Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Gesta 04.02.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3539146)
А так да, колготки капроновые в ящичке имеются, салфетки, дублёнчатого меха много разной плотности и жёсткости, это всё прям для финиша финиша)

На вкус и цвет... Вот я про финиш финиш и пишу. На посветлее тонах еще ничего, но черный на летнем солнце только после щетки смотрится как-то неаккуратно. Это от степени чистоплюйства зависит, наверное :D

rocki 04.02.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Gesta (Сообщение 3539163)
Это от степени чистоплюйства зависит, наверное

Да не, ну всё верно вы говорите. Чёрный цвет капризный. Я от части по этой причине почти избавился от черной летней обуви. Самый "финиш финиш" у меня это когда капроновый чулок натянут на валик из дублёнки или салфетка х.б. так же на дублёнку и этой подушкой от души наяриваешь) Крамолу на верное пишу, но салфетка с пальца всегда соскакивает и не получается эффективных движений, да простят меня мастера глассажа).

aknn 04.02.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 3539050)
Не хочу показаться занудой, но вроде saddle soap предназначено для мытья грязи, "предпродажную подготовку" оно врятли снимет. Если очистить кожу - РеноМат. Поправьте, если не прав.

Поправляю...
Реномат-достаточно агрессивное средство. Для удаления наслоений гуталина, слоев крема, для очистки "забитых" пор.
Мыло вполне справляется с небольшими загрязнениями. Мой опыт (неоднократный) мытья абсолютно новых (из коробки) ботинок с помощью saddle soap показал целесообразность применения.

bedinvlad 04.02.2016 14:10

А, от чего Вы очищаете обувь из коробки? "Витринный" образец, более менее понятно. от возможных следов "заботы" продавцов. а из коробки?

aknn 04.02.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от bedinvlad (Сообщение 3539378)
А, от чего Вы очищаете обувь из коробки? "Витринный" образец, более менее понятно. от возможных следов "заботы" продавцов. а из коробки?

Я условно назвал это "предпродажной подготовкой", что это на самом деле мне не известно. Попробуйте, увидите как сходит условно "краска", которая сильно пачкает, а ботинок становится менее блестящим, но более "натуральным".

rocki 04.02.2016 19:45

Вложений: 1
Обнаружил сегодня у себя такой крем. Железная баночка, видимо с какими то ботинками пришёл. Это для финишной полировки, я правильно понимаю!?

Gesta 04.02.2016 19:52

Гуталин и есть.

rocki 04.02.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Gesta (Сообщение 3540107)
Гуталин и есть.

Написано WAX. ( с некоторым сомнением)Может всё таки вакса для финиша!?

never been abroad 04.02.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3539440)
Я условно назвал это "предпродажной подготовкой", что это на самом деле мне не известно. Попробуйте, увидите как сходит условно "краска", которая сильно пачкает, а ботинок становится менее блестящим, но более "натуральным".

Все верно, сам так стал делать после Вашего совета, радикально меняет внешний вид кожи в лучшую сторону.

Armond 04.02.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3540119)
Написано WAX. ( с некоторым сомнением)Может всё таки вакса для финиша!?

Вам тут никто наверняка не объяснит чем вакса отличается от гуталина :D Насколько я понял из старых холиваров по этому поводу, любое деление на ваксу и гуталин в современности условно. Вакса и гуталин это старые названия средства предназначенного для одного и того же, произведенного разными способами и с разным составом.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:23.

© 1998–2024 Watch.ru