Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Gesta 05.02.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3540119)
Написано WAX. ( с некоторым сомнением)Может всё таки вакса для финиша!?

Так гуталин для финиша и применяется. На том, что у нас именуется гуталин под маркой Сапфир, тоже написано wax polish.

rocki 06.02.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3540337)
Вам тут никто наверняка не объяснит чем вакса отличается от гуталина :D Насколько я понял из старых холиваров по этому поводу, любое деление на ваксу и гуталин в современности условно. Вакса и гуталин это старые названия средства предназначенного для одного и того же, произведенного разными способами и с разным составом.

Да, я это понял уже)
Тему давно читаю. Мнения расходятся.
Вчера заехал в пункт самовывоза одного известного магазина обувной косметики там со мной охотно пообщались на тему ухода за обувью. Такие понятия как вакса, гуталин директор корректно обходил, но как и каким средством пользоваться рассказал подробно(долго беседовали) и в общем всё более менее сходится со здешними мнениями. Ну и информации много как говорится не бывает.
Я понял, что человек который внимательно читает эту тему, обувь вряд ли испортит.

Цитата:

Сообщение от Gesta (Сообщение 3541538)
Так гуталин для финиша и применяется. На том, что у нас именуется гуталин под маркой Сапфир, тоже написано wax polish.

Понятно.
Просто по моему мироощущению "вакса" это что то лёгкое, не весомое, воздушное но мажется сильно. А "гуталин" это что то тяжёлое, жирное, трудно наносимое ну и т.д. Но это даже не мнение, это скорее мои личные заблуждения основанные на моих каких то ассоциативных жизненных моментах. В общем забейте:)

aknn 06.02.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3543386)
Такие понятия как вакса, гуталин директор корректно обходил

Многие продавцы (начиная с дилеров ) называют такие вещи термином "крем-воск". Поэтому когда как-то заказывал по телефону четко говорил, что мне надо в жестяной банке.

Garris77 06.02.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3543599)
Многие продавцы (начиная с дилеров ) называют такие вещи термином "крем-воск". Поэтому когда как-то заказывал по телефону четко говорил, что мне надо в жестяной банке.

КМК надо пользоваться названиями данными производителями средств.
Будет проще уточнить - будь то "жестяная банка" или "для блеска".

Armond 06.02.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3543599)

Я на прошлой неделе заказывал. Уточнял наличие товара у менеджера по телефону, так он сам меня переспросил в жестяной или стеклянной банке мне нужно.

rocki 06.02.2016 18:24

Вложений: 2
Так выглядит в реальности цвет "09" от Сапфир.
Мне кажется с цветом на ботинках сошлось.
Хотя конечно не один в один.

aknn 06.02.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3544075)
Так выглядит в реальности цвет "09" от Сапфир.
Мне кажется с цветом на ботинках сошлось.
Хотя конечно не один в один.

На Вашем фото (и на моем мониторе) ботинки выглядят скорее коричневыми...
"Махагон" достаточно интересный, но специфичный цвет, порой дает чрезмерную "красноту". Чаще все ботинки коричневой гаммы мазюкаю средне-коричневым (вроде 37-ой), иногда балуюсь махагоном по коричневым ботинкам, именно для придания оттенка. Но из жестяной банки!!! - он меньше красит.

rocki 07.02.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3544515)
На Вашем фото (и на моем мониторе) ботинки выглядят скорее коричневыми...

На мониторе возможно. В реальности нет конечно и близко не коричневый:confused:

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3544515)
Махагон" достаточно интересный, но специфичный цвет, порой дает чрезмерную "красноту

Да, красноты он ботинкам добавил вроде. Это их не испортило.
Подобрать на сто процентов не получится в любом случае. Обратите внимание на втором фото, там условно красный от подошвы переходит в более светлый чуть ли не в "апельсиновый". В реальности так, но на каждом мониторе по разному.

Shurshanie 07.02.2016 17:44

Знатоки ухода - подскажите, пожалуйста как поступить.
Есть такие новые неношеные ботинки. Стоит ли их перед эксплуатацией (в городском снегу и слякоти м реагентами) обработать Saphir GRAISSE HP?

rocki 07.02.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3545606)
Есть такие новые неношеные ботинки. Стоит ли их перед эксплуатацией (в городском снегу и слякоти м реагентами) обработать Saphir GRAISSE HP?

Хорошие боты. Скоро по погоде не заменимы будут)
На фото плохо видно. Вроде нубук обычный!?
Тюлень как пишут для гладкой кожи или жированного нубука.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru