|
Цитата:
Цитата:
Когда JDM моторы стоили по 20тысяч, а комплект замены цепи ГРМ 8-10, мало было желающих лезть что-то там ковырять. Проще было заменить в сборе. Цитата:
Цитата:
Самый оптимальный режим работы любого ДВС - равномерное, не допускающее перегрузок, прямолинейное движение на оборотах максимального крутящего момента. Применительно к авто проще сказать - трасса. Извините за оффтоп, тут прям дико интересная дискуссия. |
Цитата:
Температура, вернее точка застывания, при которой масло полностью теряет текучесть из-за кристаллизации парафинов у большенства моторных масел равна -48°С. И это у дорогих синтетических ПАО масел. Учитывая, что многие, да почти все предприятия закупают более дешёвые гидрокрекинговые масла, уменьшаем точку застывания ещё на э́нное значение, в зависимости от производителя масел. Так что полность застывший за ночь дизельный двигатель запустить без предварительного прогрева в минус 53-и градуса, без последствий - это, как бы помягче сказать, не совсем реально. А поехать на таком авто, зная что в мостах и коробке залита совсем не синтетика - это нужно быть вообще отчаянным. :D |
Цитата:
Знаю некоторых адептов подобного. Там синтетика будь здоров, и судя по отзывам в мороз все более чем хорошо. Старое бодалово на оилклабе думаю наверно читали на эту тему)) Тоже приношу свои извинения за оффтоп. |
Цитата:
Вроде логично. Если механизм работает, он вырабатывается, а если механизм работал чуть меньше, ну, там, масло поменять надо) 1.Ремонт с заменой деталей и масла 2.Замена масла Изи логика |
Цитата:
Есть принципиальные отличия - разные маслосистемы, так что здесь сравнения будут некорректны. Дико извинился, а то по шапке получим.. :D |
Цитата:
Когда такой мороз и ближайшая цивилизация не близко, особо выбирать не приходится. Лучше пожертвовать потенциально выдавленным сальником, или чуть сниженным ресурсом, чем людьми. Закрывается рейка и пошёл прокручивать понемногу, пара-тройка секунд. Потом перерыв. И так около 10ти раз, пока двигатель не начинает легко от стартера крутиться. Всё, рейку отдал на подачу, топливо пошло, двигатель запустился для самостоятельной работы. Чего необычного то? Перед запуском покрутить мотор не запуская его? На коммон-рейле для этого фишку с ТНВД отцепляют. Насчёт масел в коробках и мостах совсем смех. На таком морозе не то что масло "колом" встаёт (после ночной стоянки грузовики на ТСП-10 "раскатываются" - вперед-назад на метр-два дёргаются на пониженных, иначе у машины наката нет совсем и при попытке тронуться она глохнет); на таком морозе колёса в месте контакта с поверхностью на которой стоят замерзают, становясь квадратными в прямом смысле этого слова, и машина едет несколько километров подпрыгивая на собственных колёсах, как на неровностях. Короче, Вы никогда в лесу наверно не были, и Вам с дивана виднее. При всём уважении, без обид. |
Есть советский документальный фильм, черно-белый. Там брали группу идентичных ГАЗ-51 с конвейера и гоняли их по кругу по стадиону. Только заправка и смена водителей. Долго. И экспериментально выяснили, что группа автомобилей которая получала перерыв (насколько я помню порядка 2 или 4 часа в сутки) наезжала до отказа гораздо больше в км и в часах, чем группа автомобилей ездящая нон стоп. Советские ученые сделали вывод что дело в усталости материалов и материалам тоже нужен отдых, чтобы восстановить свои прочностные характеристики.
Не нужно спорить на уровне чувств, эмоций и рассказов третьих лиц, когда уже проведен научный эксперимент! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я выше представил цитату, на которую отреагировал. Согласитесь не коррелируется: " беспроблемный запуск" и "естественно, ни а каком ресурсе в подобных условиях речи быть не может"(с). А так-то и зайца можно нучить курить :D А если дискуссию перевести применительно к часовым механизмам, то можно сделать вывод, что чудес не бывает. Трущиеся детали, окисление, старение масел всё влияет на ресурс. И если часы тикают, а ДВС заводится - это ещё не значит, что они исправно работают. |
Цитата:
Уменя Кент третий ставит уже на пробеге 300 с хвостиком Про трассу - да Но к сожалению большинство авто - это город И толкаться на горячем моторе - не такое зло как толкаться на холодном Мой личный мотор зимой иногда не выходит на рабочую темпу до самой работы основной Ибо все 18 км пути это пробка А на ХХ он остывает зимой Приезжаю на работу - масло 76 градусов Офигенно же да? Тем временем если бы мой мотор ходил в такси - он толкался бы теплый Тепловые зазоры - наше всё Поэтому вечно теплый мотор - ходит долго Мотор который то холодный то еле теплый - ходит мало А вообще раз в 5 лет модно и часы/ведро поменять И голову не любить Пусть Вася донашивает |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:24. |