Цитата:
Сообщение от Armond
(Сообщение 3540337)
Вам тут никто наверняка не объяснит чем вакса отличается от гуталина :D Насколько я понял из старых холиваров по этому поводу, любое деление на ваксу и гуталин в современности условно. Вакса и гуталин это старые названия средства предназначенного для одного и того же, произведенного разными способами и с разным составом.
|
Да, я это понял уже)
Тему давно читаю. Мнения расходятся.
Вчера заехал в пункт самовывоза одного известного магазина обувной косметики там со мной охотно пообщались на тему ухода за обувью. Такие понятия как вакса, гуталин директор корректно обходил, но как и каким средством пользоваться рассказал подробно(долго беседовали) и в общем всё более менее сходится со здешними мнениями. Ну и информации много как говорится не бывает.
Я понял, что человек который внимательно читает эту тему, обувь вряд ли испортит.
Цитата:
Сообщение от Gesta
(Сообщение 3541538)
Так гуталин для финиша и применяется. На том, что у нас именуется гуталин под маркой Сапфир, тоже написано wax polish.
|
Понятно.
Просто по моему мироощущению "вакса" это что то лёгкое, не весомое, воздушное но мажется сильно. А "гуталин" это что то тяжёлое, жирное, трудно наносимое ну и т.д. Но это даже не мнение, это скорее мои личные заблуждения основанные на моих каких то ассоциативных жизненных моментах. В общем забейте:)
|