Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Kelevratony 21.07.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6256132)
В ссылке на сайт polestar как подробно и расписано, когда наступает break-even. На 112K км

Повторяю, 150 тысяч - это прикидки по калькулятор, исходя из данных проведённых на пробеге в 200 тысяч.
Получилось, что на пробеге в 150 тысяч у авто с двс 41 тонна выбросов, у электрика 39.
Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6256132)
Экономия- электричка заправляется дома ночью.

Блин, то есть к электричке нужно ещё и дом покупать???

rallyeman 21.07.2021 23:50

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6256153)
Блин, то есть к электричке нужно ещё и дом покупать???

Можно квартиру с паркингом подземным. Сейчас зарядки ставят практически во всех новых паркингах в США.

Kelevratony 21.07.2021 23:54

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6256142)
У меня e-golf 2014, пробег 110тыс.км, по моим прогнозам до остатка 70% ему надо проехать 300тыс.км,

Остаток ёмкости в 70% означает, что батарея - труп. Ну и не хочу вас огорчать, за семь лет, даже если вы вообще не ездили, он уже потерял не менее 20%.
Цитата:

я замечаю, что дышать в городе где ездят ДВС, заметно сложнее, чем в городе где ездят электрички.

Позвольте полюбопытствовать, а где такие города, где одни электрички ездят?

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6256156)
Можно квартиру с паркингом подземным

Ещё не лучше, как не крути, для покупки электрика необходимо сменить место жительства.

rallyeman 21.07.2021 23:57

Цитата:

Повторяю, 150 тысяч - это прикидки по калькулятор, исходя из данных проведённых на пробеге в 200 тысяч.
Получилось, что на пробеге в 150 тысяч у авто с двс 41 тонна выбросов, у электрика 39.

В оригинале статье, перевод на которую вы дали ссылку, черным по белому написано, что по выбросам они сравниваются при пробеге в 112K км (страница 5)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6256163)
Ещё не лучше, как не крути, для покупки электрика необходимо сменить место жительства.

Дык не покупайте.

mahone 21.07.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6256104)
Ну подвеску нужно обслуживать? Рулевую рейку/усилитель руля нужно чирить? Нужно. Кузовщину нужно ремонтировать? Нужно. Жидкости нужно менять? Нужно.
Ремонт ДВСа и коробки заменят исправления глюков электроники и замены батарей.
Я вот полагаю, что первое время, причём очень длительно - это будет кошмар не механиков, а владельцев, которые столкнуться с тем, что им никто не в состоянии помочь с ремонтом.

Можно я буду называть вас человеком который не эксплуатирует электрички, но уверенно пишет так, как будто знает? :)
Я эксплуатирую более 3-х лет в России б/у VW e-golf
и вероятно могу сказать на примере этой машины, с какими трудностями сталкивается владелец электрички. Кстати, все мои ТО с ценниками на работу у ОД VW есть на drive2, так что можете проверить.
Начнём.

Цитата:

Ну подвеску нужно обслуживать?

У гольфа живучая подвеска, сейчас 110тыс.км и думаю до 200тыс не буду туда заглядывать.
Колодки родные с момента изготовления, уверен что после 250тыс посмотрю на них, но они реально по толщине как новые, ибо рекуперация

Цитата:

Рулевую рейку/усилитель руля нужно чирить?

Зачем? На машине электроусилитель. Чинить не планирую в ближайшие лет 5

Цитата:

Кузовщину нужно ремонтировать? Нужно.

Зачем? Это же не старый ВАЗ.

Цитата:

Жидкости нужно менять? Нужно.

Какие жидкости вы собрались менять. Масла в двигателе нет. Масло в коробке нет-там одноступенчатый редуктор и 1 литр масла-единственный литр на всю машину. По регламенту не меняется, я менял раз в 50ккм для успокоения по старой привычке.
Тормозная жидкость меняется как и у всех машин через 3 и потом каждые 2 года. Охлаждающая жидкость не меняется, проверятся температура замерзания.

Да, ремней нет, цепей нет, коробки передач нет, воздушного фильтра нет, топливного фильтра нет, свечей нет, интеркулеров, турбины, вихревых заслонок нет, мотора с циллиндрами нет.

