Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

GRU666 12.09.2023 10:23

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6810188)
Откуда узнали о новой бронзе, можно ссылку на источник?

Источник, судя по всему, весьма эксклюзивный. Вы сами слили бы такой?

unfashionable 12.09.2023 10:27

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6810196)

Если сейчас сотрудники или руководство ЧЧЗ Восток читают эту ветку, они в шоке.
Смотрят друг на друга ищут информатора.
Для себя решили в бронзе пару сотен выпустить тихонько и тут такая утечка.

basic little fox 12.09.2023 10:52

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6810129)
VatNik86
Если честно, я не понимаю физики проникновения пота внутрь часов. Думаю, тут ситуация скорее как с Джи-шоками. Они герметичны, я проверял раз пять. Но если после парилки прыгнуть в бассейн с холодной водой, они запотевают так, что стрелки почти не видны. Просто внутри очень влажный воздух тайского завода, где нет должного кондиционирования, судя по всему.

они могут кстати потерять герметичность из-за перепада температур

lanasvet 12.09.2023 10:54

Вложений: 1
На просторах ВБ. Творческий подход. Какой оригинальный дизайн.:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1694505199

unfashionable 12.09.2023 10:55

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6810212)

Они и так не герметичны.(про 55корпус)

GRU666 12.09.2023 11:05

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6810217)
Они и так не герметичны.

Мои Джи-шоки герметичны, проверял раз пять в разных мастерских. Просто слишком влажный воздух внутри - при резком падении температуры вода выпадает конденсатом.
Почитав инторнеты, узнал, что для Джи-шоков стандартная проблема.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6810212)

Зачем нам мир, в котором не будет России? Ой, простите, не это... Зачем мне дайверы, которые не могут выдержать баньку, которую без особого напряга выдерживаю я? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6810200)
Если сейчас сотрудники или руководство ЧЧЗ Восток читают эту ветку, они в шоке.
Смотрят друг на друга ищут информатора.
Для себя решили в бронзе пару сотен выпустить тихонько и тут такая утечка.

Если бы они хотели выкупить много часов, они бы цену пониже установили, не? :rolleyes:
Вообще, в теме очень часто проскакивает классическая детская ошибка - ведь дети думают, что их игрушки важны взрослым так же, как и детям. :D

Nominalus 12.09.2023 11:12

день добрый. совсем недавно стал фанатом Востока. Подскажите где можно отслеживать появление лимиток и всяких новинок, что бы не пропустить? а то я смотрю их сайт вообще не про это

GRU666 12.09.2023 11:16

Цитата:

Сообщение от Nominalus (Сообщение 6810227)
день добрый. совсем недавно стал фанатом Востока. Подскажите где можно отслеживать появление лимиток и всяких новинок, что бы не пропустить? а то я смотрю их сайт вообще не про это

Здесь, ещё группа есть ВКонтакте, иногда и на сайте раньше всего появляется, а иногда и в фирменном магазине. Это Россия и Восток, детка! Без поллитры не разберёшься... :D

superg1 12.09.2023 11:36

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6810231)
группа есть ВКонтакте

Не поделитесь ссылкой?

GRU666 12.09.2023 11:43

Цитата:

Сообщение от superg1 (Сообщение 6810245)
Не поделитесь ссылкой?

https://vk.com/vk_vostok

Eastfield 12.09.2023 12:48

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6810122)
Сейчас это больше всего напрягает на 55ом корпусе. Хоть бы 3 атмосферы сделали. А то однажды надел в жару новые часы, на родном ремешке. И через час прогулки, внутри на стекле конденсат. Конденсат конечно ушёл, и часы работают, но теперь они для меня только зимние часы. И только на напульснике. И ещё. После этого случая, если под определённым углом, и на ярком солнце, на стекле заметны следы от высохшего конденсата, или пота. Напрягает такая ситуация, что в этих часах даже вспотеть опасно. Хотя может, с напульсником, уже нет.

