|
КИРОВКА ЧЧЗ 1945-4
Вложений: 4
В результате обмена с нашим форумчанином,Андреем Shveik,
стал обладателем вот такой КИРОВКИ пр-ва Чистополь 1945-4. Привлекли меня главным образом скелетные стрелки а так же цифер в недурном состоянии. Когда часы пришли решил попытаться реанимировать их своими силами : 1.корпус был в весьма неприглядном виде,вдобавок ещё,дырявый- снял в лучшем состоянии с донора. 2.разобрал ,отмыл,отчистил платину и мосты,осмотрел камни- оказалось,что они целы. 3. но вот с шестернями не было всё так гладко-видать часы послужили игрушкой для детей-у баланса вырван волос и погнута цапфа оси, анкерная вилка погнута,сломана ось и нет обоих палет, на анкерном колесе гнутые зубья-установил всё это с донора, отрегулировал ограничители анкерной вилки. 4. нужно было подправить волосок баланса-подключил к этому своего часовщика,он успешно справился с поставленной задачей. 5. ещё пришлось повозиться с заводным валом,т.к часть резьбового кончика у родного у родного вала была обломлена. Возился с этим долго,выясил,что существуют два типа валов и соответстаенно комплектных к ним заводных и переводных шестерен. Взгляните,что получилось. Какой тип головки более правильный? Но проделывая все эти манипуляции,досконально разобрался во всех отличиях(по механизму) Чистополя от Златоуста:)! |
[quote=harris1969;1853650
Но проделывая все эти манипуляции,досконально разобрался во всех отличиях(по механизму) Чистополя от Златоуста:)![/QUOTE] Да у них практически ВСЕ детали хоть чем-нибудь да отличаются!!!:( Взаимозаменяемых мало...:mad::mad: Редкая скелетная секундная стрелка не характерна для Чистопольских. Я бы ее приберег для 1ГЧЗ. |
Цитата:
|
КИРОВКА 2ГЧЗ(1941-?)
Вложений: 5
Что-то попёрло у меня перед 9 МАЯ:)!
Вот такое пополнение(в том виде,как принёс домой). Сейчас уже отмыл отчистил,заменил ломаную пружину, привёл в надлежащий вид стекло. Вечерком выложу результат. DT29,спасибо за консультацию! Комплект стрелок на предъидущем экз. пришёл с часами, это не моя самодеятельность. Странное явление-очень много часов всплывает на форуме со скелетными стрелками,но без светомассы на циферблате:confused:, похоже,что это была норма в производстве военного времени, не думаю,что все эти часы-котлеты. |
Поздравляю, не плохой экземпляр. Циферблат радует.
|
Цитата:
Скелетные стрелки были отработаны в производстве и применяются без изменений до сих пор. У моего знакомого мешок стрелок - современный ЗИП к авиационным часам. Стрелки на шкале измерения времени полета точно такие же, как на Кировских и АЧС-1. Только сам "скелет" покрашен не черной, а темно-зеленой краской. Взаимозаменяемые!:) |
Вложений: 2
Вот ,фото, после чистки.
Есть проблема с ходом-стеклом вниз идут отлично, стеклом вверх-останавливаются. Цапфа оси ,которая упирается в мост баланса,на вид-нормальная, не гнутая и не короткая. Может кто-то подаст идею,что можно сделать? |
Цитата:
|
Еще наклёп может быть.
|
Баланс ложится на центральную шестерню,пружина касается моста баланса
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:39. |