|
Цитата:
К такому циферблату идут воронёные стрелки со светомассой. Крышка стоит от гораздо более позднего экз. ,д.б. с надписями, ГОСТом 1957г и шторкой на окне баланса, шляпки у головок перевода стрелок и стрелки уст. будильника д.б. большего диаметра. Ну и механизм должен стоять до 1960г вып. |
если поднять давнишнюю тему
Цитата:
интересно кто нибудь пытался из будильника сделать настенные ходики? интересный сувенир бы получился :) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Я пытался в свое время приделать к Севани маятник. Получалось довольно неплохо, но точности лучше 5' в сутки добиться так и не удалось.
|
Вложений: 2
Цитата:
Что-то не могу заставить этот будильник нормально идти,то и дёт,то нет:rolleyes:. Те у которых в схеме электролит ни каких проблем не доставляют- почистил, смазал ,перепаял электролит и идут без всяких проблем. А у вашего экземпляра 1972г вып., ув. Cell, как с работоспособностью? Вот парочка фотографий эл блока. Пардон, за качество, пытаюсь освоить макросъёмку на новом фотоаппарате. |
Цитата:
Кстати, на моём тоже отсутствует электролит... |
Поизучал имеющиеся у меня будильники СЛАВА 5338-три в корпусе большого
формата и пять малого из них два во внешнем алюминиевом обрамлении. В большом формате: 1972,1978,1980гг вып., в малом: 1982,1984,1985,1986,1988. Датировал по радиоэлементам. Большинство, несмотря на то что необслужены- рабтоспособны, не запустились всего два. Плата такого упрощённого типа только в будильнике 1972г вып.,у моего часовщика ещё 1974г лежит такая же. В будильнике 1982г, вместо электролита кондёр облитый синим компаундом, по виду похож на К-73-9,хотя мож это электролит в таком исполнении? В районе 1985г. проводился неудачный эксперимент сделать будильник на пластиковых защёлках, причём не только корпус,но и механизм прищёлкивался на них-полная фигня:rolleyes:! Одна из защёлок ,от времени, отогнулась и перестала фиксировать механизм, пришлось изгаляться, чтобы исправить это,будильник памятный. Где-то в 84-85гг, стали устанавливать звонок другого типа. Хочу будильник 1972г.вып. восстановить не внося ни каких модернизаций в плату. Ув.,Chell,если добудете серую крышку, можно будет махнуться, у меня имеется чёрная-единственная, такого типа. |
Цитата:
Насчёт будильников не знаю, а просто настенные часы, похожие внешне на настольные, Сердобский завод выпускал. Тёмный (чёрный или тёмно-коричневый) циферблат, латунные жёлтые обозначения часов, неполная оцифровка (12, 3, 6, 9 у настольных, и 12 или 12 и 6 у настенных)... Настенные подвешивались на шнурке через какую-то блямбу, а та крепилась к стене, кажется… |
Да, точно 1985г- на транзисторе датировка 84(вроде ,7месяц),
а на выпаянном электролите-0385,в руке держу. Видать кто-то следуя речам Горбачёва, решил резко перестроиться и круто съэкономить на материалах: 5 латунных винтиков, три латунных вставки, две точёных стальных опоры с резьбой и одна без резьбы, кусок жести в котором эти опоры расклёпаны и к тому же ни чего закручивать не надо, щёлк и всё присоеденено. Экономия действительно не шуточная, но видать здравый смысл всё же победил. Фото этого будильника- пост 2032,первый в нижнем ряду. Кстати, в этом будильнике звонок ещё старого образца стоит, есть почти такой же с датировкой по элементам 1984г-там обычный нормальный способ крепления и уже звонок нового образца:confused:. P.S. Обнаружил у себя электро-механический ЯНТАРЬ, на их мануфактурном калибре 65181. Он у меня давно в хламе валялся. Весь в пластике, надписи,,Сделано в СССР" нет, думал-постсоветский, вскрыл, на всех деталюхах- 1981г. Надо бы восстановить, внешне вполне симпатичный, в следующем году уже четверть века исполнится ! Насколько редко сие изделие? |
Вложений: 4
Наконец-то вчера нашёл себе хоть один будильник в карболитовом корпусе - 3 квартал 1952 г. А то в своё время всё по-распродал...
Вложение 1093742 Вложение 1093743 Вложение 1093744 Вложение 1093745 |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:00. |