Аккум 12В не испытывает стартерных токов-их нет, поэтому и живёт дооооолго. Моему 12В аккуму 7 лет и SoH=87%

p.s. на ТО машины меняется салонный фильтр (меняю сам раз в полгода), осматривается внешне силовые провода, подключается комп. За ТО 100 тыс.км взяли 0,5 нормочаса.

ВованВованыч 21.07.2021 23:59

Цитата:

Может вы не замечаете в дыму выхлопа, но я замечаю, что дышать в городе где ездят ДВС, заметно сложнее, чем в городе где ездят электрички. Стоящий рядом Камаз за один запуск с утра выплёвывает на 20-30метров столько выбросов, что за весь цикл производства не набрать. А когда такой Камаз рядом с тобой на дороге трогается, на 3-5м вылетает облако неведомой хрени, от которой пахнет родиной и невежеством.

У вас КАМАЗЫ в детстве сосачку отняли и не отдали? :)
Какая-то обида у вас на КАМАЗЫ родом из прошлого.....
А вы не сочувствуете странам, где добывается литий? Ведь там ничего после этого не растёт. От слова "совсем".
Кислород делать нечем.
Чё, в тех краях дышится легко и непринуждённо?
А найден уже способ аккумы отработанные утилизировать в промышленных масштабах?
Отвечу - нет.
А что сжечь нужно, чтобы ватты для теслов и лифов получить?
Фига сё, мирный атом расщеплять надо?! Или торф с углём жечь, как Китай и Польша это до сих пор втихаря это делают? Или реки перегораживать ужасными ГЭС? Или, эта.... Экологичное...... Ветряки, да! Только живность чота от вибраций кончается вся.
Зато Тесловаген покатит...

Alex25 22.07.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6256127)
...
Я стесняюсь спросить, вы на ссылочку то вообще кликали?
Там все подробно расписано, всё в цифрах. ...

я то кликал, да только 150,000км не увидел. Я стесняюсь спросить, может подскажете где искать? В Европе процент электричества от угля - 40% и будет только снижаться, а % renewable energy будет расти. В индии уголь - 60%, в китае - 65%, в африке - 70%. Отсюда и 112,000км взялись - Global power mix.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 6256172)
...
А вы не сочувствуете странам, где добывается литий? Ведь там ничего после этого не растёт. От слова "совсем".
Кислород делать нечем.
Чё, в тех краях дышится легко и непринуждённо? ...

хммм ....

https://www.statista.com/graphic/1/2...of-lithium.jpg

https://www.statista.com/statistics/...ut-of-lithium/

ВованВованыч 22.07.2021 00:07

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6256173)
В Европе процент электричества от угля - 40% и будет только снижаться, а % renewable energy будет расти.

Сорян, но не будет.
А реньюабле енерджи зимой предстала в СГА во всей красе, да...
Это без тени ёрничества и злорадства, если чё.

Kelevratony 22.07.2021 00:11

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6256171)
Зачем? Это же не старый ВАЗ.

Эм, а в дтп попадают только старые Вазы?
Цитата:

110тыс.км и думаю до 200тыс не буду туда заглядывать.

М-да, безопасность, нет, не слышал.
Цитата:

На машине электроусилитель.

Это делает его вечным?)
Цитата:

Какие жидкости вы собрались менять.

Тормозную например, охлаждающая.
Цитата:

Охлаждающая жидкость не меняется,

Серьёзно?) На электрике ОЖ какая-то особенная и не подвержена законам химии, прям чудеса.
Цитата:

Аккум 12В не испытывает стартерных токов-их нет, поэтому и живёт дооооолго. Моему 12В аккуму 7 лет

Это типа много?)))

Цитата:

да только 150,000км не увидел.

Да что ж такое, мне что в третий раз написать:
Цитата:

ВованВованыч 22.07.2021 00:13

Цитата:

хммм ....

График красивый, спору нет..
Так чё там с растительности?
Как добыча влияет на окружающее?
Как там дышится?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:31.

© 1998–2024 Watch.ru