|
Цитата:
Чернила можно лить любые но фиолетовая радуга и чёрный индиан пеликан прилично присыхают, если засохнут на пере-фидере то только промывать Другие чернила присыхают не так сурово, можно просто макнуть в банку и конвертером пару раз прогнать и ручка снова дышит Я люблю слегка усушенную синюю радугу (она становится на полтона темнее и не так широко растекается по линии), тот самый чёрный индиан пеликан и как ни странно но в дуофолде отлично себя показывает синий квинк паркерский, хотя в остальных ручках мне он не нравится |
Всем спасибо за советы!
|
Цитата:
Цитата:
А вот имея ту же синюю "Радугу", например, покупать пузырек более дорогих чернил практически того же оттенка смысла не вижу. |
Вложений: 1
Возник спонтанно такой интерес. В теме много обсуждают разного рода авторучкии: шариковые, гелевые, перьевые. Но гораздо меньше уделяют внимания карандашам. Механическим или же обычным в деревянном корпусе. У меня есть много разных карандашей, но использую их в основном только для рисования. Для создания надписей прибегаю к их помощи в очень редких случаях.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1748707716 В связи с чем возник вопрос: а как форумчане используют обычно свои карандаши (кроме рисования) - возможно, кто-то даже предпочитает карандаши ручкам и пишет ими на постоянной основе? У карандашей есть плюсы в том, что они: - менее требовательны к поверхности для надписей; - в плане свето-химической сохранности записей дадут фору почти всем чернилам; - позволяют оперативно исправлять написанное. Но плюсы имеют и обратную сторону в виде минусов: - механически надписи менее устойчивы (даже простое трение страниц друг о друга), так как частицы графита не проникают в структуру бумаги; - посторонние индивиды могут уничтожить важную запись, стереть подпись и т.д.; - грифель карандаша ломкий и в процессе письма может просто выйти из строя; - даже мягкие карандаши дают менее контрастную линию, чем чернильные ручки; - грифель толстого стержня по мере письма истирается, теряет остроту и толщина линии письма увеличивается. Читаю старые советские книги и вижу, что в былые времена карандашами писали гораздо чаще. К тому же пользовались так называемыми "химическими" карандашами, в которых в грифеле были и крупицы анилиновых красок, которые при увлажнении бумаги давали уже чернильную контрастность надписи. Подумываю, не расширить ли свою практику письма еще и карандашами (пишу письма, веду дневниковые и записи в ежедневниках, составляю разного рода записки и напоминалки на мелких листках для заметок). Кто что думает по этому поводу? |
Вложений: 1
to Yeti73
Добрый день! Карандашом пользуюсь именно для записей. Когда в ежедневнике или ещё где либо необходимо уместить много мелкого текста на небольшой площади, то пишу карандашом. Получается тоньше, чем ручкой и не размазывается. Грифель Н, толщина 0,3 Вложение 3853886 |
Цитата:
|
Лет десять не пользовался карандашом, у меня совсем нет сферы для его применения.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда я стал расписываться за него карандашом.:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |