|
Вложений: 4
Поигрался с колесом - вроде, все прошло без потерь.
|
Вложений: 5
Сделал "правильный" винт крепления механизма, серебрение циферблата, воронение стрелок. На ободке после чистки раскрылась родная позолота.
Корпус, хозяин часов будет реставрировать сам. Да, на спицах колёс блоков, видны вмятины (от прижимов ?), раньше такое не попадалось. Цитата:
|
Саша, привет!
Как всегда прекрасная работа! Русские часы, которые ты обслуживаешь, выглядят как самовар в богатом доме, любо-дорого взглянуть! Спасиби тебе за такое отношение! Я активно пытаюсь понять, кто автор механизма, собрал уже несколько аналогов, но гипотезу постараюсь высказать чуть позже. Метки на блочках, как мне кажется, от керна при разметке их (при изготовлении - пропиливании). С уважением, Олег |
Цитата:
|
Саш, привет!
Такая форма зуба применялась на русских часах уже довольно широко с середины-конца 1830-х. С уважением, Олг |
Олег, доброго дня
Понял, буду знать. Кстати, если сравнивать с моим вариантом, то у меня "прямые" зубы на этом колесе, хотя мои существенно более поздние :-) но на самом деле из определенно схожего я обратил внмание на мелкие зубчики храповиков заводных барабанов, я конечно статистику не собирал, но кажется большинство делали более крупную "пилу". Еще, у меня тоже относительно толстые платы- 4мм, хотя это свойство многих "русских" как я догадываюсь. |
Вложений: 6
Цитата:
Ну вот не прошло и года, уговорили деда :) Вчера вечером забрал эти часы от М.П.Калашникова. Есть конечно и плюсы и минусы, но в целом состояние для реставрации очень хорошее. Вставку вокруг циферблата сильно покорежило, с ней самая сложная работа будет. Зато радует то, что практически вся инкрустации цела. В целом я очень рад очередному русскому экземпляру в коллекции. Ранее показывал их здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1090 P.S. Да, и на механизме клеймо Lorenz Furtwaengler обнаружил, тогда что-то не разглядел))) |
Мои поздравления,Александр!
Красотищща!!! |
Саш, поздравляю!!! Шикарный корпус с эмалями! Если не сложно будет, сделай фото меха и клейма, пожалуйста.
С уважением, Олег |
Поздравляю, Саша, с хорошим экземпляром в коллекцию!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:55. |