Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

NoZvezda 08.08.2025 16:00

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7277335)
Это никак не связано напрямую с часами на соляре. Это связано со сном ночью.

Если Вы спите в брюках и обутый, то да, часы на руке во сне- отличное дополнение комплекта :) А если серьезно, чем меньше всего на Вас надето ночью, тем лучше организм отдыхает. Давно доказанный и совершенно объективный факт. .

Можно доказательства? Если уж ДАВНО доказано...
Сколько интересовался темой, никто никаких доказательств не приводит, кроме "экспертов" из журнала "Лиза" или "специалистов" с матрас.ру, а также "мнение заказного врача из г. Урюпинска"

Но не спорю, может, у Вас они есть, эти доказательства, исследования и т.п.?
Было бы очень интересно ознакомиться.

Я видел только "мнения" типа "у вас же пижамка наверняка тесная, в которой вы спите, поэтому сон будет плохой".
Или "все перегреваются под одеялом, но от одеяла отказатья трудно, поэтому давайте снимем одежду и охладимся"

Haul 08.08.2025 17:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7277465)
Можно доказательства?

А что из этого требует доказательство и вызывает сомнение? Для меня очевидные факты:

Дискомфорт и повреждение кожи:
Часы могут давить на руку, особенно если ремешок застегнут туго, что может вызывать натирания, синяки и даже повреждения кожи.

Нарушение кровообращения:
Туго затянутый ремешок может передавливать сосуды и нервы, особенно во время сна, когда кровообращение замедляется. Это может привести к ухудшению кровоснабжения и даже к образованию тромбов.

Гигиенические проблемы:
В течение дня под ремешком скапливается пот, грязь и бактерии, которые могут вызывать раздражение, воспаление и даже инфекции кожи.

Механические повреждения:
Во сне человек может непроизвольно двигаться, что может привести к повреждению как часов (если они не ударопрочные), так и кожи.

Это не какие-то околонаучные изыскания, требующие исследования в НИИ, а простые и понятные факторы, влияющие как на владельца часов, так и на сами часы.

NoZvezda 08.08.2025 19:19

Зачем эта демагогия про кровообращение, давайте конструктивно!

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7277541)
А что из этого требует доказательство и вызывает сомнение?

вот что:

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7277335)
чем меньше всего на Вас надето ночью, тем лучше организм отдыхает. Давно доказанный и совершенно объективный факт.

"Давно доказанный".
А я вот уверен, что вообще НЕ доказанный. Интересовался темой.
Переубедите. Приведите доказательства. Вот того, что Вы же и написали.

А то начинаете лихо переобуваться с "чем меньше надето - тем лучше отдыхает" на бактерии с ремешка.

Haul 08.08.2025 22:54

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7277609)
Зачем эта демагогия про кровообращение, давайте конструктивно!

Если для Вас вред нормальному кровообращению путем пережатия конечностей во время сна- демагогия, все Ваши попытки в холливар- демагогия тем паче.

Цитата:

А я вот уверен, что вообще НЕ доказанный. Интересовался темой.

Если Вы, тем более, интересовались темой и не смогли почерпнуть очевидных простых истин, почему очень желательно снимать часы на ночь, тут я Вам помочь не смогу уже ничем. Вы убедили себя в том, что Вам удобно. Я же не обязан Вас убеждать и вовсе ни в чем, мне это неинтересно. Вы спросили, вклинившись в чужой разговор, я ответил вежливо и с аргументами. Не нравится? Пожалуйста :)

Цитата:

Переубедите.

С какой радости Вы, незнакомый мне человек из ниоткуда, от меня чего-то требуете? ))

Цитата:

А то начинаете лихо переобуваться

Даже и не думал переобуваться. Особенно, говоря о совершенно простых и очевидных вещах.
Потому что в данном случае

Цитата:

чем меньше надето - тем лучше отдыхает

Это общее, касающееся ухудшения дыхания кожей (почитайте, кстати, об этом, а то сейчас еще кожное дыхание отрицать будете), теплообмена и кровообращения за счет любых одетых на тело плотно облегающих вещей.

Цитата:

бактерии с ремешка

А это частное, касающееся бактерий от ремешка, которые ночью разножаются лучше в отсутствии естественного трения и вентиляции в состоянии покоя и присутствии большего потоотделения, что вместе создаёт парниковый эффект.