У меня та же история с этим корпусом. ЧЧЗ не поверили, сказали "такого не бывает, вы наверное их намочили". Я точно знаю, что часы эти не мочил, потому что носил их всего второй день на тот момент.

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6810088)
1. Предел цены вы вообще не рассматриваете?
2. По списку перекупы купить не могут?

Не совсем понял первого вопроса.

Если по списку продают строго одни часы в одни руки (как и должно быть, по-хорошему, с товарами, на которые приходится записываться), то одному перекупу уже сложнее получить большое количество экземпляров. Если же человек из списка, чья очередь подошла, может купить сколько угодно, то да, смысла нет.

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6810129)
VatNik86
Если честно, я не понимаю физики проникновения пота внутрь часов. Думаю, тут ситуация скорее как с Джи-шоками. Они герметичны, я проверял раз пять. Но если после парилки прыгнуть в бассейн с холодной водой, они запотевают так, что стрелки почти не видны. Просто внутри очень влажный воздух тайского завода, где нет должного кондиционирования, судя по всему.

Влага проникает, скорее всего, через заводную головку, когда она не завинчивается. В случае с упомянутым 55 корпусом, то я полагаю, что проникать может через стекло на задней крышке, если оно плохо приклеено.

GRU666 12.09.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6810286)
Не совсем понял первого вопроса.

Не кажется ли вам, что для любого товара есть предел цены, выше которого этот товар покупать перестанут, или почти перестанут?
Вот отдел продаж и должен заниматься тем, чтобы максимально точно определять этот предел. И продавать чуть ниже него. А не заниматься всякой ерундой со списками.

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6810286)
Если по списку продают строго одни часы в одни руки (как и должно быть, по-хорошему, с товарами, на которые приходится записываться), то одному перекупу уже сложнее получить большое количество экземпляров. Если же человек из списка, чья очередь подошла, может купить сколько угодно, то да, смысла нет.

Вот я сижу в офисе сейчас, и с лёгкостью могу штук 20 заказать по одной штуке в рыло. Вы что, в совке не жили? :rolleyes:

max888 12.09.2023 13:06

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6810297)
Вот я сижу в офисе сейчас, и с лёгкостью могу штук 20 заказать по одной штуке в рыло.

Да, нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли, говаривал старик Маркс)

Eastfield 12.09.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6810297)
Не кажется ли вам, что для любого товара есть предел цены, выше которого этот товар покупать перестанут, или почти перестанут?
Вот отдел продаж и должен заниматься тем, чтобы максимально точно определять этот предел. И продавать чуть ниже него. А не заниматься всякой ерундой со списками.

Вот я сижу в офисе сейчас, и с лёгкостью могу штук 20 заказать по одной штуке в рыло. Вы что, в совке не жили? :rolleyes:

1) А при чём тут списки? Цена напрямую от не зависит от их наличия или отсутствия.

2) В таком случае, вам для начала потребуется всех этих людей подбить на это дело. Не думаю, что все согласятся.

GRU666 12.09.2023 13:19

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6810320)
1) А при чём тут списки? Цена напрямую от не зависит от их наличия или отсутствия.

Если цену установить правильно, чуть ниже предельной, то никакие списки будут не нужны. Вообще.

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6810320)
2) В таком случае, вам для начала потребуется всех этих людей подбить на это дело. Не думаю, что все согласятся.

20 это я ещё по минимуму сказал.

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6810314)
Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли, говорил старик Маркс)

Прошли те времена благословенного совка, когда бизнес в два-три конца (100-200 % прибыли) считался так себе. :o

Eastfield 12.09.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6810325)
Если цену установить правильно, чуть ниже предельной, то никакие списки будут не нужны. Вообще.

20 это я ещё по минимуму сказал.

1) Так ведь от количества товара зависит прежде всего, а не от цены... А, вы имеете ввиду установить максимально высокую цену, чтобы перекупам было невыгодно перепродавать, так как никто у них не купит за эти деньги? Тогда может и сработает.

