такое, что японцы как-то по-другому решили вопрос нагрузки на роторе? Альтернативное решение камням?
Ведь у тех же моделей Ситизен и стрелки ездят уже не как у обычного кварца к которому мы привыкли раньше.

Андрей, позвольте проявить наглость и повторить мое сообщение Вам!
Есть альтернативное решение у японцев как снизить нагрузку без камней на ротор или нету?
Или пока камни в стрелочном варианте это единственный вариант?

dzer 21.10.2023 15:11

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6840161)
Не больше, чем разговоры о великом преимуществе часов с точностью +/- 1 сек в год над часами с точностью +/- 5 сек в месяц. С практической точки зрения для подавляющего большинства людей разницы нет.

Согласен. С практической точки зрения разницы нет. Но Citizen пока единственные кто достиг такой точности, других нет. Это как высадка человека на Луну. Другие хотят, но пока не могут.

Динь-Динь 21.10.2023 15:15

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6840176)
Это как высадка человека на Луну. Другие хотят, но пока не могут.

Человек на Луне был в механике;)

dzer 21.10.2023 15:18

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6840161)
Рядом с любителями максимальной точности, живут те, кому батарейка милее соляры… Но поскольку их пристрастия ни в чём не ограничивают права и свободы других, поскольку любовь к соляре или к точности не оказывает разрущающего воздействия на психику подрастающего поколения, то можно просто жить дружно; не докапываясь до "оппонентов", не пытаясь убедить в том, что их точка зрения нелепа и даже глупа.

Полностью согласен. Все люди разные. У людей разные потребности. Лично мне милее Eco-drive и хочется понять почему другие считают батарейку лучше. Спасибо за пояснения.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6840180)
Человек на Луне был в механике;)

Я не помню. А кварц тогда уже был?

krasnopyourov 21.10.2023 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6840176)
Но Citizen пока единственные кто достиг такой точности, других нет.

Уже в пору уточнять, что именно в кварце других нет. Наручные атомные часы Bathys точнее в 1000 раз чем citizen 0100. Заявлена 1 секунда за 1000 лет.

Grayvors 21.10.2023 16:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6840085)
Или это шутка такая у вас, вроде шутки про мотоцикл, что если им пользоваться как положено, гонять в удовольствие, то он послужит до самой смерти ? :D

Да, шутка с намёком на то, что для многих участников форума 15 лет - это уже до конца жизни. Мне, например, одного цикла аккумулятора до смерти не хватит, а вот двух уже вполне.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6840209)
Уже в пору уточнять, что именно в кварце других нет. Наручные атомные часы Bathys точнее в 1000 раз чем citizen 0100. Заявлена 1 секунда за 1000 лет.

И как на руке, удобно сидят? А то болиды Формулы-1 вон какие быстрые и дорогие, только по обычным дорогам на них ездить нельзя. Но есть драгстеры. Они намного быстрее Формулы-1. Но только по прямой. И мощи хватает на 10 секунд.

Ситизен сделали рекордные повседневные часы. Bathys - просто рекордные, в музее хранить самое то.

Динь-Динь 21.10.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6840083)
В Картье видимо ваше мнение не учли насчет соляры и премиум

https://www.calibremagazine.com/wp-c...t-Watch_01.png

А в целом, как оцените часы — качество, финиш, кварц внутри? Я периодически хочу себе танк в сет, сейчас сильнее, так как рынок переживает вновь ренессанс на арт-деко. Но мой выбор в пользу кварца в танке банален — он дешевле механики, хотя кварц, к приятному удивлению здесь хороший и нет секунды..

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6840216)
Да, шутка с намёком на то, что для многих участников форума 15 лет - это уже до коBathys - просто рекордные, в музее хранить самое то.

Ретро-футуризм для избранных поклонников. Кстати, напоминают советские дорожные часы-будильники, Чайку или Зарю..

Grayvors 21.10.2023 16:16

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6840145)
Писал:

Повторить третий раз? Для меня механизм питающийся от батарейки самодостаточный, оконченный, целостный, не берущий питание извне. Вы же понимаете, в чём разница механизма с автономной точностью в сравнении с gps/радио часами?! Почему так тяжело понять разницу между батарейкой и соларом? Если 0100 представят в варианте на батарейке, то можно будет рассуждать о наличии экодрайва в 0100 как не вынужденной меры, а угождению желанию покупателей которые жаждят еко драйва. Пока что я склоняюсь в сторону того что эко драйв вынужденная мера для не слишком элегантно решённой проблемы жора в 0100. Точных данных не имею, но ощущение что прямой конкурент хрономастера - grand seiko quartz, который только на батарейке, продаётся лучше. Видимо потенциальные покупатели сегмента, не слишком жаждут эко-драйва.

Нормально он будет работать на обычной батарейке. Но ставить обычную батарейку в люксовые часы - это слишком банально. Эко-Драйв - это визитная карточкка Ситизена, это то, что выделяет его среди прочих. Это гордость фирмы. Не будут его делать на батарейке. Принципиально. Как Ролекс не выпускает кварцевые часы не потому, что не умеет.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru