Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

Hantei39th 04.01.2016 19:21

Когда кажется... самии знаете что делать... Кто то считает все эти омаксы, жаки и др. экспортными торговыми марками, я нет. Я их считаю артельными поделками, на которых зачастую надписи снаружи не соответствуют содержанию. Как и в данном случае. Правда надписи вероятно делались на заводе, "для себя", сам циферблат оригинал конечно.

xamgelo 04.01.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 3475447)
Про механизм - вы правы, а про циферблат мне кажется заблуждаетесь

Так ведь было уже
Там правда фото плохого качества, логотип завода на мосту не рассмотреть, но кажется более современный (или "Луч"?). Должно быть 1МЧЗ в пятиугольнике

Adaequatus 04.01.2016 19:32

Вложений: 3
Прошелся по барахолке 3 января. Людей не много, но погулял с удовольствием. Купил женский луч с доками и вытекшей батарейкой, типа ходят, надо обкатать. Восток 2214, был с глубокой царапиной на стекле, шлифанул, стало красиво. Как на нем дату переводить, движением стрелок вперед или вперед - назад - вперед? Ну и не прошел мимо калькулятора, запустил от двух пальчиковых батареек, не по фен-шую, но "правильных" аккумуляторов пока нет, родные в неизвестном состоянии. Еще одни настенные часы взял, не ходят, пока не смотрел что с ними.

shnipperson 04.01.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 3475481)
Когда кажется... самии знаете что делать... Кто то считает все эти омаксы, жаки и др. экспортными торговыми марками, я нет. Я их считаю артельными поделками, на которых зачастую надписи снаружи не соответствуют содержанию. Как и в данном случае. Правда надписи вероятно делались на заводе, "для себя", сам циферблат оригинал конечно.

То, что Вы для себя решили правильным, не обязано быть правильным для всех.;)

Dront 04.01.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 3475481)

Как версия пойдет. Никаких печатных ресурсов для атрибуции нет, так,что волей-неволей гадать приходится. Однако я свой из-за границы получил, а потому считаю более вероятной версию про сборщиков их ЮВА , Гонконг,к примеру. Куда-то ведь ставили тысячи проданых в те края мехов.

Hantei39th 04.01.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 3475543)
То, что Вы для себя решили правильным, не обязано быть правильным для всех.;)

Я разве кого то агитирую? Вы можете считать свои часы чем угодно...

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 3475545)
Как версия пойдет. Никаких печатных ресурсов для атрибуции нет, так,что волей-неволей гадать приходится. Однако я свой из-за границы получил, а потому считаю более вероятной версию про сборщиков их ЮВА , Гонконг,к примеру. Куда-то ведь ставили тысячи проданых в те края мехов.

Возможно и так... Но вроде в ЮВА поставляли только механизмы, а корпусили на месте в свои корпуса... Тут же всё явно советское и оригинальное... кроме надписи на циферблате.

shnipperson 04.01.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 3475581)
Вы можете считать свои часы чем угодно...

:confused:

Vilos 04.01.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 3475581)
Тут же всё явно советское и оригинальное... кроме надписи на циферблате.

А чем вас не устраивает надпись? Обычный Jean Cardot — один из экспортных псевдонимов, и как всегда 21 камень независимо от марки механизма.

xamgelo 04.01.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3475706)
и как всегда 21 камень независимо от марки механизма

ну прям таки всегда, на ибее сейчас в основном как раз "17 камней" надписи. Механизмы мало кто показывает, но те что показаны вроде соответствуют.

Hantei39th 04.01.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3475706)
А чем вас не устраивает надпись? Обычный Jean Cardot — один из экспортных псевдонимов, и как всегда 21 камень независимо от марки механизма.

Я уже написал всё выше. Я не считаю этого Жана нормальной экспортной маркой. Или артель или в лучшем случае что то для поставок в ЮВА. Те же Полёты с циферблатом Омакс из этой же серии.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:13.

© 1998–2024 Watch.ru