2) Главное сколько из них согласятся встать в этот список для вас. Особенно учитывая, что в обсуждаемой гипотетической ситуации вы выступаете в роли перекупщика, желающего скупить как можно больше товара на перепродажу. Узнав это, мало кто (я надеюсь) согласится, а многие могут и долю потребовать от перепродажи. ;)

foxflame8488 12.09.2023 13:35

А зачем кого-то уговаривать, разве есть ограничение на колличествл аккаунтов?

GRU666 12.09.2023 13:46

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6810334)
1) Так ведь от количества товара зависит прежде всего, а не от цены... А, вы имеете ввиду установить максимально высокую цену, чтобы перекупам было невыгодно перепродавать, так как никто у них не купит за эти деньги? Тогда может и сработает.

То есть можно и по 100 000 рублей распродать, вы так думаете?! Это про начало.
Ну наконец-то - это про окончание. :D

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6810334)
2) Главное сколько из них согласятся встать в этот список для вас. Особенно учитывая, что в обсуждаемой гипотетической ситуации вы выступаете в роли перекупщика, желающего скупить как можно больше товара на перепродажу. Узнав это, мало кто (я надеюсь) согласится, а многие могут и долю потребовать от перепродажи.

Господи, до чего же молодёжь нынче мизантропичная пошла. :o

Цитата:

Сообщение от foxflame8488 (Сообщение 6810350)
А зачем кого-то уговаривать, разве есть ограничение на колличествл аккаунтов?

Да и на количество часов никаких ограничений нет, и быть не может.

foxflame8488 12.09.2023 14:02

Не, ну новичкам в одни руки-я, как новичок, не имею ничего против. Ну а от перекупов никуда неденешься и не спрячешься же. Можно ж наклепать аккаунтов и хоть половину выкупить, не станешь же всех по отпечаткам пальцев проверять.
Как я понимаю, тут ограничение на часы скорей джентельмеское, так сказать. Вроде как все серьёзные люди, чтобы и желающим досталось и организатором выкупать лишнее не пришлось.

GRU666 12.09.2023 14:35

Цитата:

Сообщение от foxflame8488 (Сообщение 6810371)
Не, ну новичкам в одни руки-я, как новичок, не имею ничего против. Ну а от перекупов никуда неденешься и не спрячешься же. Можно ж наклепать аккаунтов и хоть половину выкупить, не станешь же всех по отпечаткам пальцев проверять.
Как я понимаю, тут ограничение на часы скорей джентельмеское, так сказать. Вроде как все серьёзные люди, чтобы и желающим досталось и организатором выкупать лишнее не пришлось.

Не, мы тут не про форумные лимитки, а про продажу самим ЧЧЗ своих лимитированных серий через задний проход, тьфу, блин опять, заднюю дверь. :D

Eastfield 12.09.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6810365)
Да и на количество часов никаких ограничений нет, и быть не может.

То есть первый из списка может купить всю партию?

foxflame8488 12.09.2023 14:57

А, ну с тауими случаями вообще ничего и никак. Это ж страдания и боль в любых сферах.(

GRU666 12.09.2023 14:57

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6810395)
То есть первый из списка может купить всю партию?

А почему нет? Больше того, вы можете заказать себе любую лимитку в любом количестве, если автор дизайна будет не против. А если договоритесь по цене, можете и весь завод купить.

Вот уж действительно, логика пятилетнего ребёнка - что, неужели можно съесть все эти конфеты?! :D

foxflame8488 12.09.2023 15:07

Ну кто-то ж потом у них скупает с накруткой)

Eastfield 12.09.2023 15:10

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6810398)
А почему нет? Больше того, вы можете заказать себе любую лимитку в любом количестве, если автор дизайна будет не против. А если договоритесь по цене, можете и весь завод купить.

Вот уж действительно, логика пятилетнего ребёнка - что, неужели можно съесть все эти конфеты?! :D

Я вам конкретные вопросы задаю, а вы отшучиваетесь. Меня интересуют не абстракции, а конкретно дают ли ЧЧЗ людям из своих списков приобретать любое количество экземпляров.

GRU666 12.09.2023 15:14

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6810408)
Я вам конкретные вопросы задаю, а вы отшучиваетесь.

В каждой шутке есть только доля шутки. Договоритесь с автором, или создайте свой дизайн сами. И делайте сколько вашей душе угодно лимиток. Или просто купите завод. Где тут вообще юмор?!

Eastfield 12.09.2023 15:14

Потому что обычно, когда на товар формируются списки, то по экземпляру на адрес, а если кто-то будет уличён в жульничестве, но из следующих списков исключается автоматически. Так это делается по-хорошему.

GRU666 12.09.2023 15:16

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6810408)
Меня интересуют не абстракции, а конкретно дают ли ЧЧЗ людям из своих списков приобретать любое количество экземпляров.

Понятия не имею, ибо мне никогда не было нужно больше 3-10 штук, я не представлял, что буду делать с бОльшим количеством.

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6810411)
Потому что обычно, когда на товар формируются списки, то по экземпляру на адрес, а если кто-то будет уличён в жульничестве, но из следующих списков исключается автоматически. Так это делается по-хорошему.

Зачем заводу эти дурные хлопоты? Вот какая у него может быть мотивация для всей этой пустой движухи?
Завод - это коммерческое предприятие, у него в Уставе прописано получение прибыли, а не потакание прихотям психически нездоровых людей, нет?

Eastfield 12.09.2023 15:17

Цитата:

Сообщение от foxflame8488 (Сообщение 6810371)

По адресам получателей вполне можно проверить.

foxflame8488 12.09.2023 15:28

Так выкупают же с сайта Востока, или там можно узнать адрес получения участника?

Eastfield 12.09.2023 15:31

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6810412)
Понятия не имею, ибо мне никогда не было нужно больше 3-10 штук, я не представлял, что буду делать с бОльшим количеством.

Вот, спасибо.

Цитата:

Зачем заводу эти дурные хлопоты? Вот какая у него может быть мотивация для всей этой пустой движухи?

Справедливость? А если заводу это неинтересно, то зачем они вообще затеяли "движуху" со списками? Могли бы просто на сайт выкидывать, а покупатели бы уже играли в кто быстрее закажет.

Цитата:

Сообщение от foxflame8488 (Сообщение 6810419)
Так выкупают же с сайта Востока, или там можно узнать адрес получения участника?

Ну завод ведь знает адрес, на который высылает заказ. Хотя бы и пункт выдачи, тоже показатель.

Цитата:

Завод - это коммерческое предприятие, у него в Уставе прописано получение прибыли, а не потакание прихотям психически нездоровых людей, нет?

Это вы сейчас о ком?

GRU666 12.09.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6810421)
Это вы сейчас о ком?

Обо всех больных часовой болезнью, в том числе и обо мне, тут я не строю иллюзий.
Просто я с детства неплохо считать умею, ну и в коммерцию ещё со школьных советских лет играл...

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6810421)
Справедливость? А если заводу это неинтересно, то зачем они вообще затеяли "движуху" со списками? Могли бы просто на сайт выкидывать, а покупатели бы уже играли в кто быстрее закажет.

Думаю, там всё проще и никак не связано с советско-канатчиководачными понятиями. Просто когда число часов выставить, к примеру 20, в их магазине при высоком спросе может продаться и все 50, а потом разгребай всё это...

BiLLka 12.09.2023 20:29

Всех приветствую. Есть ли знатоки тут, которые знают какой шрифт используют для надписи "Амфибия" на часах? Или хотя бы примерно похожий. Заранее спасибо за ответ.

ingaliptum 13.09.2023 15:50

Вложений: 3
Ну раз Luna20 такой жадный на инфу про новую бронзу, так вот я сам узнал про них с этого источника https://watchaward.ru/watch/2a68d89b...1-34689e06e5e2
Часы в бронзовом 55 корпусе из коллекции "Юбилейная серия" посвященная 80-летию создания часов К-43. Выпущены в тираже 450 экземпляров. Корпус полностью изготовлен на нашем предприятии из бронзы российского производства. Механизм 24 калибра также полностью изготовлен на нашем предприятии, оснащен противоударным устройством узла баланса, декорирован позолоченными колесами и винтами, женевской дорожкой на секторе груза. Задняя крышка часов со стеклом позволяет наблюдать за работой механизма часов. Цифры на циферблате отпечатаны флуоресцентной краской переменного действия Сапфировое стекло со сферой обеспечивает плавный переход линий к корпусу. Часы укомплектованы светло - коричневым ремешком из мягкой кожи премиум класса с бронзовой пряжкой.
Вложение 3611568
Вложение 3611569

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6810196)

Да слил бы, вот пожалуйста https://watchaward.ru/watch/2a68d89b...1-34689e06e5e2

А так же инфа про НВЧ-30
https://watchaward.ru/watch/4976e838...1-02cc18ca1ca5
Артикул НВЧ-30
Размер 38,5 х 38,7 х 13,85 мм
Механизм 2415.01 Восток
Цена 58 000 руб.

GRU666 13.09.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6811080)
Да слил бы, вот пожалуйста

Ну вот, всё оказалось проще, чем я думал. :mad:
Жаль, что будет только один цвет. Но часы обещают быть неплохими, и цена/количество вполне сбалансированы. Я бы, конечно, под 30 тр поставил цену, но и так терпимо.

Цитата:

А так же инфа про НВЧ-30

Цитата:

Цена 58 000 руб.

Ну я даже не знаю... Великовата цена, имхо.

unfashionable 13.09.2023 16:19

Цитата:

А так же инфа про НВЧ-30
https://watchaward.ru/watch/4976e838...1-02cc18ca1ca5
Артикул НВЧ-30
Размер 38,5 х 38,7 х 13,85 мм
Механизм 2415.01 Восток
Цена 58 000 руб.

Восток решил с Ракеты и Молнии пример с цен брать

GRU666 13.09.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6811097)

Восток-Volmax, не чисто Восток. Чтобы брать пример с Ракеты, надо сделать очень немало.

ingaliptum 13.09.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6811097)

Про такую цену я ещё в конце того года знал, скорее всего корпус с Китая будет, а так да согласен завышено.
Если не ошибаюсь VOLMAX это часы Слава или кто там у них хозяин.

GRU666 13.09.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6810122)
Сейчас это больше всего напрягает на 55ом корпусе. Хоть бы 3 атмосферы сделали. А то однажды надел в жару новые часы, на родном ремешке. И через час прогулки, внутри на стекле конденсат. Конденсат конечно ушёл, и часы работают, но теперь они для меня только зимние часы. И только на напульснике. И ещё. После этого случая, если под определённым углом, и на ярком солнце, на стекле заметны следы от высохшего конденсата, или пота. Напрягает такая ситуация, что в этих часах даже вспотеть опасно. Хотя может, с напульсником, уже нет.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=202447

Как тебе такое, Илон Маск? Сегодня с утра разместил эту фотку, а никто ничего не заметил. Эти часы я купил в составе коллекции в ноябре 2022, судя по номеру 1991, они 2019 года выпуска примерно.

unfashionable 13.09.2023 18:24

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6811143)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=202447

Как тебе такое, Илон Маск? Сегодня с утра разместил эту фотку, а никто ничего не заметил. Эти часы я купил в составе коллекции в ноябре 2022, судя по номеру 1991, они 2019 года выпуска примерно.

Мне сегодня такие выслали, наверно номера вообще на них не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:22.

© 1998–2024 Watch.ru