Резюмирую. Нравится купаться (это, кстати, отдельная тема для разговора, но не с Вами, спасибо), а потом спать в часах- ради Бога. Форум- место, где дают пищу для ума и делятся опытом, мнениями и информацией. Будете Вы её воспринимать или нет- дело только Ваше. С некоторых пор я заметил, что споры в Интернете мне совершенно неинтересны, как и всякие "докажи", "слился", кто ответил последним и т.д. Это как объяснять курильщику, что вред от сигарет не заменяет собой влияние плохой экологии, а суммируется с ним. Времени потратишь, а толку- 0, он и дальше будет купить и думать, что вокруг все идиоты )

nomorewar 08.08.2025 23:11

Блин, не часы, а писанная торба какая-то. Вечером сними, утром заряди, надеть не забудь, жену не зашиби, кровообращение еще вот. Короче, рецепт носки часов 24/7:
- часы должны быть удобными, чем меньше, тем лучше;
- ремешок нужно затягивать в меру и выше косточки;
- если мыться в часах, то бактерий на них будет не больше, чем на вас самих;
- жену беречь;

Вуаля, вы великолепны.

Haul 08.08.2025 23:18

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 7277703)
если мыться в часах, то бактерий на них будет не больше, чем на вас самих

Зависит от строения браслета и корпуса часов. Есть модели, куда вода заливается под безель, в сочленения браслета с корпусом и другие места, что никак не влияет на герметичность, но только она сама оттуда не выливается, не вытирается и киснет вместе с пылью, становясь рассадником микроб и прочей мелкоживности :)

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 7277703)
жену беречь

Святое. Поэтому снимаю часы на ночь :) Но кому-то может, проще спать на отдельной кровати, не снимая часов :D

chnav 09.08.2025 00:30

nomorewar
Всё красиво описали про солнечные ванны. Упустили ритуал с радиосинхронизацией. Надо надеть на батарею или на катушку или на поручень в подъезде. Иначе часы - не часы.

nomorewar 09.08.2025 08:31

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7277706)
Зависит от строения браслета и корпуса часов. Есть модели, куда вода заливается под безель, в сочленения браслета с корпусом и другие места, что никак не влияет на герметичность, но только она сама оттуда не выливается, не вытирается и киснет вместе с пылью, становясь рассадником микроб и прочей мелкоживности :)

Святое. Поэтому снимаю часы на ночь :) Но кому-то может, проще спать на отдельной кровати, не снимая часов :D

Хм, из своего опыта скажу так: если мыться в часах, то бактерий в часах под безелем не больше, чем просто на коже (сужу по отсутствию запаха). Раз в год, другой при снятии безеля обнаруживаю мыльный/водный налет, не более. Счищается щеткой легко. Это при условии, что шоки носятся в зал (постоянно пот), на катание на велике (пот + пыль), ковыряние с машиной (пот, грязь, пыль). Но варнинг, говорю только про квадраты. Про всякие мудмастеры (хаха, часы для грязи с доп накладками на заднюю крышку и сложным рельефом, куда эта грязь и забивается) не знаю.

Kelevratony 09.08.2025 09:30

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 7277772)
если мыться в часах, то бактерий в часах под безелем не больше, чем просто на коже

Если мыться в Шоках, то под безелем будет содом и гоморра.
Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 7277772)
Это при условии, что шоки носятся в зал (постоянно пот), на катание на велике (пот + пыль), ковыряние с машиной (пот, грязь, пыль).

Всё это ерунда, но вот когда потный и грязный юзер принимает душ в Шоках, вся эта грязь с потом и мылом попадает под безель и там остаётся навсегда.
Цитата:

Сообщение от chnav (Сообщение 7277729)
Всё красиво описали про солнечные ванны. Упустили ритуал с радиосинхронизацией. Надо надеть на батарею или на катушку или на поручень в подъезде. Иначе часы - не часы.

Меня всегда умиляли эти рассказы про солнечные ванны. Мои 5610 последний раз были на улице в феврале, а прямых лучей солнца не видели с прошлого лета, тупо валяются в кресле и внезапно заряд у них до сих пор в максимальном положении, при том, что они ещё и каждую ночь принимают синхру, валяясь в том же кресле.

NoZvezda 09.08.2025 10:04

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7277790)
Всё это ерунда, но вот когда потный и грязный юзер принимает душ в Шоках, вся эта грязь с потом и мылом попадает под безель и там остаётся навсегда.

...до первого купания в посудомойке ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru