Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Пилоты 30-х. Реплика. Лимитка. Продолжение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188324)

helmpda 01.07.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 2570796)
То то он и цифер и стрелки переделывает.

а с чего вы взяли что он цифер из-за люма переделывает? он цифер переделывает из-за "колодца".
а по люму без цветовых добавок - он конечно же будет самый долгий и яркий, но я за олд радиум.

Komandir 01.07.2014 21:46

Цитата:

Свечение более ценное свойство, чем цвет старой светомассы,

Согласен, по-этому в НВЧ оказались от Олд Радиума, да и не гармонировал он (Радиум) с цветом цифера.
Цитата:

тем более часы не под старину, а новые.

Тут спорный вопрос. Цвет циферблата реплики как на источнике-оригинале. Только вот не пойму, то ли он был такого цвета изначально, то ли постарел со временем.

Tarakankin 01.07.2014 22:07

Алексей, приветствую! В таблице до сих пор я вроде должен доплату 580 р? Однако я доплатил 24.06 через пайпал, о чем и сообщил в личку. Проверьте пожалуйста!

Visher 01.07.2014 22:28

Концептуально мы так и не определились с оттенками цифра, но согласились , что цвет нам нравится, однако цвет под старину подразумевает свет массу олд радиум. Сейчас мы понимаем, что светомасса такого цвета функционально значительно уступает чистой свет массе. Каждый решает сам, что ему нужно. Мне олд радиум фиолетово , а если он не будет отвечать моим функциональным требованиям, я его заменю и этим не особо погрешу против оригинала, т.к мы все понимаем, что изначально цвет свет массы был другим. Именно этот олд радиум есть продукт старения оригинального цвета. Я согласен с тем, что этот цвет придаёт характер винтажности часам, что мне тоже нравится, однако как и в случае с нвч мы хотим новые старые часы.

Beatloman 01.07.2014 23:02

+1 за чистый люм продолжительного свечения

Joannes 01.07.2014 23:14

Если ребята занимаются подбором оттенков для нашей лимитки, то почему бы не посмотреть на результат работы по олд радиуму?
Потом можно сделать выбор...

Visher 02.07.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Joannes (Сообщение 2571283)
Если ребята занимаются подбором оттенков для нашей лимитки, то почему бы не посмотреть на результат работы по олд радиуму?
Потом можно сделать выбор...

В плане свечения они Вас не особо порадуют, это признак не только отечественной школы люминирования. Олд радиум изготовить нужного качества можно, но это компромис между цветом и светимостью.

kruzhnov 02.07.2014 15:02

Вложений: 1
Beatloman
Visher
Господа, давайте не вносить смуту! В описании к проекту написано часы, минуты, стрелки - супер люминова олд радиум. Все с этим согласились, а теперь когда уже началось производство начинаются дебаты.
Вложение 740801
Лично мне нравится олд радиум и то, что он не всю ночь будет светится меня вполне устраивает.
Красота требует жертв.

Mac ko 02.07.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от kruzhnov (Сообщение 2572267)
Beatloman
Visher
Господа, давайте не вносить смуту! В описании к проекту написано часы, минуты, стрелки - супер люминова олд радиум. Все с этим согласились, а теперь когда уже началось производство начинаются дебаты.
Вложение 740801
Лично мне нравится олд радиум и то, что он не всю ночь будет светится меня вполне устраивает.
Красота требует жертв.

Согласен

Misrob 02.07.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Tarakankin (Сообщение 2571164)
Алексей, приветствую! В таблице до сих пор я вроде должен доплату 580 р?...

У вас всё отмечено. И дата оплаты стоит, и всё зелёным закрашено.

По люму...
Дело в том, что швейцарцы, у которых закупается люм, "ни в зуб ногой" про такой цвет, как "олд радиум". Похоже, что тот олд радиум, о котором мы знаем, это ноу-хау Штайна и иже с ним.
Ладно, пусть попробуют получить нужный нам цвет. Если ничего не выйдет, то придётся принимать решение. Может даже голосовать.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru