Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

JohnZel 07.11.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2765113)
Агрессивность. По моей классификации чем она выше, тем хуже. А именно: ощущения от самого процесса бритья и самочувствие кожи после бритья.

А в моем понимании агрессивность- это чистота бритья, т.е. через какое время опять полезет щетина. При моей жесткой щетины, только с 41 я могу бриться раз в два дня. Как в этом плане Н2 ?

vss830 07.11.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Anti90 (Сообщение 2765838)
Чувак, это опять же твое мнение просто!

Ясен пень;) Если есть противоположная точка зрения с интересом послушаю:)
Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 2765846)
Сам взял почти пол-литра!

наш размерчик!:cool:

Цитата:

Сообщение от JohnZel (Сообщение 2765859)
А в моем понимании агрессивность- это чистота бритья, т.е. через какое время опять полезет щетина.

Для меня агрессивность сродни чувствительности в процессе бритья, чем сильнее чувствуешь лезвие-тем агрессивнее станок

olegN65 07.11.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Anti90 (Сообщение 2765838)
del

Чувак, это опять же твое мнение просто!

Чувак ,а ты разве не согласен ???

JohnZel 07.11.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2765860)

Для меня агрессивность сродни чувствительности в процессе бритья, чем сильнее чувствуешь лезвие-тем агрессивнее станок

Тогда ваш станок Feather, лезвие не чувствуется....а чистота ни какая, можно каждый час бриться

vss830 07.11.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от JohnZel (Сообщение 2765962)
Тогда ваш станок Feather, лезвие не чувствуется....а чистота ни какая, можно каждый час бриться

не, мой станок это слант!;)

Rolko 07.11.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от JohnZel (Сообщение 2765859)
А в моем понимании агрессивность- это чистота бритья, т.е. через какое время опять полезет щетина. При моей жесткой щетины, только с 41 я могу бриться раз в два дня. Как в этом плане Н2 ?

Собственно поэтому я и вложил в это понятие собственный смысл. Для меня агрессивность - это негативное физическое влияние, которое станок оказывает на кожу во время бритья. Я ведь уже написал, что по моим ощущениям, Н2 бриться намного комфортнее, чем R2, и при этом он лучше бреет. Я не могу утверждать, что мой опыт будет столь же позитивен для вас - вполне допускаю, что индивидуальные ощущения могут отличаться.

JohnZel 07.11.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2766124)
Собственно поэтому я и вложил в это понятие собственный смысл. Для меня агрессивность - это негативное физическое влияние, которое станок оказывает на кожу во время бритья. Я ведь уже написал, что по моим ощущениям, Н2 бриться намного комфортнее, чем R2, и при этом он лучше бреет. Я не могу утверждать, что мой опыт будет столь же позитивен для вас - вполне допускаю, что индивидуальные ощущения могут отличаться.

Все-таки, после какого станка щетина лезет быстрее ? :)

serg934 07.11.2014 23:22

поскольку у меня, как у многих не один инструмент, пришел к выводу, что для комфортного бритья хорошо использовать два станка - и лучше диаметрально противоположенных по агрессивности. Например - 89 и 41, или fat boy и меркур 37 и тп.

первый проход - не агрессивным станком - пока щетина еще жесткая, второй проход - по настроению, либо агрессивным по росту либо не агрессивным против.

и третий - шлифовочный - обязательно агрессивным (в последнее время эту роль часто выполняет опаска)

достигается - хорошее качество, разнообразие ощущений от разных девайсов, и коллекция используется с лучшим кпд:)
имхо

Andromarin 08.11.2014 00:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2764988)
ЗЫ:Сразу говорю в холиварах "барсук/хрю/конь/метелка для мебели" принимать участие не хочу. Аргументированно подискутировать - всегда ДА, но НЕ в холиварах.

Антон, вот только один вопрос мне так и не дает покоя: почему вы все таки взяли синтетику, а не кабана, ведь Владимир явно ставит и кабаньи узлы, тем более хрюн у вас был довольно долгое время и полностью устраивал?

Списался в фейсбуке с этим Nathan Clark - говорит хрюна могу поставить на любую понравившуюся ручку. Для примера на такую вот понравившуюся зарядил теже 65 долларов (магия цифр или сговор продавцов :) ) + доставка

Rolko 08.11.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2766124)
Я ведь уже написал, что по моим ощущениям, Н2 бриться намного комфортнее, чем R2, и при этом он лучше бреет.

Конечно же, я имел ввиду R41, а не R2. Прошу прощения за путаницу.
Цитата:

Сообщение от JohnZel (Сообщение 2766208)
Все-таки, после какого станка щетина лезет быстрее ?

Вот этого я не могу сказать. Я вообще не уверен, что на скорость роста волос можно повлиять, во всяком случае механически. Я при любых раскладах бреюсь раз в день. Не потому что необходимо, а потому что нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru